LINUX.ORG.RU

Подскажите какими качествами должно обладать доменное имя, какими - название сайта?

в идеале - совпадать :)

anTaRes ★★★★
()

Расовой чистотой.

Deleted
()

какими качествами должно обладать доменное имя

Быть не занятым, и соответствовать RFC

какими - название сайта

соответствовать содержимому, легко запоминаться, и тысяча прочих нюансов...

ovax ★★★
()

домен выбрать то что свободный, название выбрать по тому, для чего(кого) этот сайт предназначен. если хоумпага то лучше выбрать касательно своего никнейма/имени/сферы деятельности.

gssomi ★★
()

Что-то вроде этого: awegvgiovjnweeeioe.com

loskiq
()

Подскажите какими качествами должно обладать доменное имя, какими - название сайта?

Это должен валидный адрес скрытого сервиса TOR. Всего 22 символа, вместе с доменом (.onion)

Esteban_Garcia
()

Читабельность, запоминаемость, благозвучность.

Mosi
()

сексуальная привлекательность.

filequest
()

если серьезно, то критерии таковы. Если сайт некоммерческий, то вообще насрать. Если коммерческий, думай в первую очередь о том, чтобы пользователям было удобно его вбивать, запоминать и тп, само собой, он должен максимально соответствовать тематике.

filequest
()

Кстати, снейчас самое время для бескомпромисных имен. Открылась куча доменных зон — pro, guru, center, есть шанс захапать себе что-то типа okna.center, что через год будет стоить миллион:) не упусти свой шанс, он тает с каждой секундой!

filequest
()

И вот еще такое наблюдение. Возможно я ошибаюсь, но лучше не брать имя через тире. Если у тебя имя bla-bla, многие пользователи будут вбивать в поиск blabla и ты потеряешь траф. Но это так, моя эвристика. Может быть не прав.

filequest
()
Ответ на: комментарий от filequest

дельный совет. знакомый запускал лет 5 назад сайт, через годик уже сожалел что использовал тире в домене

anonymous
()

делюсь годнотой. берём словарик «топ миллион» английских слов, удаляем оттуда все гласные буквы, избавляемся от слов короче 5 букв.

было programming.com, стало prgrmmng.com — слово популярное, однако в обоих случаях произношение сохраняется, и второй домен внезапно оказывается всё ещё свободен.

можно регистрировать словосочетания, например fckngsht.com — кто угадает что за слово, получит бан от модератора. =)

вообще, домен должен состоять не более чем из двух слов и чем короче — тем лучше, либо же слова должны быть легко узнаваемы и часто произносимы. хотя поезд давно уже уехал, почти всё в .com давно занято, все 4х буквенные домены так ещё в 2007 году были заняты.

высший пилотаж — придумать одно слово и сделать его своим брендом. но это надо опять же со словариком посидеть, и не англорусским, а пойди в библиотеку и возьми обычный словарь.

в школе я был влюблён в девушку, так я её никнейм и взял, теперь использую в качестве своего «бренда», а ещё как подпись в паспорте.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

оно должно быть НЕ сильно длинным и хорошо запоминающимся.

Пишем что-то типа pwgen -A -0 5 и выбираем что-то запоминающее :) Сходу:

— ushep
— doiki
— sheid
— teifo
— kongi
— cauca
— ogong
— pooho
— sedee
— ...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filequest

правильное наблюдение. Спецзнаки в имени не нужны.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

это зависит от популярности сайта, видимо. Лишний гемор все равно не нужен.

filequest
()

по лору я вообще вбиваю lor и гугл ставит его на вторую строчку. Он ранжирует по популярности, в том числе.

filequest
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

было programming.com, стало prgrmmng.com — слово популярное, однако в обоих случаях произношение сохраняется, и второй домен внезапно оказывается всё ещё свободен.

Это как в MMORPG, когда вокруг бегает куча Артассов, Арртасов и прочих Арртассов. Не солидно короче. И никак не ассоциируется с конкретным человеком - в данном случае блогом.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

в школе я был влюблён в девушку, так я её никнейм и взял, теперь использую в качестве своего «бренда», а ещё как подпись в паспорте.

Ты ещё более безнадёжен, чем я думал.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

СуперМегаСайт.РФ

Поправка - буквы «у» и второе «е» должны быть латинским символами, разумеется.

anonymous
()

Тоже хотел про pwgen написать. )

— doiki

Вот и отличный вариант.

orm-i-auga ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.