LINUX.ORG.RU

Web-разработка в Linux

, , , ,

3

1

Привет всем. Сразу прошу прощения, если данная тема уже поднималась на форуме или я пишу не туда. Поиском пользовался и нашел свежих тем по данному вопросу. Или я не умею искать.

Вопрос такого плана. Я изучаю web-программирование (web-разработку). Сейчас изучаю самые азы этого дела: html и CSS. Дальше js и остальные тонкости веб-программирвоания.

И мне стало интересно: Какой редактор для написания кода лучше использовать?(для 2015 года) (из редакторов для Linux или кроссплатформенных) Веб-разработчики, которые работают на Linux, можете посоветовать хороший редактор, в котором удобно работать? С автозакрытием тегов и подсказками по коду и другими удобными возможностями. А так же, который понимает HTML5 и CSS3, то есть современный, который не перестанет разрабатываться через пол-года существования.

Сейчас стоит выбор между: Brackets и Bluefish. Еще один рассматриваемый вариант: Geany.

Какой из этих редакторов лучше для начинающего web-разработчика, который хочет стать профи в своем деле? (так, чтобы после не менять редактор, когда потребуются другие языки программирования и доп. инструменты в редакторе).

Так же хочется, чтобы настраивалась цветовая схема редактора или чтобы были готовые цветовые схемы.

Или посоветуйте другой редактор, которым Вы успешно пользуетесь.

Установленные системы: ОСНОВНАЯ: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64-bit - в этой системе я сижу 99% времени. (с нее и пишу это сообщение) Запасная: Windows 7 Ultimate 64-bit - захожу раз в 7-10 дней, чтобы обновить антивирус. Возможно скоро удалиться полностью за ненадобностью (если что установлю ее на виртуальную машину). На семерке стоит еще один редактор: Adobe Dreamweaver

P.S.:

Разработку веду на ноутбуке: Lenovo B580 с такими параметрами: ЦП: Intel Core i3-2330M 2.20GHz x 2 ОЗУ: 6 ГБ SSD-диск: 120 Гб Видеокарта: Intel - встроенная Видеокарта: NVIDIA GF119M [GeForce 610M]

Ответ на: комментарий от Spoofing

Спасибо за ответ. Не думаю, что я смогу осилить данный редактор. Не сейчас ))

olegzak666
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Brackets, Atom, WebStorm, PhpStorm/WebStorm, Vim << плюсану за phpstorm, остальное для маньяков, инвалидов, извращенцев и прочих девиантов в свитере с оленями.

ioexception
()
Ответ на: комментарий от olegzak666

Обоснуйте пожалуйста << Нету тех или иных возможностей, очень необходимых полноценному веб-разработчику а не школоло клепающему свой бложик про генту...

ioexception
()
Ответ на: комментарий от bookman900

А что лучше? Dreamweaver?)))) << Я уже привел что лучше — aptana studio, либо сам можешь ее же собрать, это Eclipse с плагинами по сути и заточкой под веб.

ioexception
()

Sublime Text 2 + Emmet + AutoFileName + SublimeLinter + ColorHighlighter + BracketHighlighter

Jills
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Muse - удобное программирование эффектов
Ну и Photoshop уже арт рисуешь

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от ioexception

Очень даже там много возможостей
Фишка их - в модульности

mystery ★★
()

блядь, да любой

булки раздвигаешь, jquery вставляешь и начинаешь

anonymous
()

Brackets, Atom, WebStorm, PhpStorm/WebStorm, Vim << плюсану за phpstorm, остальное для маньяков, инвалидов, извращенцев и прочих девиантов в свитере с оленями.
Обоснуйте пожалуйста << Нету тех или иных возможностей, очень необходимых полноценному веб-разработчику а не школоло клепающему свой бложик про генту...
плюсану за phpstorm
php
полноценному веб-разработчику

Tark ★★
()

Idea и ее производные под разные бекенды (WebStorm, PhpStorm etc).

Nagwal ★★★★
()

Тебе нужен суровый редактор. Для начала пойдет VIM. Кроме того, нужно четкое понимание того, что редактор к разработке не имеет никакого отношения.

anonymous
()

Камменты не читал, но самое главное - шли лесом всяких хипстеров, которые сейчас начнут впаривать тебе рельсы, пистон, жабу и недожс

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем, на чём можно сдать проект в срок, согласно ТЗ и чтобы не пришлось для дальнейшей поддержки этого сажать автора на цепь и кормить только в те дни, когда в его поделии не найдено ни одного бага

r_asian ★☆☆
()

Geany классный для всего: и жабкоскрипты писать, и CSS, и хытымль, и сервер-сайд на сишечке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

Оно ещё живо?!

Оно все еще активно развивается, продается и достаточно широко используется, чтобы приносить прибыль.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Razip

PHPStorm. Не ошибетесь.

Глючное падучее говно. Не ошибетесь.

Deleted
()

Сейчас имхо лучшие это Brackets & Atom. А вообще-то советовать один который «круче всех» глупо, потому что если он подошел кому-то != он подойдет тебе. Берешь все варианты которые тебе написали и пробуешь использовать, а там уже все станет понятно.

Deleted
()

Atom очень хороший редактор для html, css, javascript, typescript, python, go

чуть похуже для c, c++

никакой для java/scala

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

2015 год, хипстеры, рельсы, js

дядя, с разморозкой вас, а что не хипстота в вашей вселенной можно узнать?

anonymous
()

Если нужен редактор, а не IDE — Sublime.
Но Vim тоже желательно освоить (например для редактирования файлов на удалённом сервере без GUI, очень пригодится). Начать изучение лучше всего набрав в консоли: vimtutor ru

I60R ★★
()

Любимый текстовый редактор с подсветской. И документацию открой в браузере. Заодно прочитаешь интересное кино вроде «deprecated-deprecated-not implemented — используй как хош» :3

Deleted
()

блять оно еще не умерло? это тот же еклипс только в профиль.

ZuBB ★★★★★
()

PhpStorm/WebStorm

или Idea

ZuBB ★★★★★
()

Brackets

Посоветовал бы его, если бы он не лагал. Судя по тому, что он умеет, для веб-разработки — самое то. Ещё может сублайм подойдёт. А так всякие вимы с емаксами, ибо они самые расширяемые.
// Сам веб-разработкой не занимаюсь

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.