LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего ожидать от Москвы?

webpshere, красные мокасины,

0

1

Пришло мне тут предложение поработать в Москве над внедрением вебсферы. Заказчика и сумму раскрывать не буду. Собственно, чего ожидать, цены на жилье, еду, транспортные расходы?

Сам из Киева. Стоит ли оно вообще этого?

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kukara4

Мед обслуживание — только платное имеет смысл. Да, страховка. Только тут парадокс: с бесплатным всё плохо, потому что не хотят работать и профессионализм на нуле, обычно это старые озлобленные тетки. С платным — еще хуже иногда, там вообще не врачи, через одного с покупными дипломами (а может и каждый десятый только с настоящим дипломом, не знаю). Так что в Москве лучше не болеть…

iamsoaw
()

Ну у нормально работодателя есть страховка в комплекте. А так по скорой конечно тебя заберут и сделают что нужно но без регистрации - только платные поликлиники. Но с другой стороны сделать офиц регистрацию не так уж и сложно. Хотя ж ты иностранец.. - тогда наверное только коммерчеркая страховка ( прибавь 50к на семью в год ( для детей страховка дороже ) ).

SI ★★☆☆
()

Вернее, есть в Москве некоторые «блатные» клиники, к которым можно по страховке попасть. Но «места знать надо».

iamsoaw
()

Ну куда мне в 35 лет начинать интегратором.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Ой да ладно в Москве все равно лучшая бесплатная медицина.

ОЧЕНЬ везде по-разному, от врача зависит.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Да ладно тебе - «блатных клиник» не бывает. Точнее бывают - но они все государственные. И страховка тут не поможет.

SI ★★☆☆
()

Короче говоря ТС: Если тебе ЗП предлагают минимум от 80 килорублей + страховка + возможность дешево застраховать семью - тогда приезжай. Иначе - семья дома в Киеве, ты - снимаешь комнату и набираешься опыта ( или чего-то ты там хочешь ). Все равно в Москве получше будет чем в Киеве.

SI ★★☆☆
()

iamsoaw, SI

Товарищи, спасибо!

Мне перехотелось ехать к вам. Я так понял что имея 150к на семью из 2-ух взрослых и ребенка - это мало, либо впритык.

Нехочу чтоб посчитали нацполом, но, вот у вас много приезжих, которые работают строителями, малярами, ремонты. Как они живут?

kukara4 ★★
() автор топика

Все равно в Москве получше будет чем в Киеве

Чем?

kukara4 ★★
() автор топика

Нехочу чтоб посчитали нацполом, но, вот у вас много приезжих, которые работают строителями, малярами, ремонты. Как они живут?

Ремонты твои 150К — это минимум для них. Прям в квартирах и живут, где ремонтируют… «Поднимают» дай боже.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Да ладно тебе - все равно все коммерческие клиники направляют в федеральные центры ( которые государственные ). А там хоть плати хоть не плати - получишь слово из 3-букв. Разве что врачу взятку давать по старой схеме в руки. Понятное дело что эти спецы принимают и в частных клиниках - но это нужно следить в какой клинике какой спец принимает.

SI ★★☆☆
()

имея 150к на семью из 2-ух взрослых и ребенка - это мало, либо впритык

Да не, нормально. Но зачем, если ты $3000 можешь получать в Киеве? Серьёзно говорю, Киев лучше. Всем. Климатом, плотностью населения.

Xellos ★★★★★
()

Нужна она тебе? Подай на рабочую визу в США.

SjZ ★★★★★
()

ну, курить - бросай. а так, вот я ща ем пиццу 500р с чем-то (средняя, бывает еще большая). 150к рублей на одного - отлично, если есть квартира своя. На семью, мне, например, было бы мало. Хотя, квартира 40к, а остальное на жилье - нормально, но на одного. А может я зажрался.:)

G0D
()

1 комнатная, садик, еда, проезд ~90к. И это тесная квартира за МСК. Тут у нас 3-ешка своя. Еда ~500 ye в месяц вместе с коммуналкой. Однозначно выгодней остаться :)

Просто для Киева такая ЗП - очень хоршая.

kukara4 ★★
() автор топика

Нормальная. Даже хорошая. Особенно, если жилье снимать не нужно, ибо от 30к и выше в Зависимости от места. Но Москва - своеобразное место. Во-первых скопить денег не получится. Уж слишком много разных трат в никуда. Причем совсем в никуда. А во-вторых людишки те еще. Очень много грязи. Можно дистанцироваться и демонстративно закрывать на все глаза, конечно. Но так здесь к успеху не придешь. Нужно участвовать, причем активно. Если ты на год, потом назад и есть куда вернуться - езжай. Тебя ждет масса впечатлений.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я просто рассматривал вариант, не каждый день такие предложения поступают. Вижу что в Киеве не так уж и плохо все. Во всяком случае пробок и очередей точно меньше :)

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

скопить денег не получится. Уж слишком много разных трат в никуда

Если у тебя «много трат в никуда», ты и с миллиона в месяц не скопишь. Я жил на 45к, один, снимал квартиру, и у меня потихоньку ещё копились.

Xellos ★★★★★
()

москва — деревня, не ездий туда.

amorpher ★★★★★
()

Если хорошая работа - не нужна тебя Москва

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

О да, жить значит потреблять (да простит меня РосКомНадзор и Мизулина, пророк его). Конечно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Жилье дорогое.

и ппц какое дорогое

Такси дорогое.

хз. но шаурма-шаттлы реально дорогие. если вызывать - то в целом терпимо.

Метро+автобус — нормально, все так передвигаются.

адски дорогие (относительно ЗП) плюс в автобусе теперь билеты минимум на 4 поездки только продают

Еда дешевая, если не ходить по пафосным магазинам.

тут на Мальте в кризис был - у них хлеб жестко подорожал. «итальянская деревня» (название ашановское, это такой гигантский батон больше одного кило весом) целых 25 центов стал. ну ты понял.

Всё остальное тоже дешевое.

что дешевое? медицина? техника? одежда? к финнам сгоняй - там кроме медиков дешевле раза в полтора-два

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Чего ожидать от Москвы?

Чего от неё ожидать? Местность, непригодная для жизни. Кругом срань, куча жулья, ворья, чурок всяких. Короче, валить надо из сраной москвашки.

yvv ★★☆
()

В МСК не был.

Но на твоём бы месте остался в Киеве.

Licwin ★★★★★
()
12 февраля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.