LINUX.ORG.RU

Бесплатная CMS для сайта школы/детского сада?

, , ,

2

3

Какая бесплатная CMS/темы/плагины больше всего подойдет для такого сайта? Пока склоняюсь к вордпрессу с какой-нибудь аккуратной бесплатной темой. Может есть какие-то специализированные CMS?

Бюджет естественно нулевой, хорошо будет если денег на домен+хостинг дадут.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Tigger

Там есть динамический контент?

Порой охрененный поток контента.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Даже если и статика, я не верстальщик, нужная какая-нибудь CMS, или генератор статики для этого.

Amet13 ★★★★★
() автор топика

Разрешаю взять CMS моей разработки бесплатно на условиях лицензии GNU AGPL v3. Никаких специальных тем или плагинов в ней пока нет, но однажды они могут в ней появиться при достаточной потребности.

Актуальная версия сейчас доступна в ветке beta, следующий стабильный релиз будет где-нибудь в декабре.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Никаких специальных тем или плагинов в ней пока нет, но однажды они могут в ней появиться при достаточной потребности.

Да говори уж прямо - ничего там нет.

Deleted
()

Смотря какие цели преследуются. Если нужно что-то простое, типа адрес, фото, м.б. какие-то новости - можно и WordPress. А так в уч. заведениях сейчас модно Moodle ставить:

Moodle is a free and open-source software learning management system written in PHP and distributed under the GNU General Public License. Developed on pedagogical principles, Moodle is used for blended learning, distance education, flipped classroom and other e-learning projects in schools, universities, workplaces and other sectors.

dazdraperma
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И как ты себе предствляющих сорокалетних теток, которые на компьютере знают только сайт «одноклассники», редактирующих мой код, для того чтобы добавить новую новость о событиях в детском саду?

Amet13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amet13

Напиши им простую форму для редактирования. Пусть на сервере крутится CGI, обрабатывающий запросы и работающий с БД (думаю, sqlite тут за глаза хватит). Тетка с правами администратора входит под своей учеткой (думаю, тебе не надо рассказывать, как простейшую аутентификацию сделать с подгрузкой https iframe'а ввода логина/пароля в обычную http страничку и куки передать + сохранить ключ в локалсторидже?), жамкает «добавить новость», вводит в простую WYSIWYG-форму текст и вуаля!

А вообще, для поддержки сайта надо хоть немного с компьютерами уметь работать. Т.е. все равно без человека, который этим займется, они ничего сделать не смогут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.P.S. В некоторых элементарнейших случаях CGI вообще на баше пишутся. Я когда преподом в ПТУ работал, у меня именно башевские CGI и были на все: тесты, местный чатик, задания и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Блин, ну харош уже.
Выглядит как детство какое-то: «Ребята, смотрите! А я цмс запилил! Ну! Крутой же я, правда?! Ну возьми! Ну попробуй!»

У меня тоже свой велосипед есть, и неплохой. Им даже пользуются. Но я не кричу об этом на каждом повороте.

Если его раскручивать, то нужны время и деньги. А так же боги маркетинга, ну хотябы один божок для начала, который сможет продать пингвину холодильник. Да, оно даже окупится. Но так противно все это. Противно от того, что придется спуститься до уровня впаривателя из РООССА — вроде и книги не плохие, но противно же.

deep-purple ★★★★★
()

аутентификацию

Еще один аутентичный. Правильно — а-у-тен-фи-ка-ци-я.

вводит в простую WYSIWYG-форму текст и вуаля

А потом тётя захотела воткнуть картинку в текст или прикрепить файлик на скачивание. И тут у нас лужа запузырилась...

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Блин, ну вот мне реально насрать на маркетинг.
Я просто запилил CMS потому что хотел запилить CMS.
И просто сообщил об этом тут потому что подойдёт оно для школы или детсада не хуже любой популярной дряни.

Не нравится? У меня в профиле есть кнопка «игнорировать».

Goury ★★★★★
()

https://translate.google.ru/#en/ru/authentication

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутентификация_в_Интернете

А потом тётя захотела воткнуть картинку в текст или прикрепить файлик на скачивание. И тут у нас лужа запузырилась...

И в чем проблема? Я 100 лет назад написал себе простую сишную CGI-библиотечку, поддерживающую закачивание файлов. Тоже мне, проблема... А как сейчас вебсокеты развились, так вообще можно кошерный индикатор процентажа закачанного добавить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня тоже свой велосипед есть, и неплохой. Им даже пользуются. Но я не кричу об этом на каждом повороте.

Напрасно.

Deleted
()

Правильно — а-у-тен-фи-ка-ци-я.

Проиграл.

