LINUX.ORG.RU

Я «воскресил» ненужно. Теперь есть вопрос.

, ucoz, ,

1

2

Доброе утро! :)

После 5 лет забвения воскресил вот этот сайтик

http://rozy-kurilovki.at.ua

Понимаю, что это есть жуткое «ненужно» на старом говнохостинге, но все же решусь задать несколько вопросов:

• Какая БД используется в uCoZ?

Я полагаю, что за время его существования, в сообществе уже должна была накопится информация такого плана ;) Насколько сложно самому переносить ее на более цивилизованную cms (Drupal)?

• Выскажите ваши замечания по юзабилити сайта. Про цветовую гамму можете промолчать - пожелание хозяина питомника;
  • Какие на данный момент есть цивилизованные способы раскрутки сайта, созданного на такой основе?

Ну и еще, за 950 р. это, по-моему нормальная визитка, не? :)

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)

Не.

Выскажите ваши замечания по юзабилити сайта.

Промазал лет на 10 с этим сайтом. Видел современные веб-интерфейсы (хотя бы bootstrap)?

Какие на данный момент есть цивилизованные способы раскрутки сайта, созданного на такой основе?

Есть только один универсальный способ - уникальный контент для людей.

Насколько сложно самому переносить ее на более цивилизованную cms (Drupal)?

Несложно. Парсер пишется за 10 минут, импорт в друпал еще за 10 минут.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не.

Не - дешёво или «не» - дорого? :)

Парсер пишется за 10 минут, импорт в друпал еще за 10 минут

На пыхе, на чем предпочтительнее?

Видел современные веб-интерфейсы (хотя бы bootstrap)?

В нерабочее время буду разглядывать...

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Не - дешёво или «не» - дорого? :)

Слишком дешево. Визитки минимум в 11 раз дороже.

Видел современные веб-интерфейсы (хотя бы bootstrap)?

В нерабочее время буду разглядывать...

Еще Dribbble рекомендую :)

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

Я полагаю, что за время его существования, в сообществе уже должна была накопится информация такого плана ;) Насколько сложно самому переносить ее на более цивилизованную cms (Drupal)?

А кто этим будет заниматься? Те кто хостится на бесплатном конструкторе? Там же нет людей, которые знают хоть один ЯП, ну или единицы. А сторонних нанимать разработчиков - так та аудитория не привыкла платить, а если и заплатят, то не поделятся наработками.

Выскажите ваши замечания по юзабилити сайта. Про цветовую гамму можете промолчать - пожелание хозяина питомника;

Юзабилити ни о чем, особенно доставляет фрейм из-за которого два скролла на странице. Крути один, потом второй. И какое юзабалити тебе надо от стандартного шаблона? Гамма - вырви глаз ядовитая. Бирюзовый цвет хорошо использовать например для ссылок на черном фоне...ну в общем не более 10%. А тут 90% он. Ну и ссылки синие замечательно смотрятся на фоне синего оттенка - масло масляное. Можно описать одним словом это, но боюсь здесь это слово не одобрят.

Какие на данный момент есть цивилизованные способы раскрутки сайта, созданного на такой основе?

На юкозе? Самое цивилизованное - забыть.

Не. На юкозе и бесплатном шаблоне красная цена 100 рублей у школьника. Ну а ты нормально подзаработал - лоха своего нашел.

BaN
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это уже не смешно. Питомник 'Куриловский'

Twissel ★★★★★
() автор топика

Какая БД используется в uCoZ?

Скорее всего mysql, хотя может и нет. В сети есть доклад юкозовцев с какой-то конфы (вроде хайлоад++) где они рассказывают про свои потроха.
Только какая разница, тебе никто не даст слить дамп базы и скрипты, что-бы развернуть сайт где-то в другом месте. Юкоз это не хостинг, а именно что конструктор сайтов.

Сделать сайт заново, контент перенести вручную или автоматически (если его много).

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaN

Что-то я туплю. У меня он появляется только на старом компе - на работе. Там разрешение: 1024*768.

