LINUX.ORG.RU

Перенос записей из MODX на WordPress.

,

1

1

Есть ли готовые решения для этого?
Пока сроки поджимают, сотню перенёс ручками, но осталось ещё двести, я здохну их как дятел клавиатуры переносить.
Да ещё данные вводили несведущие в ПК люди, чудные имена файлов, размеры картинок прямиком с зеркалки, злоупотребление тэгами не по назначению...

Хоть бы как автоматизировать процесс.. Плагин для ВД может есть?

На каждую запись мне приходится:

• В админке MODX смотреть дату записи - нужно сохранить темпоральную хронологию.

• Создаю запись в WordPress в заданную рубрику и дату

• Придумываю информативное название темы - в оригинале вероятно не знали, для чего именно это поле.

• Копипастю текс, форматирую.

• еб*сь с изображениями, режу, уменьшаю, именную в нечто вразумительное, гружу и вставляю в запись.

Вот если бы создались хотя бы записи с текстом без картинок и оригинальными датами, пришлось бы гораздо легче...

Я не проггер php sql, чтобы разобраться с базой, и написать скрипт, который бы всё это делал сам. Но хотелось бы хоть как-то бы облегчить сей неблагодарный труд.

Приходилось ли вам решать такие вопросы?

P.S. вопрос проггерам php sql: А сложно ли написать скрипт который бы добавлял в базу WordPress пустую запись с темой, рубрикой, датой?

Перемещено JB из talks

Недавно мигрировал на WP DLE и Drupal. Для переноса постов хватило одного SQL (для drupal он был самую малось головоломным, но ничего запредельного). Потом правда пришлось ещё повозиться с этим, но без ручной работы.
Заказчик говорил что есть какое-то коммерческое решение баксов за 40 кажется, но он его не пробовал, так-что ХЗ на сколько оно вменяемо.

Новый пост в WP можно создать одним SQL запросом (INSERT INTO wp_posts…), добавить пост в таксономию ещё одним (INSERT INTO wp_непомню… :). Структура базы у WP вполне простая и познаваемая, просто посмотри что там уже есть. Ну или в Jobs.

MrClon ★★★★★
()

А почему нельзя на любом языке, который Вы знаете, допустим python, подключиться к БД modx, пробежаться по записям в нужной табличке, и создавать параллельно в соответствующей табличке wordpress записи его формата? Задача кажется примитивной, если знать что где лежит.

totik
()

Приходилось ли вам решать такие вопросы?

Когда я пробовал работать web-программистом мне дали задание привинтить к сайту на MODX магазинчик.

На первый взгляд всё было просто - MODX, ведь, как Дельфи - нужно всего лишь найти плагин который сделает тебе зашибись. Но оказалось, что сайт сделан на старой версии MODX, под которую нужного плагина просто нет. Взять и обновить его тоже нельзя т.к. обратную совместимость с базой в MODX ломают чуть ли ни в каждом мажорном релизе, а со времени написания сайта уже успел выйти и стабилизироваться MODX Revolution.

Так что оставался единственный выход - делать весь сайт с нуля. Причём глубину дна, на котором я оказался, я осознал чуть раньше, когда самые вменяемые статьи, с вариантами решения этой проблемы, из всех что я нашёл в интернете, были за авторством Вильфреда.

К счастью, мой коллега за пару минут набросал скрипт, который выдернул содержимое старой базы и преобразовал в формат новой базы. К несчастью, MODX так просто новую базу не подцепил - нужно было руками обновить каждую страничку, чтобы он догадался посмотреть в базу и обнаружил там изменения. Но, в итоге, всё закончилось хорошо - я просто распрощался с этой фирмой и устроился в другую на в три раза большую зарплату и забыл о MODX, как о страшном сне.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

К счастью, мой коллега за пару минут набросал скрипт

Но, в итоге, всё закончилось хорошо - я просто распрощался с этой фирмой и устроился в другую на в три раза большую зарплату

За коллегу обидно пздц

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Убиться веником а не MODX. А ваше сообщение песнь Ярославны, люто плюсую за последние слова особенно)

Кстати, не подскажет ли кто строку в баш, как все картинки переименовать по маске дата+интернетвремя?

Что-то бьюсь и застрял.

mv ИСХОДНОЕ_ИМЯ news-$(date +%Y%m%d-%b).jpg

Вроде бы %B и есть интернет время (http://php.net/manual/ru/function.date.php) , а он мне месяц выдаёт.

и как применить всё это ко всем файлам в папке, тоже мозги хоть с утра, а уже плавятся. «find . -name »*.jpg" -print |" не вкурил.

Мне ещё весь этот бардак скармливать IM (https://habrahabr.ru/post/261625/) чтобы уменьшить нормально. А то клиент до меня понагрузил с зеркалки овер 4000пк на строну и картинка каждая за метр или два)

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от totik

Ключевое слово ЗНАТЬ. Мне стыдно в этом признаться, но языками не владею, как работать с mysql не знаю. Но в теории полностью с Вами согласен, примитивная задача.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

http://toly-blog.ru/programming/python-recepty-druzhim-python-i-mysql/

Все, что вам нужно: выполнить select к необходимой таблице, пробегаясь по каждой записи вставлять данные в другую таблицу. В данной статье рассматривается как раз как select, так и insert. Осталось найти таблицы, в которых содержатся данные и изучить значение столбцов.

totik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.