LINUX.ORG.RU

Посоветуйте хостинг!

0

1

Посоветуй хостинг?

Критерии несколько взаимоисключающи:

1) Дешевый. Стоимость несколько тысяч рублей в год.

Сейчас у заказчика используется
http://hosting.nic.ru/price.shtml
Тариф 201, 3 тысячи рублей в год.
Сомневаюсь если ему будет приятно платить более чем в 2 раза больше.

2) официально зарегистрированная хостинговая контора, имеющая сайт в интернете

3) возможность устанавливать новые версии PHP, либо чтобы админы там сами этим занимались и поддерживали хостинг в обновленном состоянии.

Например, сейчас на хостинге заказчика, на nic.ru стоит «PHP 5.2.10 (cli) (built: Aug 11 2009 15:42:42). Чуваки не обновляли его с 2009 года, 5 лет. С тех пор целая жизнь прошла. И работает всё это на FreeBSD 8.1, вышедшая тогда же, в августе 2009ого. Это неприемлемо.

Неплохо бы, чтобы админы сами следили за релизами хотя бы, черт возьми, PHP, и имели хотя бы latest stable версию (сейчас 5.4). Совсем хорошо было бы иметь еще и возможность переключаться на development-stable (сейчас 5.5), но не до жиру, нету - не надо.

(Невозбранно согласен на питон, жаву и руби актуальных версий, но на дешевых хостингах их обычно нет. а тот же руби сильно зависит от конпеляемых гемов)

4) Удерживание хоть какой-то нагрузки.

(Недавно давали ссылку на хостинг - так там на вордпрессовском сайте могли одновременно быть человек пять максимум, потом уже проца сервака не хватает. Вот такого не надо.)

★★★★☆

обновлять что-то если все работает, спорный вопрос. я бы сказал, если все уже готово и денег больше не платят, лучше все это консервировать. в наше время облаков, легкой виртуализации, докеров, пааса и сааса..

trashymichael ★★★
()

Сомневаюсь если ему будет приятно платить более чем в 2 раза больше.

Переживаешь за рентабельность бизнесов заказчика?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Переживаю что за +6 тысяч рублей стоимости сайта (или сколько там стоит новый нормальный хостинг) он пошлет меня нафиг, и закажет сайт большой конторе. Не то чтобы я сильно обиделся, но ведь вроде как обещал сделать дело, и получается не держу слово, хоть и причины есть на то.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хз. Зависит от вменяемости представителей заказчика и эксплуатантов ИС.

Хотя... Эксплуатантов иногда не допускают к формированию ТЗ и к бухгалтерии. Считается, что они из «низшей касты» =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

не надо обновлять, надо иметь/сделать такую систему, чтобы клиент сам мог из админки переключить тулчейн на любой другой удобной ему версии

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

нафига связываться с ультра-дешевым хостингом? купи 50 - 100 мегабит домой и собери комп из того, что было.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

у меня дома есть отличный комп, уже работающий хостингом. Но некоторым конторам нужны гарантии, которые я со своим сервером-который-в-шкафу дать никак не могу.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Например, сейчас на хостинге заказчика, на nic.ru стоит «PHP 5.2.10 (cli) (built: Aug 11 2009 15:42:42). Чуваки не обновляли его с 2009 года, 5 лет. С тех пор целая жизнь прошла. И работает всё это на FreeBSD 8.1, вышедшая тогда же, в августе 2009ого. Это неприемлемо.

Странно. Год назад где-то появилось 5.3, даже на совсем древних акках. Тариф, правда, 301 везде. Так что смотри настройки хостинга.

Чуваки не обновляли его с 2009 года, 5 лет

Очень сомневаюсь, что uname -a достоверно отражает текущее состояние системы. В остальном поклсть на цифирьке.