У тебя какое? На ноуте при 1366*768, все нормуль.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Про цветовую гамму можете промолчать - пожелание хозяина питомника;

Это звучало как-то вроде «ОНИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ!11»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это звучало: «Все должно быть в один тон!» Кстати, какой цвет ссылок посоветуете для главного меню?

Я думаю limegreen подойдет, не?

Twissel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

С таким дизайном - вообще любой. Его уже ничто не испортит.

По поводу цены - визитку можно запилить и за 5000р. Но за такую я бы взял все 15000. Я серьёзно. А кто мне еще компенсирует моральный вред?

По переносу - делай заново. Не надо ничего из этого переносить. Контент вручную можно перетянуть.

А вот юзабилити вполне нормальное. Ни кого не слушай. Все доступно, интуитивно. При первом же взгляде на страницу любой найдет всю самую важную инфу, а это главное. Только гостевуху убери или хотя бы в отзывы переименуй - не позорься.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Спасибо, сделаю. Благодарю за поддержку :)

Twissel ★★★★★
() автор топика

И еще знакомые эникеи советовали для раскрутки вот этот ресурс - seosprint.net. Поможет раскрутить или нет?

Twissel ★★★★★
() автор топика

Такое как у тебя на ноуте. Только ещё скрипты отключены, может из-за них :D На юкозе включать их не буду.

BaN
()

честное привлечение целевой аудитории :)

Тогда забудь про сеоспринт.
Варианта два: или время+уникальный контент (в результате получишь трафик из поисковых систем), или покупать рекламу в яндекс.директ и гугл адвордс.

xtraeft ★★☆☆
()

Ладушки.

И для активной ссылки поставил pink, мне понравилось.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Именно это я и хотел услышать. Спасибо...

Twissel ★★★★★
() автор топика

Выскажите ваши замечания по юзабилити сайта

Его нет, открыл -> закрыл -> забыл. Глаза вытекают при виде «привета из 90-х».

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Каждому свое :)

Лишь бы клиентов привлекал по тематике, а ностальгия или модернизм это второстепенный вопрос.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что курим? Отсыпь, соколик!

Twissel ★★★★★
() автор топика

ИМХО, для навигационных ссылок коралловый цвет в самый раз.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Как говорится: Батя, я стараюсь :-D

Twissel ★★★★★
() автор топика

Скорее всего, некорректно выставлен масштаб страницы в браузере.

Других причин я не вижу.

Twissel ★★★★★
() автор топика

За 950 р это совершенно не нормальная визитка, цена этому сайту ровно 0. По юзабилити главная претензия - хочется закрыть сайт и никогда на него не возвращаться.

По поводу переноса - главное не менять домен. Поисковики очень любят домены с историей.

По поводу SEO - для начала нужно составить список запросов, под которые собираешься оптимизировать сайт. Разобраться, под какие запросы (частота, конкурентность) стоит оптимизировать, какие не по зубам, по каким нет трафа. Потом обязательно нужен фикс дизайна и набить сайт контентом. Для каждого сорта, для каждого продукта своя отдельная страничка. С фото, ценой и описанием. Один продукт - один запрос - одна страница. Как только разберетесь с контентом, создайте странички-группы в соцсетях, перелинкуйте их с сайтом, и начинайте активно общаться с людьми по интересам. То же самое на тематических форумах - общаешься, ненавязчиво оставляешь ссылку. Надо чтобы вокруг сайта возник шум, пара других людей поделится ссылкой - уже хорошо. Потихоньку закупаешь ссылочки в sape и других биржах, выбирая сайты понезаспамленнее. Если хочется совсем серьезное дорогое SEO - создаешь еще 50-100 сайтов-сателлитов страниц на 50-100 каждый на разных IP, поднимаешь им показатели покупными ссылками и ставишь с сателлитов ссылки на главный сайт.

Неплохо будет создать в папке на домене форум и нанять людей его наполнять, купить хотя бы тредов 100. Сервисы в инете такие есть.

