LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Необходимо ли знание Си?

, ,

0

1

Недавно наткнулся на статью в которой говорилось, что каждый программист, будь то веб или прикладник должен знать один из мейнстрим языков программирования, а особенно Си, и уметь ими пользоваться. Вот теперь задумался действительно это необходимо. Я работаю программистом PHP(да-да не надо, надо мной смеяться). С языками низкого уровня никогда не работал. Вот теперь задумался, а надо ли ? Конечно это вброс идиота, но все же тема интересная!

Перемещено Pinkbyte из development

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

Недавно наткнулся на статью в которой говорилось, что каждый программист

Обнуляй.

будь то веб или прикладник должен знать один из мейнстрим языков программирования, а особенно Си

Не должен. Абстрактное знание языков ничего не несёт в принципе, кроме потенциального искривления позвоночника. Понимать и строить принципы, грубо говоря, можно без языков как таковых.

С языками низкого уровня никогда не работал. Вот теперь задумался, а надо ли ?

Проблема премного надуманная, мыслить нужно в категориях задач, а не жопой.

NiceForce
()

выучишь, как понадобиться. Сейчас учить не обязательно, имхо.

//не программист и никогда им не был. С знаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Знание си не то чтобы необходимо, а скорее, неизбежно. Если ты пойдёшь куда-нибудь учиться, то (если не гуманитарий), это одно из первых, чему тебя научат. Некоторые преподаватели будут требовать использование си в качестве обязательного условия выполнения работы. Так что в итоге никуда от него не денешься.

Deleted
()

C как язык очень легко учиться, в этом его и фишка, книга КиР всего 300 страниц, но недавно полазив по toster.ru и по отвечая на банальные вопросы, я понял, что люди путают владение инструментом с умением им пользоваться.

Банальные алгоритмы на строках уже придумать не могут, пробежаться мысленно по условиям и подумать «а что если?».

Я тоже программист не ахти, почти не одной лабы по С++ не сдавал, но меня вытянули, когда я работал с Octave, уж очень хорошие преподаватели были, мол сделай то-то и то-то не используя циклов. Уж очень после этого стал силен в работе с векторами. Впрочем строковые типы/вектора в Си/Паскаль всегда были для меня слабостью.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знание си не то чтобы необходимо, а скорее, неизбежно. Если ты пойдёшь куда-нибудь учиться, то (если не гуманитарий), это одно из первых, чему тебя научат. Некоторые преподаватели будут требовать использование си в качестве обязательного условия выполнения работы.

Тоже не факт. На программистских специальностях в зависимости от вуза обязаловкой является C++, С# или Java. В технарских не-программерских (выч. физика, выч математика) вообще зачастую говорят: реализуй на чём хочешь, главное чтобы алгоритм был правильный.

monk ★★★★★
()
Последнее исправление: monk (всего исправлений: 1)

Конечно Си знать надо. А если С/С++ основной язык, то необходимо знать хотя бы один ассемблер.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Пользуясь случаем хочу попросить вот таких штук:

#define paster( n ) printf_s( "token" #n " = %d", token##n )

т.е. фичи языка Си, которые почти никто не использует или о которых мало кто знает.

alman ★★★
()

С си надо начинать. Потом ассемблер, потом снова си. Начинаешь представлять все по-новому. Для пыхпых и жабаскрип быдлокодеров ненужно

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Это не фичи языка, а фичи препроцессора. Их можно использовать для обработки любого текста

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не, у всех с OpenGL 3.0 более-менее, у либ dlang начальная поддержка 4.0 есть. Так что с opengl там нормально, но нужной мне предпоследней версии нет.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Это не фичи языка, а фичи препроцессора. Их можно использовать для обработки любого текста

1. Я знаю

2. Препроцессор часть языка

3. Дайте фичи препроцессора и языка

alman ★★★
()

Я работаю программистом PHP

В принципе смотря на то сколько сколько для PHP привязок для сишных либ, то лучше знать. С другой стороны всегда можно объявить себя оператором совковой лопаты програмистом на строго определенном фрэймворке/цмс.

antares0 ★★★★
()

Обязательно, еще важно знать ассемблер и особенности каждого процессора под которым будет гоняться твой пхп код. Прибавь сюда еще экспертное знание функциональной парадигмы и Common Lisp. Так же важны навыки в мат. анализе, графах, алгоритмах и веб дизайне.

а без этого.. ты просто парень который что-то там набивает на клавиатуре, школовеб/эникей.

umren ★★★★★
()

Слышал такое мнение что программисту учить языки в принципе полезно, безотностельно к их использованию в реальной работе, просто для тренировки мозга.
Собственно для работы PHP кодеру сам Си едва-ли пригодится, но его (и не только его) изучение может повысить навыки программирования и на PHP.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ассемблер-то зачем?

Чтобы понимать, чего генерирует компилятор.

Ты собрался писать жесткое системное?

Почему собрался? Я как бы давно уже.

alman ★★★
()

Ну как бы если прийдется что-то оптимизировать под большие нагрузки - прийдется в С код того же PHP залезать, чтобы выяснить как работать какая нибудь процедура на PHP. А так «чистый С», без библиотек очень уныл.

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.