LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

этики вопрос

0

2

а вот скажи мне лоровец(овца?)-прог-кун. тебе не стыдно брать за работу студента второго курса 5-ки кратную стоимость, при это не делая в общем случае ничего полезного?

да да, я про тебя, формоклепатель.

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

а клепаю для кафедры прилогу таки посложнее формочек.

Через пять лет, глядя в код своего творения, ты будешь вздрагивать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Через пять лет, глядя в код своего творения, ты будешь вздрагивать.

в день я пишу писем буквами больше, чем кода. мне поздно :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

в день я пишу писем буквами больше, чем кода. мне поздно :(

Подозреваю, что это компенсируется зарплатой.

P.S. Забавный факт — я из-за тебя выбрал себе ноутбук, с которого пишу. :)

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Заказчик может не покупать, его дело.

он конечно может, но вопрос не в этом.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Подозреваю, что это компенсируется зарплатой.

деньги есть, да, но от этого не легче. лично я занимаюсь х-5.1-той.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Бухгалтерия внутренняя, казалось бы, проще некуда, но я растянул это дело года на полтора:3 Сначала клепал всё руками, летом забил и начал переделывать под Kendo UI.

MiniRoboDancer ★☆
()

Закусывать надо. Возьми стопку крепко правой рукой. Сделал? Тогда смотри чуть левее, видишь разноцветное двоящееся пятно? Это оливье. Плюхай в него морду. /thread

redgremlin ★★★★★
()

Студенты-нищеброды, не способные выполнить работу не нужны
нужны, работать некому :(

Двойное деление на ноль?

disarmer ★★★
()
Ответ на: комментарий от disarmer

нет, правда жизни. приходится брать какие есть, прям как военное время.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

а вот скажи мне лоровец(овца?)-прог-кун. тебе не стыдно брать за работу студента второго курса 5-ки кратную стоимость, при это не делая в общем случае ничего полезного?

1. Раз покупатель готов заплатить за формочку в пять раз больше, чем ты, то я продам ее ему, а не тебе. Будешь сидеть без формочки, как лох.

2. Раз покупатель так хочет получить свою формочку, что платит за нее в пять раз больше, чем взял бы студент второго курса, значит, ему она полезна и нужна, а ты лжец и завистник.

3. Обычно мне задачу ставят так: дяденька, мне тут студент второго курса сделал формочку за три миски риса, но я что-то нажал, и она рассыпалась, почините, позязя, работа на фирме встала. С такого эффективного менеджера можно взять и 10х, просто чтобы спесь сбить.

shimon ★★★★★
()

Охереть высшее образование. Я, слесарь, и то формы умею клепать.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну, возможно, студент — китаец... Но суть понятна. Сам знаешь, как бюджеты пилят: перепродают цепочкой 10 посредникам, а на том конце может быть и китаец, которому и два доллара в день — радость. Как тот чувак в Verizon, который сам не делал ни черта.

Ну и качество в результате уж очень китайско-массово-экспортное.

shimon ★★★★★
()

а вот этот твой множитель «х5» он откуда вычислен?

да да, я про тебя, формоклепатель.

не, ямимокрокодил.

emulek
()

Им не стыдно. Они — буржуи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Кстати, да: борзеют-то эти сволочи из-за того, что заказчики обычно — бараны, которые совершенно не представляют реальной стоимости заказываемой работы.

Эдак можно и за укладку кафеля просить по паре килорублей за квадрат. Только с кафелем почему-то не получается: на кафель народ не ведется...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не в обиду будет сказано, но детские представления выше по треду. Х5 продают не формочку, а то, что дальше будут люди, которые ее допилят, что пилящий человек не убежит «а, надоело», что все околоюридические моменты будут улажены хотя бы на словах, и что есть авторитетное мнение уровня заказчика, которое не позволит сесть в лужу «думал могу, не смог». Поэтому студент никто, а контора по их использованию х5 — все. Есть отдельные самураи, один уже отметился, но таких исчезающе мало. С кафелем все иначе — там важна только компетенция, а не что за спиной сотрудника.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

В общем, людям делать нечего. И деньги девать некуда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Как совершенно в недавнем прошлом студент, могу сказать смело что во многом это банальное не желание учиться, а просто просиживание штанов, но это итак все знают. Я своим правда помогал «за еду», но считаю что ценники которые иногда тут вешают вполне оправданы, не хотят работать головой, пусть работают руками

metalheart90
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Да тут в соседней теме говорят, что гопник, не знающий матана, может смело называть себя программистом! Вот и причинка...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я за установку винды брал и 500 и 1000, но ничего полезного не делал, просто сидел и пил чай в течение одного часа. Нет, не стыдно. По 4 таких клиента в день и можно ни в чем себе не отказывать ничего не зная и ничего не умея. Утопия правда.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.