LINUX.ORG.RU

В топик призывается специалисты по фейловым данным

, , ,

1

1

А также конкретно Vit, юзавший шарлатан.

Уже дошел до ситуации, когда для юнит-тестов НУЖНЫ фейковые данные.

Из библиотек для создания фейковых данных нашел:

- faker.js

- chance

- charlatan

Пока остановился на faker.js, но остались вопросы:

- чем шарлатан лучше faker? - почему никто не предлагает генерацию фейковых 1-пиксельных изображений - в Base64. Почему я должен писать тупо R0lGODlhAQABAAAAACw (попробуй-ка найди сразу в интернете)

Про фейковые изображение с робохэша знаю, но не понимаю как это согласовывается с концепцией автономности тестов. Ведь это изображение должно загружаться во время тестов. Или оно для других целей предназначено?

- Почему никто не предлагает генерацию фейковых имен файлов (заданного типа)

- В faker.js есть random.uuid для генерации уникальных строковых идентификаторов. Собственно ради этого я и начал использовать сабж. Так как раньше были строки типа 'messageId', 'documentId' и тест не распознавал, что в коде по ошибке написана таже самая строка вместо переменной.

Я не нашел альтернативы в шарлатане. Почему?

Зы. Что я еще упустил при генерации фейковых данных для юнит-тестов?

В каких еще тестах нужны они? Хочу все знать.

ах да: шарлатан - это порт Ruby библиотечки, которая в свою очередь портирована с Perl.

PHP в этой цепочке как бэ нет. Нувыпонели.

EnterpriseMobility
() автор топика

Шарлатан делался когда фейкер был заброшенным куском говна без переводов. Сначала пытались доделать фейкер, но оказалось, что он написан настолько криво, что проще с нуля портировать рубиновский, что и было сделано.

Кроме того, автор фейкера - тупорылый мудак с огромным ЧСВ. Требовал добавить ссылку на свою херню, и никак не мог осилить своим умишком, что его код полностю выпилили.

Шарлатан - порт рубинового фейкера. Почему там что-то есть или нет - вопрос не по адресу. Используй то что больше подходит и не задавай странных вопросов.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

ОК, т.е. API шарлатана более близко к «стандартному»?

а на конкретные вопросы ты сможешь ответить?

EnterpriseMobility
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

А почему тогда шарлатан - 92 использования на гитхаба, а фейкер - 3500?

Миллионы мух садятся на говно?

EnterpriseMobility
() автор топика

Почему я должен писать тупо R0lGODlhAQABAAAAACw (попробуй-ка найди сразу в интернете)

$ convert -size 1x1 xc:white gif:- | base64 
R0lGODlhAQABAPABAAAAAP///yH5BAAAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==
i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.