Не нашёл более подходящего раздела для этой темы. Всю башку поломал уже. Прошу - подскажите.
Нужно сделать базу данных по проектам, лицам и организациям. База предназначена для индивидуального постоянного использования. Такая записная книжка, типа, с гиперссылками.
1 страница = 1 проект; основная страница проекта с фабулой, планом мероприятий и отчётами об исполнении этих мероприятий. Возможно, есть смысл сделать отдельные страницы для каждого мероприятия, т.к. неизвестно порой, насколько сложным и объёмным будет оно.
Сведения об исполнении мероприятий дополняются всякими фото- видео- аудио- материалами с желательной возможностью воспроизведения прямо на странице. Ну, как в Википедии.
1 страница = 1 лицо; ничего особенного: набор стандартных данных + какие-нибудь ссылки на проекты, в которых это лицо принимало участие. Желательно, конечно, чтобы ссылки были автоматическими - я видел, кажется, такую возможность.. «Связи», да?
1 страница = 1 организация; тоже ничего особенного. Общие сведения и лица, участвующие в этой организации;
Вот по сути и всё устройство.
Интересует следующее:
- файловое хранилище. Возможно ли пользоваться им как каталогом «мои документы», чтобы не создавать копии материалов, загружая их туда?
- существует ли возможность свести к минимуму трудовременные затраты по добавлению и редактированию очередных материалов и сведений на страницы вики с помощью каких-нибудь дополнений? Я видел, что в Википедии это реализовано: есть продвинутый визуальный редактор и проч.
Даже, говорят, можно добавлять сведения, используя какие-то формы! Это вообще красота была бы, при наличии возможности редактировать эти формы под свои нужды. Ну, допустим, как это происходит в LibreOffice Base.
- существует ли возможность хоть какой-то сортировки или отбора? Читал, что существует Semantic MediaWiki, которая позволяет отбирать данные по определённым критериям. Как-то так. Допустим, мне нужно сделать выборку по нескольким признакам - можно будет?
- ну и, вообще, подходит ли MediaWiki для указанной цели? Может быть, применить CMS? Drupal, Wordpress? Typo3 или ещё что-то.
Может, есть какое-то другое решение для Линукс по управлению материалами.
Буду благодарен за подсказки, критику и так далее