Про контент для людей советы не слушай, на одном контенте в топ не встанешь. В топ сайт выводят ссылки.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Про контент для людей советы не слушай, на одном контенте в топ не встанешь. В топ сайт выводят ссылки.

Будет нормальный контент - будут и ссылки.

xtraeft ★★☆☆
()

В общем, спасибо.

цена этому сайту ровно 0

Почему «Ы» 0.

Огласите весь список, пжалуста!

Про дизайн из 90-х и вырвиглазность согласен. Дальше что?

Twissel ★★★★★
() автор топика

Не будет сыслок. Проверено. Только покупка, обмен или сателлиты. Опционально, если выводим на короткое время, - спам по избранным незаспамленным форумам и ссылки с ломаных сайтов.

shimshimshim
()

Дело в том, что сайт должен продавать, а не вызывать желание его закрыть. Сайт не соотвесттвует ожиданиям посетителей, которые могут сравнивать с другими сайтами и поисковиков (как алгоритмов так и людей-асессоров). Естественно это только по моему мнению, но я SEO зарабатываю себе на жизнь, так что какой-никакой опыт есть.

Что делать? если хочется иметь визитку - взять готовый профессиональный шаблон (купить на themeforest, украсть на pirate bay или если есть доступ на templatep2p), натянуть его на ModX если шаблон в html или добавить в wordpress если в руках готовый шаблон для wordpress. Заменить логотип в шаблоне на свой. Получится современный качественный сайт, адаптированный под мобилы, и все за три копейки и максимум пару часов работы. Если хочется инет-магазин, значит надо взять magento shop, купить/украсть для него шаблон и все то же самое.
Потом набить контентом.

shimshimshim
()

Признателен Вам за уделённое время :)

Просто расклад был таковым, что сайт за пять лет не закрыли только из-за спам-активности.

Молодой хозяин питомника месяц назад вспомнил о его существовании (респект Гуглу). Решено было использовать старую платформу, чтобы снизить цену вопроса.

Такие вот пироги...

Twissel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

Не будет сыслок

Будут. В качестве примера смотри на linux.org.ru: куча трафика из se без единой покупной ссылки и 400к беков по ахрефсу.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А теперь посмотри, сколько лет лору. И подумай, будет ли ждать бизнес десяток лет, вкладывать в проект деньги, поддерживать его, пока его сайт стрельнет вверх serp. Ведь бизнес не может ждать, ему приходится пратить зарплату, и платить ее ежемесячно, и величина ее постоянна независимо от количества прибыли. Это первое.

Второе, лор был один из первых. Те кто были в начале интернетов - те выстрелили. А если сейчас создать такой же сайт, ссылок на него в достаточном количестве не будет даже через несколько лет. И посетителей не будет.

Третье, нельзя сравнивать сайт, где люди общаются, и магазин или сайт-визитку. Магазины и визитки все одинаковые, ничем по полезности друг от друга не отличаются. Даже цены одинаковые. Только вот одни сидят в топе по сладким запросам, а другие в другом, рифмующемся месте.

shimshimshim
()

Точно. Это NoScript виноват. Только что проверил под Кноппиксом.

Включай скрипты :)

Twissel ★★★★★
() автор топика

На такой основе никаких. Как бы эти сайты варятся в своем котле с такими же говносайтами. А по факту то контент, контент и еще раз контент. При этом без лишней тошноты и перегруженности семантическими приемами. ну естественно речь идет только об уникальном контенте. Ну семантическое ядро тоже не мешает грамотно продумать.

Про базу уже сказали.

Выскажите ваши замечания по юзабилити сайта.

Его нет. Дизайн отвратительный ИМХО. Ну лет 20 назад это было бы зэ бэст .

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

По моим меркам лет 10. Я вышел из Народа :)

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Подобным уязвимостям в последние 5 лет был подвержен не только Юкоз.

Но правда в том, что его срок годности тогда же и истёк.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.