LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от foror

Какие же вы тупые и забавные. Ну был бы неуклюжий код для сбора дерева (который никто не мешает и сейчас писать). И сразу бы говно исчезло? А вот сахар сразу все хоронит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Во первых, это таки разметка. То, что кодогенератор транслирует её в JS не меняет этого факта.

Это расширение синтаксиса JS для определения древовидных структур.

Во вторых, как ни называй, на мой взгляд, выглядеть говном это не перестаёт. Выглядит ужасно.

Это уже твои личные проблемы. Куча народа пользуется и не жалуется.

Уж не знаю, как так получилось, что «плохая практика» при переходе из PHP в JavaScript вдруг стала «хорошей». Да ещё с таким бурным hype'ом.

Чушь. Плохая практика — мешать бизнес-логику с разметкой. Это нигде не поощряется.

Kilte ★★★★★
()

Только MVC (а точнее Domain View Controller)

Только самодостаточный независимый от окружения Domain c четкими контрактами для методов и событий

Только умные View с развесистыми внутренними состояниями и собственными ViewDomain для всего, что выходит за пределы компетенции Domain

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ангуляр - типичный inversion of control. Вынуждает работать по вполне определенной (не MVC) методе и бъет по шарам стоит выйти за пределы angular loop

Реакт не мешает, но его адепты проповедуют stateless

makoven ★★★★★
()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от makoven

Ангуляр - типичный inversion of control.

Каким образом это мешает mvc? Angular такой же presentation (V) как и реакт, только со своеобразными зависимостями и тоскливыми шаблонами/компонентами. Никто не мешает делать контроллеры, дергающих доменную модель (здесь инверсии нет).

и бъет по шарам стоит выйти за пределы angular loop

Это следствие фреймверчности. Так и с жирными тру-MVC фреймворками бывает. Дикарис.

но его адепты проповедуют stateless

Ммм. Ты что-то путаешь. Каким образом mvc относится к stateful/stateless? Совершенно ортогональные вещи.

anonymous
()

jsx
фу, похапе, лапша

Нда, Родина дала им сахарок в виде DSL для описания дерева VirtualDOM, а они где-то разглядели «разметку», еще и redux у них «сложный». И это программисты..

Это для вас тоже хтмл?

<ScrollView>
        <Image source={{uri: 'https://i.chzbgr.com/full/7345954048/h7E2C65F9/'}} />
        <Text>
          On iOS, a React Native ScrollView uses a native UIScrollView.
          On Android, it uses a native ScrollView.

On iOS, a React Native Image uses a native UIImageView.
          On Android, it uses a native ImageView.

React Native wraps the fundamental native components, giving you
          the performance of a native app, plus the clean design of React.
        </Text>
</ScrollView>

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Короче, ангулар наиболее близок к MVC, Реакт - это лапша на лапше как в Java, только ещё прибавьте сюда Event loop. Хипстерам нравится.

menangen ★★★★★
()

начал учить AngularJS 2

многие говорят что React лучше

что лучше учить?

алгоритмы и паттерны. а потом ты придешь в профессию нормальным человеком, а не формошлёпом, и выберешь из фреймворков тот, который тебе меньше мешает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Ты так говоришь, как будто на ангуляре хипстоты меньше. Весь вопрос кто большие утята и какой из фреймворков глубже проникает. Ангуляр здесь самый длинный, метит даже в модель. И без компонентов не чихнешь.

anonymous
()

Короче, любителям реакта могу порекомендовать лишь http://riotjs.com/ru/compare/ Он куда менее шибанутый. А ангулар надо учить, доки по нему не очень, да и опытных разработчиков три калеки. Поэтому у молодёжи глаза разбегаются от всего... Имхо, если ничего не знаешь - лучше учить ангулар, у меня подруга только его учит и ей очень нравится, особенно тем, что «всё из коробки» есть и нет траха с этими бабелями и прочим.

menangen ★★★★★
()

В том и дело, что ангулар - куча магии «из коробки». Реакт же - простой как веник, и осваивается после 10 минут разъяснений лежащих в его основе концептов (притом, что они ортогональны конкретному фреймворку и неплохо расширяют моск юзверя данной либы).

