LINUX.ORG.RU

Будет ли существенная разница в работе приложения mobile app ?

, , , ,

0

1

Будет ли существенная разница в работе приложения mobile app на Android с использованием PhoneGap и Java? Вопрос не в том какое отличие для программиста, а для пользователя. Будет ли большая разница в скорости приложения?

Последнее исправление: Boogie1989 (всего исправлений: 1)

Хорошо написанное на phonegap приложение для пользователя не будет отличаться от нативного.

sholom
()

Все мобильные приложения, основанные на веб-технологиях, которые я встречал - тормозили. Возможно, они были плохо написаны, но тем не менее. Сделайте прототип, да сравните.

Weres ★★★
()

Не видел производительных вебаппов никогда. Ну то есть как.. Если апп состоит из кнопочек и веб-бекенда и все то норм, а если имеет какую-нибудь логику то все плохо.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Weres

Тормозили как? Если не сложно, то по подробней)

Boogie1989
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Вся логика будет состоять из добавления и удаления данных, и создания не сложных графиков.

Boogie1989
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boogie1989

Минусы - это javascript. Это очень большой и жирный минус.

По крайней мере, для меня.

Я ни разу не видел javascript-код, который я бы хотел дописывать или поддерживать. Оно всегда превращается в жуткое месиво из костылей, с которым фиг разберешься.

Но может быть, просто я не особо хорошо его знаю, допускаю такую возможность.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от takino

javascript это минус разраба, а меня интересуют минусы для пользователя.

Boogie1989
() автор топика

Будет. Начинается все с хромиум обертки занимающая овер 50 мегабайт на хелловорлд и заканчивая индуским оверхедом подключаемых javascript сырцов. Из-за чего и так обделенная перформансом мобилка, начинает жутко тормозить ворочая эти мегабайты скриптоты без каких-либо JIT оптимизаций.

Если хочешь не тормозное веб-приложение - делай как я, пиши собственный фреймворк для WebView и большую часть имплементации выноси на Java, оставляя на JavaScript только UI.

Такой подход будет простым, если делаешь под Android 4.4 и выше. И будет напряжно, если нужно охватить старые версии.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.