LINUX.ORG.RU

Индексация в поисковиках, поддомены, регионы.

0

2

Здравствуйте.

Хотелось бы прояснить ситуацию с индексацией сайта в поисковых системах. Рассмотреть хочу три ситуации: поддомены, адреса и куки. Расскажу, что именно имею в виду.

У меня есть сайт, у которого есть представительства в других городах. И контент, соответствующий городу, выдаётся путём изменения поддомена, например, Екатеринбург:

ekb.example.com
Это первая ситуация.

На авито, например, сделано наоборот - город дописывается в адрес:

www.example.com/ekaterinburg
А ещё я знаю, что многие сайты не используют ни тот, ни другой способ. Контент у них отдаётся по разным городам, но адрес при этом не меняется. Делается это при помощи кук, на сколько мне известно.

Вопрос: как поисковики индексируют такие сайты? Как безопасно для SEO сменить один способ на другой? Да и вообще, хотелось бы где-то почитать про это и живого обсуждения!

Заранее благодарю!

Делается это при помощи кук, на сколько мне известно.

Куки тут не причем, просто определяется локация по твоему ip.

v9lij ★★★★★
()

Контент у них отдаётся по разным городам, но адрес при этом не меняется.

Не рекомендовал бы так делать. Поисковик скушает только один вариант контента.

Как безопасно для SEO сменить один способ на другой?

Если речь идет про изменение ekb.example.com -> http://www.example.com/ekaterinburg, то 301 редирект прекрасно справляется с этой задачей, поисковики нормально к такому относятся.

Nietzsche
()

Если коротко, то:

1. ekb.example.com и chel.example.com - это два разных сайта, www.example.com/ekaterinburg и www.example.com/chelyabinsk - это один сайт

2. Выдачу разного содержимого в зависимости от геолокации пользователя поисковики не любят.

// магазины (которые не банит поисковик), в зависимости от города просто не показывают некоторое содержимое а не изменяют его

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

ekb.example.com и chel.example.com - это два разных сайта,

А зачем вообще это делается? Какой смысл в этом разбрасывании контента по разным сайтам?

newquestion
()
Ответ на: комментарий от newquestion

Для магазина, если он торгует одним и тем-же смысла никакого. Раньше ходила байка, что домены третьего уровня индексируются хуже, но это ерунда.

Имеет смысл выносить на третий уровень какую-то отдельную тему, для ключевых слов, чтобы на общем фоне она не потерялась. Например: ламинат.мирдерева.ру, доска.мирдерева.ру, вагонка.мирдерева.ру и т.п.

shrub ★★★★★
()

Имеет смысл юзать отдельный поддомен для кардинально отличающегося по структуре/по смыслу раздела (от основного), например: forum.example.com, blog.example.com, old.example.com

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от shrub

Для магазина, если он торгует одним и тем-же смысла никакого.

Гео привязка в яндексе?

xtraeft ★★☆☆
()

Функционально - ни в чем. Но с точки зрения эргономики и банальной логики, это разные смысловые единицы, которые не имеют связи между собой, а значит вполне могут быть даже на отдельных доменах: forum-example.com, blog-example.com, old-example.com

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

это разные смысловые единицы, которые не имеют связи между собой

Они связаны общей тематикой

newquestion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.