Какие еще проблемы с этим хостингом?

anonymous
()

официально зарегистрированная хостинговая контора, имеющая сайт в интернете

возможность устанавливать новые версии PHP, либо чтобы админы там сами этим занимались и поддерживали хостинг в обновленном состоянии.

VPS на DigitalOcean. Дешёво, достаточно надёжно и полная свобода, ставь что хочешь. Если возникнет возражение «хочу хостинг, чтобы там всё готовое и панелька» - нафигнафиг. apt-get install mysql-server apache2 php5 и имеешь тоже самое и ничего лишнего.

Alve ★★★★★
()

так я к тому и веду. там тебе точно гарантии дают? типа аптайм 99.99% и все такое?

просто пьяный электрик нюхнет фазу у тебя дома. ну час не будет работать твой «хостинг». а у этих хостеров за пару долларов? то же самое, нет?

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Мне как раз панельки не нужны и даже вредны. Если впс, то хорошо иметь возможность оживить виртуалку, если совсем запорол ее - зайти в какую-нибудь панель на гипервизоре хостера и накатить образ «чистой» виртуалки.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

главное что с претензиями придут не ко мне, а к хостеру ))) У них есть хитрые договоры с мелким шрифтом и юристы, отмажется в случае чего.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, только что поддержка объяснила колдунство, как проапгрейдить до 5.3. Нужно вначале переключить сервак в автоматический режим, потом выбрать 5.3, потом переключить назад в ручной и поменять в конфиге апача путь до модуля пхп, чтобы заканчилвался на 53.so

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Сконпелял вим - и иди на кассу платить 100500?

заплатил за ВПС - делай что хочешь, кроме размещения запрещенного контента. Хоть криптовалюту майни.

guest_star
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Стоимостью. Очень слабая машина стоит очень приличных денег. Проц 400 мегагерц и 512 мегабайт оперативки? Охлол. Сколько человек одновременно ЭТО может обслужить? Пять? А если придет 25 - им наблюдать сообщение что «сервер занят» или наслаждаться тормозами? А шаредхостинги довольно хорошо справляются с нагрузкой. Срут письмами «прекратите грузить наш хостинг», но справляются. Я почти уговорил заказчика на эти 400 мегагерц 512 мегабайт (на Вкусносервере вместо Хецнера), но сомнения гложут. Боюсь будет тормозить песец как, и придется всё переписывать на нодежс или вообще на си.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

у меня там стоит гента в kexec, ни одной претензии на компиляние раз в неделю пока не было.

l0stparadise ★★★★★
()

Хммм, у самого там есть впска (~10 баксов в месяц):

cat /proc/cpuinfo |grep MHz
cpu MHz         : 3400.022
cat /proc/meminfo |grep MemTotal
MemTotal:        1018804 kB

То ли мы смотрим разные штуки, то ли цены поднялись так, но вроде как это недорого:O

Ip0 ★★★★
()

где именно ты узрел там плату за нагрузку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от moonglow

проект не связан с интернетом. Деньги у людей есть, но это не значит, что они не будут экономить.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Мне как раз панельки не нужны и даже вредны. Если впс, то хорошо иметь возможность оживить виртуалку, если совсем запорол ее - зайти в какую-нибудь панель на гипервизоре хостера и накатить образ «чистой» виртуалки.

там есть эмулятор физического терминала на сайте.

Alve ★★★★★
()

bladevps.net же, ну.

anonymous
()

А нет, я обманул тебя, сорри 10 евро;) Но как по мне, то это тоже недорого. Хетцнер это и есть.

Ip0 ★★★★
()

потом переключить назад в ручной и поменять в конфиге апача путь до модуля пхп, чтобы заканчилвался на 53.so

Яннп, конфиги дя ручного и автоматического режимов это разные файлы и права у них разные, т.е. конфиг для авторежима не поправишь.

