LINUX.ORG.RU

Вопрос к пользователям классической Оперы (если имеются)

, opera 12,

0

1

Недавно перелез на оперу на планшете из-за серьёзного преймущества перед другими браузерами по производительности и потреблению памяти:
Лучший браузер для arm-планшета
Теперь поставил её на десктоп и встретился с некоторыми сложностями.
Раздрожают некоторые баги интерфейса:
1. После восстановления из гибернации может неправильно восприниматься кодировка ввода с иксов. Например, юникод может начать восприниматься как однобайтавая кодировка. На планшете такого не встречал.
2. Что с флешем? На десктопе не подхватил, в логе ошибка сегментирования. На планшете всё без нареканий.
3. Иногда буфер обмена отваливается.
4. Проблема конкретно с планшетом: неотключаемый drUg and drop. Какую же драгу они дропали, когда сделали эту функцию? Достаёт, когда при прокрутке пальцем цепляются ссылки. Частично решил через UserJS, поиском всех ссылок и картинок в DOM и переопределением ondrUgstart но помогает отнудь не всегда.
5. Снова десктоп: бьются картинки. Перезагрузка лечит с 5-6 раза только.
6. Можно как-то отключить вообще поддержку прозрачности? Медленная она, firefox с хромым тут рулят да и не нужна совсем.
И ещё: с какими проблемами на сайтах можно столкнуться? Пока что поставил Fix The Web, он поправил 2gis и гуголь.
На десктопе 64битная версия, на arm-планшете 32битная запущена через exagear.

★★★★★

1. После восстановления из гибернации может неправильно восприниматься кодировка ввода с иксов.
3. Иногда буфер обмена отваливается.
5. Снова десктоп: бьются картинки.

УМВР

2. Что с флешем?

Работает.

metrokto ★★
()

Сижу на 12.16, но уже частенько отдельные ресурсы просматриваю в хромиуме, перешёл бы полностью, но даже адекватных жестов там никак не найду. Что-то ни одной описанной проблемы не наблюдал.

4. Проблема конкретно с планшетом: неотключаемый drUg and drop. Какую же драгу они дропали, когда сделали эту функцию? Достаёт, когда при прокрутке пальцем цепляются ссылки. Частично решил через UserJS, поиском всех ссылок и картинок в DOM и переопределением ondrUgstart но помогает отнудь не всегда.

Добавь на панель кнопку «Выделение текста», если я правильно понял проблему.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Уже обнаружил, что enable text selection mode по другому работает, однако можно как-то добавить кнопку без стороннего плагина?
Для чего приходится хромиум запускать?

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Уже обнаружил, что enable text selection mode по другому работает, однако можно как-то добавить кнопку без стороннего плагина?

Не понял, зачем там сторонний плагин, я про Меню -> Панели инструментов -> Настроить... -> Кнопки -> Браузер: просмотр, там есть эта кнопка, если я её не перепутал.

Для чего приходится хромиум запускать?

Для гугловых сервисов, тот же ютуб, у меня там сейчас комменты криво отображается. Гугл уже давно оперу пытается выпилить. Да и на некоторых ресурсах почему-то жёстко тормозит яваскрипт.

orm-i-auga ★★★★★
()

А как же Fix The Web? Ютюб не проверял, но группы работают.

А по поводу кнопки - там перетаскивание, оно как Scroll is pan работает.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 2)

js в Opera вообще тормознутый. Просто раньше это не замечалась потому что и другие движки были тормознутыми. Сейчас и бешенные обезянки и v8 убежали далеко вперед. Их производительность уже в 2-4 раза лучше оперовского движка js. Вот и тормозит.

Suntechnic ★★★★★
()

Недавно

opera 12

oO

Deleted
()

Fix The Web

Ну весь интернет не поправишь, я не выдержал и 04.2014 перелез на хромиум.

Отвратная работа с мультимедия, тиринг, приличная течка памяти, всё больше сайтов её посылают, сломанное декодирование vdpau во флеш (да, голубые лица - для фурифокса это починили).

PS: opera 26 уже весьма ничего

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

хромиум

Что используешь для жестов? Буквально вчера опять минут 10 потыкал расширения, ничего рабочего не нашёл.

orm-i-auga ★★★★★
()

Ничего. На ноуте использую жесты тачпада (os x), на десктопе (ubuntu) не вижу смысла.

В опера 26 есть жесты, но пока что бета.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

Ну это к окулисту. На html5 видео и gif анимация это видно. Причём opera presto это единственный браузер, у которого есть тиринг. Включение аппаратного ускорения спасает, но оно экспериментальное и не доделанное и из-за него куча других глюков.

На, затести http://i0.kym-cdn.com/photos/images/original/000/236/706/739.gif

fornlr ★★★★★
()

Видео сегодня смотрел, не заметил. Надо будет повниматедьней посмлтреть. А то, что на картинке розвидеть. Давай потолще, а то я уже начинаю сомневаться, троллят ли меня.

mittorn ★★★★★
() автор топика

На гифке тиринга нет, на на тиринг-тестах (видео, html5) появляется раз в 3-4 секунды. При просмотре обычного видео, а не специальных тестов не заметно.

mittorn ★★★★★
() автор топика

тоже мучаюсь изза жестов. уже подумываю про переустановку линукса ибо новая опера только под 64бита.

ZuBB ★★★★★
()

Классическая опера ? ДОС, на планшете ? Оригинально.

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.