Deleted
()

З.Ы. А еще я когда-то начал было (да не закончил) файл-менеджер двухпанельный на жабкоскрипте...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Причем тут кнопка игнорировать? Я тебе сказал что так как делаешь ты, делать не правильно. С таким раскладом ты всегда будешь получать одинаковый ответ — «твой велик никому не нужен».

deep-purple ★★★★★
()

Ты давно написал. А человек не написал. Сколько времени он писать все это будет? Много. Поэтому он и просит готовых решений.

deep-purple ★★★★★
()

А вообще, для поддержки сайта надо хоть немного с компьютерами уметь работать.

Бред полнейший. Добавить пост с фото в вордпрессе может ребенок, если не городить твои гребанные костыли 10-летней давности.

Deleted
()

Мне официально насрать на этот ответ

Goury ★★★★★
()

Если надо будет компонент веб-обучения, то посмотри здесь. Регистрация полсекунды, зато можно сборюсики покачать

Если просто визитка школы/дет.сада, то я бы Джумлу.

А если бюджет нулевой, то пробуй лучше на Jimdo. Посмотри в инете сайты школ на Джимдо, очень сносно, и в бесплатном режиме есть полгига диска. Т.е. если повесить немного базовой инфы, то вполне сойдет. И через bitnami может попробовать запилить на своей CMS.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы добавить пост в вордпрессе, этот вордпресс надо ещё установить.
Ну и минимальные познания в HTML или хотя бы в WYSIWYG пригодятся.
А это как минимум пойти на нужный говносайт говнохостера и нажать пару кнопок.
А в идеале надо развернуть свой вебсервер с похапе и базой данных.

Goury ★★★★★
()

Дык, пусть у меня на гитхабе забирает, да перепиливает под свои нужды. За недельку по 3-4 часа за вечер можно написать нормальную рабочую фиговину.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

За недельку по 3-4 часа за вечер можно прокачаться до 80-го уровня или посмотреть пару сезонов хорошей анимы или поней или прочитать несколько интересных книг.

Goury ★★★★★
()

4.2.

анимы

Школота, ты в каком классе учишься?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и минимальные познания в HTML или хотя бы в WYSIWYG пригодятся.

Нафига? Ты, наверное, как и эдик, еще не выполз с 90х. В редакторе все можно сделать без знаний HTML также клацая по кнопочках. WP поэтому и взлетел что помогает даже людям совершенно не в теме создать свой сайт и расширять как угодно с кучей плагинов.

на нужный говносайт говнохостера
надо развернуть свой вебсервер с похапе

Бгг, у любого нормального облачного провайдера (я не о *.сру само собой) вордпресс поднимается одной кнопкой.

Deleted
()

WP поэтому и взлетел что помогает даже людям совершенно не в теме создать свой сайт и расширять как угодно с кучей плагинов.

Мир катится в чОрную дырищу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нафига?

Какая часть слова WYSIWYG тебе не понятна?

у любого нормального облачного провайдера

Говнопровайдера
И там ещё зарегистрироваться надо

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

и в бесплатном режиме есть полгига диска

Шел конец 2015 года. Полгига диска звучит как издевательство, да и остальные ссылки говно неимоверное. Я бы взял openshift или heroku, раз для школы - попросить места и ресурсов, думаю не откажут.

Deleted
()

Для WYSIWYG знания не нужны.

И там ещё зарегистрироваться надо

Для этого нужны просто невероятные потуги.

Deleted
()

Это тебе нужно посочувствовать. А у меня все отлично работает. И новые технологии (полезные, конечно, а не все дерьмо подряд) я использую.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сисадминство во всей красе

umren ★★★★★
()

Зря ты требования к тому, что там должно быть, не нарисовал.

Deleted
()

Я бы взял openshift или heroku, раз для школы - попросить места и ресурсов, думаю не откажут.

Тем более, что и просить не надо. OpenShift даёт 3 шестерёнки (1 GB [или 6GB на silver плане] space и 512MB RAM каждая) любому встречному поперечному.

Если этого недостаточно можно попросить больше бесплатных ресурсов для: non-profits, open source projects, educational initiatives.

Кстати, много заморских сервисов безвоздмездно предоставляет некоммерческим начинаниям домены, IaaS, PaaS и прочее, даже если явно об этом у них нигде не написано.

dazdraperma
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Openshift дает что-то там «бесплатно» лишь на ограниченное число времени. PaulCarroty сам в каком- то треде говорил, что после регистрации шестерней можно пользоваться только 24 часа, а дальше — за деньги

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Хз....Я сам хочу поставить маленький бложек во имя образовательных целей (научить СПО офисному пакету тех, кто не может в него)...

Там регистрация не геморная?

bookman900 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.