LINUX.ORG.RU

Экспресс-курс WordPress

, , , ,

0

1

Всех с праздниками!

Вопрос по сабжу. Какой курс (книгу, видеоуроки) посоветуете.

WordPress-экстерн, так сказать.

Знаю, что WP устарел донельзя, но: во-первых, он массовый;

во-вторых, в силу пункта 1, к нему не зарастает народная тропа на odesk.com

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

Какие, ять, видео уроки? Читай документацию, почти всё что нужно знать про сам WP там есть http://codex.wordpress.org/
Ну и конечно нужно уметь в php (и html+css, если фронт-энд собираешься трогать).

Можно ещё https://wpmag.ru/ почитать, но если осилил кодекс то толку от него не много. К тому-же нужно понимать что хоть авторы блога и не имбецилы, пишут они для имбецилов.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

В общем-то, как всегда, RTFM!

Ну что же и то неплохо :-)

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Что в тренде не знаю. Сам год контрибьютил в проект интересный для себя, абсолютный немейнстрим. В результате - не тысячи и сотни, но десятки заказов, за которые на odesk'е взяться просто некому кроме меня и нескольких самоуверенных граждан из Индии (наверное, хорошие люди). Так что, думаю, не в трендах дело.

RussCox
()
Ответ на: комментарий от RussCox

То есть, как всегда дело в том, что у человека выходит делать лучше всего)

Если не секрет, в какой области специализируетесь?

Twissel ★★★★★
() автор топика

ребят, а вот вы как считаете, что лучше... спрашивать про видеоуроки использования wordpress, или пытаться что-то сделать самому, и например, спросить, в чём лучше хранить пустые значения в SQL, в NULL или просто «» пустых полях?

Spoofing ★★★★★
()

видеоуроки

Дебилизм какой.

Знаю, что WP устарел донельзя

Нет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Для таких деталей у меня есть обширная электронная библиотека, тот же Мартин Грубер, например :-)

Просто на дворе 2015, вот я и подумал, может кто-то чего-то толкового и наочного запилил.

Неужто все катится в пропасть тотальной симплификации и потребл^ ительства?

З.Ы. Винт не поизносился ли?! :3

Twissel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

в чём лучше хранить пустые значения в SQL, в NULL или просто «» пустых полях?

Чтобы дать очередной повод для многостраничного срача, нет спасибо!

И вроде же только у Оракла эквивалентны пустая строка и NULL?

Вообще-то я за NULL, главное знать какие сюрпризы он может преподнести в логических выражения, если вдруг позабудешь, что там действительно NULL :-)

Twissel ★★★★★
() автор топика

ты будешь смеяться, но факт.

мне реально важно это знать, — я хочу знать, что занимает меньше маста на жестком диске, NULL или «» пустая строка. чтобы экономить ресурс жесткого диска.

допустим сайт, на нем пишут 1000 комментариев в день, и в таблице есть поле, означающее, что комментарий пропустили модераторы. то есть по факту это абсолютно бесполезное поле, оно выполняет проверку на TRUE или FALSE в логике приложения.

и вот исходя из того, что проверенных комментариев будет больше, следовательно в логике приложения надо проверять на IS NULL если NULL занимает месте места, либо IS NOT NULL, если «» пустая строка занимает меньше места.

ну вот короче, такая экономия на одном-двух байтах. =)

Spoofing ★★★★★
()

Смеятся не буду, честно )))

Наоборот, от ЛОРа лампово и тепло на душе: Царь как всегда готовит идеальное приложение на Сишке, ты экономишь ресурс жесткого диска. Жаль, что Эдика забанили — больше (пока) никто не хлопочет о повсеместном внедрении КОИ8 в массы :-)

Кроме шуток, приятно, когда в жизни есть постоянные вещи, пускай даже тут.

Twissel ★★★★★
() автор топика

И, кстати тут у меня на рабочих «дровах», в школе, винт Hitachi 80 Gb, ему уже 10 лет ни одного бэд-блока. Наверно был у аккуратистов вроде тебя ;-)

Twissel ★★★★★
() автор топика

Да сколько можно! Сначала насмотряттся всяких видеокурсов а потом просят на фрилансе починить бложек за три копейки. Особенно доставляют курсы от всяких Саш Борисовых и ему подобных говнорей горе-мастеров. Читай документацию. Уже все разжевано давно. Сайт ков со всякими вордпресгуру тоже валом.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Да ладно!

Можно и не настолько эмоционально же, забугорные курсы и нормальные попадаются, не обязательно по сабжу, правда, но есть.

А среди Вордпресса, есть даже Евгений Попов, гы!

Twissel ★★★★★
() автор топика

Среди забугорных да, можно сыскать годный. Но это изначально не правильный путь имхо. Большенство курсов пересказывают друг друга. Про незабугорные так вообще волосы дыбом встают когда посмотришь. На комедии можно не ходить. Просто качаешь курс Владимира Беляева и запасаешься попкорном. А главное все эти люди свои «умные мысли» умудряются продать. И наверняка покупают. А после просмотра каждый наровит сделать свой такой же говнокурс, слепив его нахватавшись «знаний» из нескольких чужих.

ilinsky ★★★★★
()

слепив его нахватавшись «знаний» из нескольких чужих

В результате его актуальность и качество растет в геометрической прогрессии)

Twissel ★★★★★
() автор топика

ТС изучай сабж и пили видеокурс по чесноку. Продашь его людям упомянутым выше. А ЛОРовцам выложить в свободном доступе для наглядности того каким должен быть видеокурс по вордпресс. Будет зачетно.))

ilinsky ★★★★★
()

Если бы, да кабы. А там... черт его знает, возможно скоро будет больше свободного времени, засесть основательно за это дело.

В любом случае, спасибо за добрые слова между строк))

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.