Сабж
Подскажите, какой веб-фреймворк для Java сейчас считается хорошим?
Цель - веб-приложение. НЕ обычный информационный сайт, а сложная софтина, с вебом имеющая только то отношение, что ее морда будет работать в браузере.
Т,е. от веб-фреймвока целиком не_нужно средства по упрощению быдлокодинга тонн веб-страничек, там страничек будет всего несколько штук, да и те все абсолютно разные. Не нужно генерации JS типа Vaadin: жаваскрипта у нас будет самый минимум, а тот что есть - мы можем и должны будем написать руками. Не нужны новомодные активные клиенты - гуй должен в том числе показываться на стрёмных-стрёмных телефонах, то есть это чистый HTML.
А нужны правильные архитектурные, конкуррентные и прочие server-only фичи, держа в голове что это всё-таки веб.
Сейчас команда чуть не стала использовать Apache Wicket «с разгону» потому что конкуренты так делают. Но мне кажется, что Wicket - это такой монолитный кусок legacy-ужаса, пришедший к нам из глубин тёмных веков.
Во-первых, вопрос, действительно ли так, или мои суждения искажены и я несправедливо заклеймил Викет говном?
Во-вторых, собственно, если не Wicket, то что?
Напрашиваются лидеры гугла: Spring и Play Framework for Java.
Насчет Плея, он ведь изначально сделан как раз для информационных сайтов. Насколько он нужен в контексте описанной выше цели? Насколько он хорош в Java-версии?
Насчет Спринга - он необъятен, какие части инфраструктуры стоит вкурить в самую первую очередь? Есть нечто более хорошее, чем Spring MVC?
sudo cast maxcom