LINUX.ORG.RU

Посоветуйте хостинг!

0

1

Посоветуй хостинг?

Критерии несколько взаимоисключающи:

1) Дешевый. Стоимость несколько тысяч рублей в год.

Сейчас у заказчика используется
http://hosting.nic.ru/price.shtml
Тариф 201, 3 тысячи рублей в год.
Сомневаюсь если ему будет приятно платить более чем в 2 раза больше.

2) официально зарегистрированная хостинговая контора, имеющая сайт в интернете

3) возможность устанавливать новые версии PHP, либо чтобы админы там сами этим занимались и поддерживали хостинг в обновленном состоянии.

Например, сейчас на хостинге заказчика, на nic.ru стоит «PHP 5.2.10 (cli) (built: Aug 11 2009 15:42:42). Чуваки не обновляли его с 2009 года, 5 лет. С тех пор целая жизнь прошла. И работает всё это на FreeBSD 8.1, вышедшая тогда же, в августе 2009ого. Это неприемлемо.

Неплохо бы, чтобы админы сами следили за релизами хотя бы, черт возьми, PHP, и имели хотя бы latest stable версию (сейчас 5.4). Совсем хорошо было бы иметь еще и возможность переключаться на development-stable (сейчас 5.5), но не до жиру, нету - не надо.

(Невозбранно согласен на питон, жаву и руби актуальных версий, но на дешевых хостингах их обычно нет. а тот же руби сильно зависит от конпеляемых гемов)

4) Удерживание хоть какой-то нагрузки.

(Недавно давали ссылку на хостинг - так там на вордпрессовском сайте могли одновременно быть человек пять максимум, потом уже проца сервака не хватает. Вот такого не надо.)

★★★★☆
Ответ на: комментарий от trashymichael

клиент - это я и есть. как я сделаю кнопку, или на шаредхостинге могу настраивать только 3,5 параметра? это на VPS делай что хочешь, а на шареде хорошо если ssh есть

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

зачем тебе шаред, я ничего не понимаю, зачем тебе кнопка. что ты делаешь, пишешь продукт или поддерживаешь его? ты разработчик или девопс?

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

в данный момент я фрилансер-эникейщик. Могу делать сайты (java, php, что-то еще. верстка, программирование, если нет дизайнера - даже дизайн но очень плохой), могу админить линуксы. Обычно люди хотят сайт, и я делаю сайт, и админю, и поддерживаю, и вообще всё на свете, за довольно скромные деньги, сопоставимые с дешевыми индусами. Заказчик хочет получить результат, что я буду делать чтобы в его браузере появился сайт - он не знает, и ему неважно.

зачем тебе шаред,

у людей уже обычно есть шаредхостинги. Например, они хотят сайт за 10 тысяч рублей. Если начать к этому продавать еще и VPS, это будет уже 16 - дорого. Может не согласиться, и заказать у соседней конторы, которая на готовом говнодвижке налабает говносайт за 1 день и 5 тысяч рублей. Поэтму если у людей уже есть какой-то хостинг - пусть он и остается.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

reg.ru вроде-бы подходит.

emulek
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

ну они разные бывают на самом деле. Везде свои «фичи». Я не знаю, какая хрень именно на твоём. Но по опыту — какое-то говно там наверняка есть.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Да я и так знаю - там не дают самому настраивать ядро ос. Или используй стоковое (которое обновляется крайне редко), или пили kexec и имей изредка неприятную беседу с сапортом.

Но других камней не встречал. Хотя я сам параноик и жду везде подставы :P

l0stparadise ★★★★★
()

всю жизнь я только и делаю что пытаюсь ее ампутировать, и теперь, кажется, начало получаться; про 200к увидел в каком-то твоем посте, может сгалюцинировал

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

плюсую, сейчас исполью, все устраивает, aws пока кажется каким-то оверкомпликейтед

trashymichael ★★★
()

не морочь голову, много ты так не заработаешь и быстро прогоришь морально, развивайся и иди в более сложные проекты, все деньги в хайлоаде, где много юзеров (это логично), нет трафика нет смысла, говносайты оставь студентам

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.