LINUX.ORG.RU

Как снять с себя ответственность за действия пользователей?

0

2

Предыдущий тред потёрли, спрошу ещё раз.

В Госдуме хотят обязать регистрироваться через портал госуслуг, чтобы оставлять комментарии в онлайн-СМИ

Проблема в том, что они вводят законы, по которым типа теперь можно не нести ответственность за активность других людей, но сами при этом отказываются раздавать такие привелегии.

На мой запрос внести меня в список блоггеров отказали. Правда, я не знаю как там на счёт ответственности за комментарии пользователей, наверное она всё так же остаётся на мне.

Собственно сабж. Куда писать (кроме спортлото), чтобы товарищи в лице государства, в случае вопросов к моему сайту — задавали эти вопросы не мне, а пользователям, которые оставляют контент?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Купил его на китайском рынке, у Алика. Хватит меня уже смешить. Такие вещие покупаются «черными», и выкидываются сразу после использования. Да, как гондоны примерно. Надеюсь тебе не нужно будет еще учить элементарным правилам не светить свою рожу, и не оставлять свои пальцы где попало.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от filequest

принуждения кого?

материальные расходы на дисковое пространство

фигасе расходы - 10 байтов на соединение (ну на самом деле там побольше инфы логировали и с самого начала интернета в этой стране чем 2 ip и время)

средства оперативного доступа к этой информации

чевой? элементарных поиск по БД, вводишь время и 1 из 3 ip (в случае с нигерийским прокси) и всё - личное дело на столе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Купил его на китайском рынке, у Алика.

что-то многовато у тебя свидетелей. зачем тебе рожу светить? тебя по капюшону уже полстраны узнаёт. правильно сравнил: ноутбук и использованный гондон, оба уникальны, но по гондону тебя найдут ещё быстрее.

anonymous
()

принуждения кого?

Провайдеров и тп. Есть ли закон, обязывающий их вести логи, хранить их, если да, то какое время, в этом смысле.

элементарных поиск по БД, вводишь время и 1 из 3 ip (в случае с нигерийским прокси) и всё - личное дело на столе.

Ты представляешь себе объемы этой базы? Каждый день там порядка миллиарда соединений, наверное.

filequest
()

тебя по капюшону уже полстраны узнаёт.

Ты реально такой тугой, или прикидываешься? Я надеюсь ты уже сделал свое домашнее задание? Рекомендую начать сейчас, а то твои [censored] истории уже всех [censored]. Я выпиливаюсь из треда :0

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от filequest

Каждый день там порядка миллиарда соединений, наверное.

то есть 10 ГБайт в день минимально. смешной объём.

anonymous
()

Ты соединяешься с нигерийским сервером, используя какой канал связи, вернее, чей?

А что делать, если цепочка прокси? Ты соединился с сервером в Нигерии, он — с сервером на Токелау, тот — с сервером Самоа. И уже оттуда — оставил коммент. Ну да, записался IP прокси в Самоа. Как понять, что нужен человек, который в это время соединялся с сервером в Нигерии?

KRoN73 ★★★★★
()

ну это уже реальное расширение полномочий в связи с ростом технических возможностей, а для того чтобы логировать ip и время сорм не нужен.

anonymous
()

Эти данные итак сохраняются, и всегда сохранялись у нормальных (крупных) провайдеров. Насчет мелких в деревне не знаю. Только еще раз – толку от них нет, если не ясно с каким физ/юр лицом эти записи связаны. А если ты заведомо делаешь что-то криминальное с домашнего стац. компа, то ты итак ССЗБ, тут и к провайдеру не ходи.

znenyegvkby
()

просто не брать на себя ответственность для начала

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

интересный вопрос. если учитывать что мы не в америке и не подключать всякие международные соглашения по защите от чего бы там ни было, то, например, так: выборка по подходящим по времени исходящим, отсев «белых» соединений, сравнение оставшихся с базой известных прокси и анализ оставшихся. В итоге, вполне можно прийти к 1-нескольким ip.

anonymous
()

Только еще раз – толку от них нет, если не ясно с каким физ/юр лицом эти записи связаны.

ну да, остаётся только искать место и устройство, а дальше работать, по-старинке, на земле, колупать микрочастицы, искать свидетелей, добивать окурочки, искать ниточки что откуда взялось и куда делось и прочее.

anonymous
()

ну да, остаётся только искать место и устройство, а дальше работать, по-старинке, на земле, колупать микрочастицы, искать свидетелей, добивать окурочки, искать ниточки что откуда взялось и куда делось и прочее.

Ну да, только умные люди учатся следы не оставлять. И, конечно же, делают все «в пути», а никак не «топчутся на месте». Постоянная передислокация – основной залог успеха. А еще лучше не нарушать законы, найти себе женщину, и делать детей.

znenyegvkby
()

Ну да, только умные люди учатся следы не оставлять.

Следы всё равно всегда остаются, только трудозатратность поиска возрастает. В итоге, всё упирается в то, насколько нужно тебя найти. Если так, что аж песец на уровне большого и толстого государства, то высока вероятность что всё-таки найдут.

anonymous
()

Если так, что аж песец на уровне большого и толстого государства, то высока вероятность что всё-таки найдут.

Это само собой. Рано или поздно все тайное становится явным :)

znenyegvkby
()

Рано или поздно все тайное становится явным

безусловно. даже то, чего не было.

anonymous
()
iptables -I INPUT ! -i lo -m geoip --src-cc RU -j DROP
TheAnonymous ★★★★★
()

А сейчас если мне в бложик напишет (а я при этом не блогер), какой нить гей пропогандон, мне что за него ответсвенность нести?

Int0l ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.