Добрый день, уважаемые ЛОРовчане!
Я вообще психолог и регулярно сталкиваюсь с тем, что необходимо опросить много людей, встретиться с которыми сложно. Собственно, я пользуюсь платформами для опросов и прочим таким делом. Сейчас вот наткнулся на необходимую штуку, которая требует размещения на хостинге. Ну, я и разместил. Собственно,вот ссылка на гитхаб. Чего оно делает не так важно, как проблема, с которой столкнулся при тестировании. Короч, есть там «experimenter.php», которое позволяет экспериментатору написать слова, которые потом будут предъявляться респондентам. Я это дело потестил и выяснил, что слова, написанные латиницей, не сохранются. Совсем никак и никуда не записываются в итоге. Ну, начал выяснять чего происходит. Собственно, сам по себе я мало чего понимаю в php или js - на уровне «могу с гуглом» или «готовые решения на js, где простые вещи делаются просто». Но мне хватило для того, чтобы понять, что раз оно не выдаёт кашу, а просто не пишется, то, вероятно, причина где-то в районе отправки. Собственно решить проблему было предложено через добавление в «preg_match» букв «А-ЯЁa-яё» в «core/fileManager.php». Решение сработало. Действительно стало записываться, но появилась новая куда менее понятная мне проблема. Слова кириллицей капсом - пишутся, а вот если строчными - совсем нет. При этом, слова, которые начинаются с заглавной буквы, а потом идут строчные - могут сохраняться, а могут и нет. То есть слово «Один» сохраняется, а вот слово «Рука» - нет. «РУКА» же сохраняется без проблем. Никак не могу разобраться с этим, а вещь эта нужна и вариант писать всё капсом не подходит. Прошу прощения заранее, если такое «бытовое» объяснение вызовет у кого-то негативные эмоции.
Заранее спасибо за помощь!