LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего ожидать от Москвы?

webpshere, красные мокасины,

0

1

Пришло мне тут предложение поработать в Москве над внедрением вебсферы. Заказчика и сумму раскрывать не буду. Собственно, чего ожидать, цены на жилье, еду, транспортные расходы?

Сам из Киева. Стоит ли оно вообще этого?

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kukara4

Для Москвы это очень хорошая зарплата. Только из этих денег половина — жильё и еда и одежда (ну, штаны порвались, например, будь готов 3-4К отдать и т.п.; ботинки за сезон от посыпок ядовитых умирают, тоже самое, 4-5К и т.п.; в общем, тут ОЧЕНЬ много разных проблем, куда уходят деньги как на ветер). Раз квартиру снимают — это минус тысяча долларов минимум, значит наверное имеет смысл, на годик-то, другой город посмотреть. Но в долгосрочном смысле это бесперспективняк.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Я спрашиваю, куда он денется? Черствение (высыхание) ничем не остановишь, это физический, а не химический и не биологический процесс.

Xellos ★★★★★
()

Это большая зарплата. Сейчас придёт таз и скажет, что это не деньги, но мы его не будем слушать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

штаны порвались, например, будь готов 3-4К отдать

Штаны рвутся даже не каждый год.

ботинки за сезон

Вот это да. Я подумал о том, чтобы покупать на зиму что-то дешёвое, тысячи за две, и выбрасывать весной.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Черствение - это физико-химический процесс. Например, губка для мытья посуды. Сухая она или влажная - она почти одинаково мягкая и упругая. И одинаково несъедобная.

MageasteR ★★★★★
()

Просто не будет ли 3к в Киеве, как 5к в Москве. Если это почти равноценно, то тогда точно нету смысла ехать, шило на мыло менять

kukara4 ★★
() автор топика

Так как, однушку у нас и за 300-400 уе вполне можно найти. Так что из-за разницы в цене наверное прирост особо не будет чувстоваться

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Многое из enterprise, IBM'овские продукты, Oracl'овые. Кодить на php/python/bash. Ну и linux с его opensource вроде знаю немного

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

А тут как раз внедрение IBM Websphere Portal

Ниже тендерные требования к специалистам.
Архитектор по IBM WebSphere Portal 8:
- Отличное знание WebSphere Portal версии 8, включая Social business, Web content и Web analytics
- Опыт администрирования Websphere Application Server и Linux
- Знание Java, достаточное для кастомизации и создания новых портлетов для WebSphere Portal Разработчик по IBM WebSphere Portal 8:
- Знание WebSphere Portal версии 8
- Отличное знание J2EE
- Опыт администрирования Linux
- Базовые навыки работы с Oracle RDBMS
Задачи:
- Участие во внедрении IBM WebSphere Portal 8 в крупной телеком компании
- Интеграция портала с внешними системами заказчика (AD, Instant messaging etc)
- Кастомизация портала под требования заказчика.

kukara4 ★★
() автор топика

Штаны рвутся даже не каждый год.

А даже чаще… если не только в офисе попу просиживать, конечно, а активно жизнь проживать.

iamsoaw
()

А, я о более приземленных профессиях. Нефтянка там, сварщик etc.

IPR ★★★★★
()

Просто не будет ли 3к в Киеве, как 5к в Москве

Лучше 5к в Киеве, ящитаю. И без заморочек с миграционным законодательством.

MageasteR ★★★★★
()

Тут IT-специалисты 30-40 в городе, 50-60 за пределами. Хата 15-18 однушка. Транспорт не нужен.

IPR ★★★★★
()

«Специалист широкого профиля», в просторечии именуемый дилетантом. Приветствую, коллега

SI ★★☆☆
()

Отвратительный город, никому не советую жить здесь.

mix_mix ★★★★★
()

Ну вот по ценам сравнить, к примеру:

Сигареты, парламент - 2.38 USD Проезд в метро - 0.25 USD Средняя цена пиццы на заказ - 15-20 USD Средняя цена на бутылку водки нормальной - 10 USD Гамбургер в маке - 0.94 USD

А в МСК сколько?

kukara4 ★★
() автор топика

А тады садики бесплатные приезжим без офиц. регистрации не дают. В остальном либо привози с собой тещу, чтобы жена работала. Либо плати за коммерческий садик.

SI ★★☆☆
()

Да столько же если продукт иностранный. Если отечественный - то может быть конечно разница, но она небольшая.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

У нас вроде тоже бесплатные, но по факту в них фиг устроишься. Сейчас нашли садик за 300 уе частный, так что платить, что тут, что там

kukara4 ★★
() автор топика

Да нет просто если в резюме указывашь куча скилов, то понятное дело 100% каждого из этих скилов не знаешь. Соотв. в некоторые места не возьмут.

