LINUX.ORG.RU

Как поставить Windows приложение на Linux, чтобы работать через PHP?

, ,

0

3

Всем привет. С линуксом работаю совсем недавно, поэтому прошу помощи у сообщества. Столкнулся со следующей задачей:

Есть lamp-сервер (Centos). На сервере лежит сайт онлайн сервиса, сделанный на PHP. В сервис мне необходимо добавить функцию конвертации кое-каких файлов. Но существующие Linux приложения для этого не подходят. Единственное подходящее сделано только для Windows. Работает без графического интерфейса, через CMD.

Нужно: поставить это приложение на мой Linux-сервер, чтобы можно было дергать его из PHP (через exec например), указывать ему нужный файл и потом получать от него готовый сконвертированный файл.

Пробовал под Wine - не работает.

Остаются виртуальные машины с общими папками. Но как и с помощью какой VM можно решить данную задачу? Насколько я понимаю, там же нельзя просто так с машины хоста дергать программы гостя через обычные команды. Или можно? Админ предлагает kvm, но я не нашел доков по поводу работы с ним из PHP.

Или есть еще какие-то варианты? Как бы вы решили эту задачу?

Заранее благодарен всем за помощь.

Работает без графического интерфейса, через CMD. ... Пробовал под Wine - не работает.

Бред, что же это за приложение, давай в студию с описанием что нужно конвертировать.

kostik87 ★★★★★
()

Предлагаю поглубже покопать wine. Возможно нужное заработает после настройки и/или установки дополнительных библиотек.

Elyas ★★★★★
()

В сервис мне необходимо добавить функцию конвертации кое-каких файлов.

Дык может плохо искал?

Radjah ★★★★★
()

Это маловероятно, но возможно, что это приложение не Windows, а DOS. В таком случае оно может заработать через DOSBox или DOSEMU.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Подними в виртуалке веб-сервер. Дергай php-скрипт на нем, который будет вызывать конвертор. А вообще, как выше написали, формат в студию. Не верится, что его нет под Linux. А если что-то самописное, ответ вообще же очевиден?

dexitry
()

Если формат для конверта не самописный то 99% есть аналог под nix

VictimOfLoveToLinux
()

возьми VPS с вендой и делай через него. То есть, приходит к тебе файл, ты его перенаправляешь на вендовый сервак, тот делает свои дела, отправляет обратно.

filequest
()

Получится, если на твоем Сентосе есть иксы - GUI «Рабочий стол». VirtualBox проще всего. Но кушаем много и тормозит. Полегче будет qemu. Для него нарисуешь скрипт запуска:

#!/bin/sh
#
# start virtual host
# Используем генератор MAC-адреса:
#     $ python mac_gen.py proz1vw215
#     $ 52:54:72:18:90:e2

/usr/bin/qemu-system-x86_64 \
    -boot menu=on \
    -hda disk.raw \
    -cdrom win_xp.iso \
    -enable-kvm -m 2048 -vga cirrus -localtime \
    -net nic,macaddr=52:54:c0:1a:2e:05,model=virtio \
    -net bridge,br=br0

потом создашь (читай ман на qemu) диск (disk.raw), туда-же образ инсталятора win_xp.iso. Запускай и устанавливай WinXP. Там разворачивай WAMP, делай свой сервак и отдавай с него нужный контест.

Только хлопотно это - есть подводные камни. Например потребуестся настроить сетевой мост (-net bridge) чтобы твой WAMP видно было по сети.

Поэтому народ дело говорит - надо искать инструмент для конвертирования по линуху. Так что формат в студию.

bigov
()

Сделать сервис под виндой, дёргать, например, по rpc.

anonymous
()

Пришло время переписать парсер, парсер сам не перепишется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что там такого считается, что работает только под винду?

я так понимаю, что автор этого никогда нам не расскажет

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigov

большего ламера чем kep я не встречал

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.