Ребят, на yii написал свою CMS под сайты визитки.
Возможности:
Для каждой создаваемой страницы можно отдельно:
- подключать js-пакеты, прописывать css и js отдельно в файлах;
- загружать изображения, менять их размер и создавать дубликаты;
- подключать кэширование;
- подключать метки;
- добавлять переменные.
Переменные являются полностью независимыми от шаблонов и страниц, могут содержать собственные изображения, стили и скрипты.
В CMS реализовано 2 вида статистики: внутренняя и внешняя. В каждой странице можно подключать/отключать скрипт счетчика. Залогиненному в админке пользователю счетчик на страницах сайта не выводится, чтобы не смазывать статистику. Внутренняя статистика также не учитывает посещения администратором страниц сайта. Внутренняя статистика использует «меточную» систему. То есть для каждой страницы можно отдельно подключать нужную метку, и затем отслеживать количество посещений по этой метке.
Также есть гибкий виджет для вывода каталогов, который может использоваться на любой странице сайта или в любой переменной. Виджет добавляется самим пользователем в админке. В нем можно указывать: id каталога, id шаблона вывода, get-параметры при которых виджет будет виден пользователям, min и max количество выводимых строк.
CMS поддерживает работу с sitemap и robots.txt. Также в системе присутствуют «Триггеры». Например, вам нужно периодически добавлять страницы в какой-то раздел. Приходится совершать несколько действий, чтобы открылась нужная страница. Триггеры решают эту проблему. Добавив в два клика триггер, Вы каждый раз его нажимая, будете оказываться на нужной странице. Полезная, на мой взгляд опция.
Скриншоты находятся тут http://fotki.yandex.ru/next/users/serge-ruso/album/298778/fullscreen/930416?p...
Буду рад отзывам, критике, предложениям.
С уважением, Сергей.
PS Код к сожалению показать не могу, так как его надо причесать и прокомментить.