LINUX.ORG.RU

CMS для бложика

, ,

0

1

Не знал куда написать, напишу сюда. Собственно уже и VPS с доменом имеются, хочу вести бложик и писать туда всякие ништяки - к сожалению мозг мой не может запоминать все детали проделанной работы, а иногда именно они и нужны.

Требования: предпочтительно PHP, от вариантов на рельсах/перле не отказываюсь (если конечно это не перекомпилиивание половины компонентов, питон нахрен, спасибо, мне возни с virtualenv+djangocms/plone хватило, когда по FAQ и 500-я ошибка) не Joomla (дырявая до немогу), не WP (тормозное говно + траблы с обновлениями), не Drupal (просто не нравится, да и API часто ломают). К самому движку: шустрый, быстрый, не перегруженный, локализированый на великий и могучий, желательно - возможность интеграции с видеосервисами (ютруп), социальными сетями и гуглом (можно mapsы). База - MySQL. Дистр - Debian, на крайняк Gentoo воткну.

Присмотрел b2evolution - сам движок неплох, но плагины и само сообщество протухло, походу клепается только CMS, за темами/плагинами никто не следит. Сейчас посматриваю на MODx.

Имеются небольшие скиллы кодинга на PHP.

★★★★★

Пфф.. WordPress бери и не надо мне тут ляля про тормозное говно. Руки и голову используй, я знаю, ты можешь, у тебя 4 звезды! P.S.: nginx, WP Super Cache, eAccelerator

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Видел я ваш WP - у сотрудника бложик на WP, щас косяки с обновлением. Да и рендредить странички по 0.5-1 секунде - это просто жах (ужос).

leg0las ★★★★★
() автор топика

Подойдет все что угодно, я бы посоветовал написать свой блог если желаешь улучшить свои навыки, но если нет желания развиваться в этом направлении то бери все-что-угодно и используй, тормозить в твоем юзкейсе по определению ничего не может.

umren ★★★★★
()

Еще могу посоветовать Ghost, супер-пупер быстрый и производительный (node.js) и темка там по умолчанию ок, хотя на том же themeforest их сейчас тоже продают :)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

генератор статических сайтов - твой выбор. или жри что дают.

fish_ka
()
Ответ на: комментарий от reprimand

WYSIWYG-редактор, капчу, прикручивать API от разных социальных штук тоже? Не, я конечно понимаю, что тут есть где развиваться как программисту, но я больше админ, нежели погромист, и в коде желания ковыряться особо нет. Мне надо чтобы взять, допилить под себя и поехать.

leg0las ★★★★★
() автор топика

может, я могу помочь тебе с этим?

WYSIWYG-редактор, капчу, API от разных социальных штук

самая простая и низкотрудозатратная часть.

reprimand ★★★★★
()

Не видел готовых решений для использования MODx как блог. Вплоть до того, что может проще будет свелосипедить.

не WP (тормозное говно + траблы с обновлениями)

Лечится выпиливанием вского мусора из тем.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

MODx как я понял это CMF + позиционируется как портал. Выпиливаем лишнее, по сути превращаем в те же публикации как в блоге. Но это сугубо мое видение.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Для меня это займет не один и не два часа. А секурность? Я могу навелосипедить такой говнокод, который нессусом без проблем ломанется (сканирование + возможное применение SQL-injection)

leg0las ★★★★★
() автор топика

Для меня это займет не один и не два часа

в любом деле для достижения хорошего результата тебе придется потратить не менее 3-х часов. Я вот уже несколько дней (кто-то изрядно навелосипедил) подряд занимаюсь отладкой модулей для phpbb на форуме знакомого, однако результат есть.

А секурность? Я могу навелосипедить такой говнокод, который нессусом без проблем ломанется (сканирование + возможное применение SQL-injection)

21-й век на дворе:

$message=mysql_real_escape_string($_POST['text']);
это на заметку.

Мне в последнее время делать нечего, если интересует, могу рассказать что да как я делаю в подробностях и с примерами. Мыло в профиле.

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

А чего не octopress какой-нибудь?

Vit ★★★★★
()

Нужно скорость? Октопресс!

zekka
()

Держу бложег на MODX Revo, все гуд. Однако, это не совсем CMS в привычном понимании, весь нужный функционал по сути придется лепить самому, не просто взял и поставил. Зато гибкость выше, рядом с бложегом можно держать что угодно и воротить что угодно, если вдруг приспичит.

eth1
()

Да я в эту тему напишу. Да и в профиле тогда уже инфу оставлю.

leg0las ★★★★★
() автор топика

MODx как я понял это CMF + позиционируется как портал. Выпиливаем лишнее ...

По дефолту там выпиливать нечего, нужно наоборот запиливать.

eth1
()

Скажу честно, когда я ковырял его, у меня сложилось такое впечатление, что что бы ты не поднимал, 99% придётся запиливать самому. Т.е. может оно и удобно, но из-за отсутствия чего-то готового, придётся велосипедить.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Ок, спасибо за наводку. Тогда буду смотреть что-то другое.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Имеются небольшие скиллы кодинга на PHP

плюсую WP

//хотя сам использую ModX Revolution

Ford_Focus ★★★★★
()

а что там велосипедить? в минимальном случае просто кидаем wayfinder на главную и оформляем дизайн.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

у админов эта хреновина вызывает сотни ненависти. задумка хорошая, но реализована как всегда.

Ford_Focus ★★★★★
()

Косяки с обновлениями только если практиковать грязные хаки, впиливать свой код непосредственно в ядро WP а не оформлять как плагины. Естественно код впиленный в файлы WP будет затёрт обновлением WP, а что ты хотел? Исскуственный интеллект находящий в коде твои патчи, накладывающий их на новую версию и разрешающий возникшие в процессе траблы?

Про производительность: 1000 - 2500 хитов в день (по js счётчику (piwik), если считать по логам веб-сервера то будет больше на счёт ботов). Были пики по 3000 - 4400 хитов. Шаред-хостинг. Мои и чужие быдлокодерские костыли (весьма ужасающие с точки зрения производительности, должен признаться). Проблем с производительностью не было.
Ты часом не Медведеву бложик делаешь коли такие требования к производительности?

В общем определяйся чего тебе надо: бложик или оптимизация ради оптимизации.

P.S. должен заметить что код и документация WP (в отличии от всех прочих щупаных мной CMS) не вызывает желания убить разработчиков. Это достижение, ИМХО.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.