Да и какой смысл в ручном режиме, если в автомате все работает.

anonymous
()

вероятно, автоматический режим может вносить изменения в файловую систему, поэтому после манипуляций в автоматическом режиме ссылки из файла ручного режима начнут показывать в совсем другие места. Еще не пробовал.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

после манипуляций в автоматическом режиме ссылки из файла ручного режима начнут показывать в совсем другие места

о при этом и симлинк будет переключен на httpd.conf.auto, так что пох, что там в httpd.conf.manual

anonymous
()

Возьми облачную виртуалку в leaseweb. Vps там не надо брать, можно попасть на хост с оверкоммитом по cpu, неприятно. Стоить будет не так дешево, как хотелось бы, но если не умеешь прогибать заказчика хоть немного, тебе вообще нечего делать в отрасли :) Скажи, например, что лишние 2-3 тысячи рублей в год - не те деньги, которые надо жалеть на железо, если время простоя сервиса хоть сколько-то стоит.

heisenberg ★★
()

Gandi.net:
Хостинг, cloud VPS. Контора - серъёзная (серъёзней не найдёшь), девиз - «no bullshit». Зарегистрирована во Франции. ДЦ в Нидерландах, Франции, США (на выбор). При покупке домена - 50% скидка на год + бесплатный ssl сертификат. Колоссальные скидки на всё при оплате за 1+ лет.

Sense
()

ОП хочет шаренд хостинг конвеер забабахать или что? Когда клиент меняет тулчейн, кто у опа будет клиент, разработчик заливающий свои сайты (как у ник ру) или владелец сайта-визитки?

trashymichael ★★★
()

ну мне пхп 5.2 не нужен вообще. То есть пхп 5.2 равен отсутствию пхп вообще. Так что возможность пойти в админку и подменить версию - это разница между возможностью использовать хостинг и невозможностью использовать хостинг

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

владелец сайта-визитки как правило даже слово «интернет» в гробу видел, не то что что-то менять в админке. Для хостинга клиент - разработчик сайта.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

но это 1 разработчик, там не много клиентов. и как часто он будет менять тулчейн на продакшене через админку, это конечно решающая фича его сайта

trashymichael ★★★
()

Использую для проектов «Спринтхост». Есть несколько аккаунтов там виртуального хостинга и VDS. Отмечу плюсы — хорошая техническая поддержка (очень часто помогают больше, чем должны, например, в оптимизации скриптов), спокойные цены, высокая стабильность и они не отключают ваш сайт, если он превышает допустимую нагрузку (были проблемы с «Majordomo»), просто ошибки начинают при работе сайта появляться и сообщение от технической поддержки приходит. Админка хостинга, я так понял, самописная, но в целом нормальная.

Deathstalker ★★★★★
()

я как разработчик обновляюсь на новую мажорную версию технологии сразу же после ее выхода. Пришло письмо на почту «вышла новая версия» - сразу же иду обновляться. Да, для меня указанная фича - решающая. Проще отказаться от работы вообще, чем делать ее чем-то таком древнем, что об него противно мараться. С другой стороны, постоянно обновлять хостинг до development-версии того же php для всех клиентов - некошерно, потому что у кого-то там точно будет говно мамонта (например, о софтине тупо забыли), и такие клиенты будут недовольны что их сайтик сделанный и не троганный 100500 лет ВНЕЗАПНО сломался. То есть нужна опция стратегии обновления в зависимости от желаний заказчика.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

да ты так уверен что она нужна, ты точно уже имеешь все это на руках и этой кнопки тебе не хватает, i see обновлять серера должен папет-шеф-фабрик, проверять проекты должна непрерываная интеграция на стейже и так далее

извините ребята, я не против, мне побоку, но то что вы тут устроили какой-то цирк просто

trashymichael ★★★
()

i see обновлять серера должен папет-шеф-фабрик, проверять проекты должна непрерываная интеграция на стейже и так далее

по хорошему да

но люди обычно либо жадные, либо нищие, поэтому приходится впихивать невпихуемое, н-р юзать шаредхостинг

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.