LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сразу валить или можно что-то сделать?

,

0

2

сразу к делу:

http://daemon-notes.com/system/

это мой коллект-д на домашнем сервачке. если нажать «пинг», то видно, что на провайдерских ДНС потерь мало. а на 8.8.8.8 - дофига.

играть в быдло-страйк невозможно, хоть пиво не пей. постоянные фризы.

с кабелем вроде все впорядке, дергать тупую ТП? пробовал... оно максимум монтажника вышлет, которые юникса не видели в жизни, им моя статистика как послание инплонетян...

может, кто разбирается в этом? проще забить и сменить прова, благо их тут 7 штук в доме? или можно как-то вразумить Киевстар домашний?

★★★★

Киевстар

Валить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

пробовал. там тупят и отказываются.

я пробовал: «у вас почта есть? или броузер - я покажу статистику». в ответ: тишина пару секунд (вероятно искала ключевые слова в чеклисте, потом: «у нас ничего этого нет».

в итоге выслали пару парней. кстати, реальных монтажников. они мне полазили по проводу, но ничего естественно не изменилось. тут потери не на последней миле...

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

у меня в доме есть 3 прова: местечковый, КС, и местечковый с кабельным тв (которого недавно купила воля). так вот я пользуюсь первым и сайт КСа у меня не открывается :)

если есть нормальные провы вали от него ибо кантора вообще скурвилась после продажы соседям

ZuBB ★★★★★
()

До default gateway'я (только КС'овского, а не твоего рутера) пинг какой?

P. S. Ну, если тех. поддержка не помогает, то я бы писал официальную письменную жалобу, оставлял бы жалобу на их сайте (если есть), еще где-то где есть доступ как у них, так и у паблика, а через 2-3 недели, если нет реакции - менял бы прова.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

мой роутер включен в сеть после сервера, я ж не враг себе.

> route get default
   route to: default
destination: default
       mask: default
    gateway: 178-137-159-254-broadband.kyivstar.net
        fib: 0
  interface: re0
      flags: <UP,GATEWAY,DONE,STATIC>
 recvpipe  sendpipe  ssthresh  rtt,msec    mtu        weight    expire
       0         0         0         0      1500         1         0
ping 178.137.159.254
PING 178.137.159.254 (178.137.159.254): 56 data bytes
64 bytes from 178.137.159.254: icmp_seq=0 ttl=100 time=1.675 ms
64 bytes from 178.137.159.254: icmp_seq=1 ttl=100 time=0.997 ms
64 bytes from 178.137.159.254: icmp_seq=2 ttl=100 time=0.986 ms
^C
--- 178.137.159.254 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.986/1.219/1.675/0.322 ms

думаешь стоит добавить в статистику? по любому там провайдерские ДНС, до которых 2 хопа.

писать некуда. как у гугла. в том то и дело.

moot ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: moot (всего исправлений: 2)

валить однозначно

ananas ★★★★★
()

Поставь mtr для начала хотя бы, и проверь им DNS прововские. Хоть видно будет, где потери начинаются.

om-nom-nimouse ★★
()

Валить. У них плохо в техническом плане. Статический IP осилить не могут. Вместо этого наняли ораву телефонных хулиганов, которые звонят, склоняют подключить их интернет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

та смысл?

> traceroute 193.41.63.173
traceroute to 193.41.63.173 (193.41.63.173), 64 hops max, 52 byte packets
 1  178-137-15-253-ode.broadband.kyivstar.net (178.137.15.253)  6.904 ms  1.687 ms  0.998 ms
 2  * * *
 3  193.41.63.173 (193.41.63.173)  9.993 ms  9.779 ms  9.984 ms

если тут не теряется, то что еще доказывать? 2 хопа, все идет. а в статистике на 8.8.8.8 потери... либо гугл теряет, либо они забили на свои сети.

moot ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: moot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Статический IP осилить не могут.

уже смогли. мне был спам недавний от них с предложением купить.

мне-то пофиг, у меня акаунт на no-ip.com, мой айпи в зоне обновится, когда мой клиент его отправит. TTL там толи секунда, толи совсем мало.

moot ★★★★
() автор топика

уже смогли.

Больше года прошло. Что как бы намекает на отношение к технической составляющей. Местный провайдер из 3 человек и то лучше.

goingUp ★★★★★
()

больше года? да ладно, я к ним подключился когда они только начали работать по «домашнему» интернету. Нет такой услуги! плюнул и купил no-ip.com и горя не знаю.

но раньше качество у них было на уровне...

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

ну, да, только дропается уже неделями стабильно. просто это национальный оператор с хуевой тучей работников по всей стране. если у них центральные сервера теряют пакеты, и нет суппорта, кроме как переобжать провод, то что делать? идти к мелким? 100 мегабит щас все дают, может и стоит уйти...

moot ★★★★
() автор топика

Статический IP осилить не могут.

осилили.

Вместо этого наняли ораву телефонных хулиганов

это да.

Впрочем, после праздников думаю переходить на местечкового провайдера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот и я судя по всему так сделаю. больше 50 мегабит мне не надо, лишь бы пакеты не теряли. вот кому 100 гривен в месяц больше надо, к тому и пойду.

moot ★★★★
() автор топика

киевстар

Ненужно. У них ещё и бонусы в виде рашковских блокировок проскакивают, ибо теперь пчелайн.

благо их тут 7 штук в доме

Ну тогда я тем более не понимаю, почему ты на этом западэнском поделии сидишь.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

потому что уже подключен, и раньше все работало у них... а мелкие провайдеры все равно аплинки покупают у крупных.

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

ибо кантора вообще скурвилась после продажы соседям

Тоже так показалось. Вчера отказался от подключения их интернета, продолжаю использовать УТК.

Попробовал первый попавшийся сайт из реестра запрещённых России - он почему-то заблокирован Билайном. Что тоже дало осадок.

AlexKiriukha ★★★★
()
Последнее исправление: AlexKiriukha (всего исправлений: 1)

вали пока не поздно. У меня провайдер дает внешний статический IP за 5 грн/месяц, тех. поддержка адекватная. У знакомого киевстар - говорит, что ихний интернет хорошо подходит для ТПшек, которые сидят в ВК и ютубе.
Кстати, наличие толпы телефонных хулиганов подтвержадю - уже надоели. Так и говорю им «Вы с киевстара? Досвидос».

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

очень дешево. у моего прова 40грн

ZuBB ★★★★★
()

пробовал. там тупят и отказываются.

Просто скажи, что в противном случае расторгнешь договор. Они на очко сядут.

SjZ ★★★★★
()

Не знаю, о чём вы, но валить надо.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.