Есть страничка с формой и кнопкой отправки некой заявки.
Нужно сделать веб-приложение, которое, во-первых, будет обрабатывать приходящие данные с этой странички и записывать их в БД (скорее всего MySQL), а во-вторых, должно выводить данные из этой БД для операторов. При этом, надо сделать оповещение о поступлении новых заявок в режиме реального времени (например, как сообщения вконтакте).
Я раньше подобным не занимался, но примерно знаю, как это можно реализовать. Например, через вебсокеты. Проблема в том, что я точно не знаю, какое ПО стоит у операторов. Если там старый браузер или заблочены порты, то вебсокетами воспользоваться будет проблематично. Можно на стороне клиента запускать js-скрипт, который будет опрашивать сервер каждые n секунд, но тогда возрастет нагрузка на сервер.
В общем, к ЛОРу у меня вот такие вопросы:
- Какие технологии лучше использовать на клиенте, при условии, что там может быть старый осел, который не поддерживает модные фишки типа вебсокетов? Т.е. расчет на старое ПО.
- На серверной части хочется использовать питон, а в качестве фреймворка (и сервера), видимо, торнадо, т.к. сможет держать много открытых соединений. Какие подводные камни?
Ну и хотелось бы ссылок всяких, что почитать на эту тему (доки торнадо читал, стандартные примеры видел).
Перемещено true_admin из development