Дорогой ЛОР, помоги выбрать.
Есть сайд-проект X который я писал пару месяцев, функционально он уже готов и делает, то что он должен делать, если вкраце то это веб-приложение обвязка для уведомлений о любых музыкальных группах, что бы быть вкурсе всех релизов всех групп, что когда вышло, что бы не пропускать альбомы/еп/итд, думаю потом сделать тоже самое, для сериалов с доставкой торрента (но тут вопрос, что последние законы с этим не дружат, а с музыкой все ок).
Так вот, выглядит оно конечно страшно и я сейчас думаю к нему делать дизайн+интерфейс, что бы людям потом нравилось.
Написано все это дело на good old php + laravel, потестировав это дело под нагрузкой я остался не доволен, учитывая что мне потом понадобится мобильное приложение которое будет работать с API, все это дело выйдет в копеечку, да и response time как-то не очень, даже если это дело все оптимизировать я улучшу результат в 2-5 раз, но это все равно мало.
Все мы знаем, какое пхп г-о поэтому закономерный результат, переписать приложение на что то модное и быстрое, что бы потом не париться с кластером который все это дело будет обслуживать.
Под мои задачи подходят Node.js и Golang, что выбрать? что лучше? по результатам моих тестов предположительно подходят оба.
Не предлагать:
Ruby, Python - производительность будет такой же.
Java, Scala - оставьте это банкам, скорость разработки слишком низкая, IDE на Java тормозят.
C# - тут все понятно, мне он импонирует, вот только он от MS, MSVS тормозит и только под оффтопиком.
Ну и всякую другую полудохлую минорщину.