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)

Я так понимаю в riotjs надо обязательно шаблоны рисовать? И рендерить массив рандомных элементов я не могу, ?

Int0l ★★
()

Риот тосклив, скрывает под капотом потоки данных. Для визиток и тудушек ок. Плюс намертво прибит к DOM. У реакта нет этой протечки.

A1
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Рандомные - это в смысле разное количество одинаковых div'ов и span'ов? Или у тебя фарш из всего набора html + компоненты и ты хочешь то отображать часть компонентов, то скрывать?

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Вся эта «магия» потом окупается отсутствием головной боли копания в говнокоде предыдущих реактивных скриптеров. К тому же, на одном реакте далеко не уедишь - используют redux и polymer - вот тебе и магия для реакта.

menangen ★★★★★
()

Короче, любителям реакта могу порекомендовать лишь http://riotjs.com/ru/compare/ Он куда менее шибанутый

Текст по ссылке написан наркоманами, да и тулз для этого вашего riot'а нет.

x3al ★★★★★
()

Разное количество разных тегов в зависимости от стейта/параметров. Например могу сформировать массив с разными(любыми) компонентами и отрендерить.

render: function(){
  var x = [];
  x.push(<Comp1 key={1}/>);
  x.push(<Comp222 key={2}/>);
  x = x.concat(getRandomElemnts(state.value));
  return <div> 
         {x} 
        </div>;
}

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от x3al

Там не магия.Похоже что руководства по flux, redux писали люди(наркоманы) которые не умеют их писать, или даже стараются писать так что-бы было очень сложно их понять.

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 1)

Вопрос. А ты что используешь в качестве стейта в редукс?
Я вот подумал о datascript, и нарыл сегодня какой-то datascript-mori.

Int0l ★★
()

В зависимости от задачи, но обычно ImmutableJS. Хотя можно и на плейн-объектах.

x3al ★★★★★
()

datascript это типа иммутабельная бд в памяти, с индексами и возможностью рекурсивных запросов и еще чем-то.
Т.е. можно удобные запросы делать на datalog + привидущие состояния получать

Int0l ★★
()

С тем же успехом я могу пользоваться селекторами как view'ами того, что мне нужно прямо в той форме, которую хочу получить, и обходиться без datalog'ов.

x3al ★★★★★
()

Вся фишка в даталоге(удобные запросы) + индексы есть(т.е. должно быстрее работать на поиске в больших структурах)

Int0l ★★
()

Если у тебя настолько большие структуры, ты можешь денормализовать store и делать в нём аналог materialized view'ов прямо по информации из action'ов. Это быстрее индексов, поскольку по сути является кэшем (но без недостатков вроде неактуальности).

x3al ★★★★★
()

Datascript - это который для кложуры типа всё в функциональном стиле? Глянул - чуть глаза не вытекли, есть же упоротые люди...

menangen ★★★★★
()

И чем он мешает, этот root? Он что-то ограничивает?

Просто попахивает. Кстати, совсем забыл, я в свое время не нашел аналога shouldComponentUpdate. То есть, весь хлам с апдейтами в любом случае фигачится в vdom.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kilte

Это расширение синтаксиса JS для определения древовидных структур.

Ты сам то по ссылке своей ходил?

Extensible Markup Language like extension

code generation

взяли подмножество и реализовали как могли

глаза вытекают

anonymous
()

То есть по-твоему между «Markup Language like» и «Язык разметки» нет разницы?

Kilte ★★★★★
()
9 января 2017 г.

Если вопрос еще актуален - то Ember (если для ынтырпрайза) или React (если для стартапа или себя)

silver-bullet-bfg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.