SI ★★☆☆
()

Не курю, проезд 1 бакс в один конец в среднем (проездные дешевле, но не намного, в метро 50р на две поездки), пицца примерно так же, бухло - хз, бургер чуть дороже, наверное.

MageasteR ★★★★★
()

Я никогда в резюме всего не писал, подстраивал под фирму куда слал. Последние 2 года работаю почти только с Oracle Siebel, DB, CLusterware, BI, weblogic.

А с этим годичным контрактом случайно вышло. Кто-то меня посоветовал как вебсферщика, тесно работал с ним в ВТБ

kukara4 ★★
() автор топика

Ну езжай - если не понравиться - думаю через год найдешь работу в Киеве. Соотв. тебе надо примерно:

20-30 тыщ садик + 20-30 тыщ квартира + 20-30 еда. Дальше считай сам. Соотв если есть личные сбережения ( от 3-4 лямов начинаются однушки в ближ подмосковье ) - через год возьмешь ипотеку ( в ближ подмосковье ). В Москве в жопе мира типа Бибирево - в 1.5-2 раза больше. Будет еще одним подмосквичом больше.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)

Ну почему же я брал аж 2 ипотеки еще во временами баксовых зарплат - пока живой + 2 квартиры :).

SI ★★☆☆
()

Что ты человеку советуешь, совсем головой поехал? В Подмосковье квартиру. Москвичи, ё… я из Красногорска еду 1.5 часа до метро! В жуткой пробке! Думаешь, по другим направлениям сильно легче? Бесит прям!

iamsoaw
()

Т е если зп будет от 90 килорублей - то жить можно. Если от 120 килорублей - то жить можно нормально :).

SI ★★☆☆
()

Из Красногорска можно ехать куда-нибудь на 1905 года. А из Люберец - куда-нибудь на Таганку.

В жуткой пробке

Электрички только для рабочего класса?

Xellos ★★★★★
()

Электрички только для рабочего класса?

До электрички 40 минут пешком, или та же пробка до выезда из города. Умные все прям, не могу…

iamsoaw
()

Ну почему ж = я сам приехал в МО 10 лет назад. Через год взял ипотеку - счас живу в ближ подмосковью. Добираться до работы ровно 1 час ( электрички-экспрессы - специально квартиру брал в шаговой доступности от ЖД ). Ипотеку обычно не берут местные ( они ее боятся и ждут пока какая-нибудь бабка не помрет - ну понятное дело переплачивать в 2.5 раза. А на самом деле если лет за 6-7 выплатить - там переплата максимум 20%. ). А приезжим все равно другого варианта нет - разве что барыгам платить за съем квартиры.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 3)

Как я жил на 45 килорублей... И ведь квартиру снимал. Совсем надавно, 4 года назад. И оставалось ещё.
На 90 можно уже жену в декрете содержать.

Xellos ★★★★★
()

Хочу в Киев на 3К! Правда я вебсферу не знаю. Я с ней пять лет время от времени пересекался, но достать успела до чёртиков.

Xellos ★★★★★
()

Не пугайтесь, не хочу я чтоб говорили «понаехали». Я смотрю только с экономической точки заработка за год, я не собираюсь переезжать в Россию. Мы только купили в Киеве квартиру. Только деньги и опыт интересен.

:)

kukara4 ★★
() автор топика

не хочу я чтоб говорили «понаехали»

Парадокс, но «понаехали» говорят сами «понаехавшие» :). В Москве коренных практически нет.

iamsoaw
()

Меня от нее тошнит еще больше. Целый год внедряли в ВТБ кластера ее, в качестве замены стандартным банковским системам.

Хочу в Киев на 3К

Тогда тебе прямая дорога в интеграторы. Наш интегратор банки аутсорсит, аутстафит и разработки ведет. Платят ничо так, основные знания и упор на Oracle, pl/sql

kukara4 ★★
() автор топика

Ну продавайте квартиру, берите ипотеку и переезжайте в МО/Москву. Иначе смысла особого нет куда то ехать, если нравится в Киеве. Я то приехал сюда, потому что у меня не было особого выбора :).

SI ★★☆☆
()

Иначе смысла особого нет куда то ехать, если нравится в Киеве

Да мне уже тоже так начинает казаться. Тем более, Киев мой родной город. А 90к на квартиру, садик и пожрать это жесть конечно :)

kukara4 ★★
() автор топика

Ожидай от Москвы государственного переворота.

Deleted
()

А кто ж их считает… социалка не справляется (приходишь в больницу, например, а тебе говорят, что из-за приезжих врачи перегружены в два раза, и это ещё цветочки). Никто точных цифр не знает, уверен!

iamsoaw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.