LINUX.ORG.RU

Как поживает Джанго?

, , python web

2

3

Хаюшки!

Вопрос по сабжу. Вроде не так давно вышла версия 1.10, а новости на ЛОРе не было ;-)

Как поживает экосистема фреймворка: что добавили, что сломали?

Корочего говоря, что нового?

Топик создал, потому что буду уходить потихоньку с php, я стал слишком стар для него :-)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Twissel

Конечно, если Веб станет сплошь сделан из лендингов, придется осиливать :-)

И опять же причем тут лендинги, клиентский рендеринг позволяет делать любые сайты, а тяжелые сайты делать более шустрыми. Не смотри, что хипстеры ввели понятие «тонкий бекенд». Просто на других ЯП пока живут в нулевых и не подогнали удобных фреймворков для архитектуры клиентского рендеринга.

А так пока буду наблюдать какими будут результаты «клиентской истерии» через пару-тройку лет.

Это не истерия - это то, каким видят будущее разработчики браузеров - смирись )

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

там irony-mode конечно, разве не очевидно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Нормально всё, вот только начал проект новый на джанге - туристический сайт. Платят $25 в час, т.ч. джанга кормит и греет.

А на COBOL сколько щас можно поднимать в час на удаленке?

foror ★★★★★
()

и не подогнали удобных фреймворков для архитектуры клиентского рендеринга

Простите, что кроме шаблонизаторов для SPA и совместимых с REST моделей нужно? В питоне всего этого навалом.
Я сейчас flask-potion освоил - вкупе с peewee с PostgreSQL это просто праздник какой-то. Код почти не надо писать.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Сейчас уже и джанговские шаблоны умеют почти все что нужно. Да и раньше можно было просто прикрутить.

Дак основной же посыл всегда был что джанговские шаблоны жутко медленные, в сравнении с Jinja2.

abc
()
Ответ на: комментарий от menangen

Сомневаюсь, что ты получаешь больше ($4 штук в месяц) или столько же.

Погугли какие зарплаты в Сан-Франциско. У нас верстальщик юниор один только 7k$ / month получает. На фриланс клиенты идут экономить. Хотя знаю одноко фронтэндера на апворке русского который за 70$/h работает.

abc
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Любой питон быстрее js в производстве и поддержке.

Плюсую!

abc
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Нужно чтобы всё работало из коробки как в своё время предложили django или ror фреймворки. В вашем случае нужно допиливать интеграцию клиента и rest-сервера.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abc

Ну, я скоро к вам приеду, ждите! А у нас в рф тут за $5 в час многие программари работают. Особенно те, кто сидит на microsoft стеке. Да и мой хороший одногруппник в Мск работает джавистом за 1 кило зелени и доволен. После жизни за мкадом то...

menangen ★★★★★
()

О, npm из коробки страшнее питонового напильника.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Всё конечно зависит от проекта, но большинстве случаев, там только работа с базой. Остальное можно делать на клиенте.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abc

У нас верстальщик юниор один только 7k$ / month получает.

А ты скажи сколько он, из этих 7к, налогов отдаёт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ты скажи, сколько на сотрудника в России приходится выплат государству, которые платит работодатель, а государство скрывает от рядовых граждан. Что бы жужжать на агитках про 13%.

Получив эти упомянутые 7к, ты свободен их с3.14здить и на2.71бать государство, если получится, ну и получить по заслугам, если, опять же, получится. А в России тебе просто руки связали. с3.14здить их может твой работодатель или само государство с массой примазавшихся фондов. Для рядового гражданина это все за пределеми его действительности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Причём тут средние зарплаты по стране?

th3m3 ★★★★★
()

а тяжелые сайты делать более шустрыми

Если сайт тормозит как незнамо что, или просто кажется неотзывчивым, то с высокой долей вероятности он — SPA.

PolarFox ★★★★★
()

Да ну на...

Какой нафиг джанго, когда есть Goalng!

anonymous
()

Вряд ли это постоянная работа - сделать сайт это несколько часов, вот ему сдельно и оплатили так. В месяц таких зарплат, конечно, не бывает. Может у топ менеджеров.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

согласен, оплата нормальная. Но в России разве платят такие деньги разрабам, при чем еще и туристическая компания? Может он брешет? Если следовать далее то в сбере милион в месяц платят? Смотрю мой круг, в основном зарплаты 100-150 тыров... В штатах средняя разраба 100к$ тое есть по 10 на месяц, но там налоги, страховки и прочее.

anonymous
()

И что можно почитать чисто для общего развития по этой теме?

Хипстеры советуют начинать с Reactjs.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

квалифицированного разработчика

Вот только пациент не особо дотягивает до разработчика. А так-то на python и $65/hr имеют, да только по форумам не треплются об этом :)

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

И что, скрывают? Че такого то, если я промотивирую тем, что объясню, сколько я зарабатываю на django + fullstack.

menangen ★★★★★
()

Сделать сайт - это не несколько часов. К тому же понятие сайт уже устарело. Делают системы. Типа сайт + микросервайсы (rest) + deploy (я к примеру, деплою ansibl'ом). Обычно я трачу на проект 2-3 месяца, последний проект я писал 8 или 9 месяцев, нынешний пишу месяц, но работы непочатый край. Работаю 4-8 часов в день, когда как, но не менее 4-х. Бывает, что 2 месяца и по 7-8 часов в день, 22-25 дней в месяц, но потом от кода уже тошнит.

menangen ★★★★★
()

Прикинь, со мной моя девушка в команде работает. Она работает 1.5-2 часа в день. И зарабатывает 250-300 баксов в неделю. Кодит на less/sass, jade, JavaScript/node.js по мелочи (всякие там gulp скрипты пишет не сложные) ну photoshop юзает - обрезает картинки, sketch - макеты, изредка illustrator.

menangen ★★★★★
()

Хз, мне ничего не нравится, angular2 выглядит как-то по приличнее, но и там кучу всего допиливать нужно. Да еще сделан на мертвом модном TypeScript, которого ожидает участь CoffeeScript. Я потому и пилю свой фреймворк на ES6 с отказом в поддержке всякого старья и альтернативным выводом для таких браузеров и ботов в том числе.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если сайт тормозит как незнамо что, или просто кажется неотзывчивым, то с высокой долей вероятности он — SPA.

С высокой вероятностью там мегабайты JavaScript'а и мегатонны HTML разметки. Не важно при этом SPA это или веб 2.0

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Рендерить на клиенте банально быстрее

Поверил бы в это, если б вебмакаки ручками строили дом без фреймворков. А так, извини, подтянуть и распарсить тонны жоэса не быстрее, особенно с чистым кэшем. В общем то все понятно с вами, вы мыслите в категориях долгоживущего приложения. И натягиваете этот пиджак на весь веб, который вообще другой природы: открыл, нашел, прочитал„ закрыл. И здесь эта жоэсная содомия плохо работает. Когда вы уже все свалите клепать «мобильные приложения», жду не дождусь.

anonymous
()

В месяц таких зарплат, конечно, не бывает. Может у топ менеджеров.

не бывает такая зарплата в офисе да, поэтому либо валят либо аутсорсят, там зп совершенно другие

umren ★★★★★
()

А ты скажи сколько он, из этих 7к, налогов отдаёт?

Это за вычетом налогов, чистыми.

abc
()

Я скоро предложу более оптимальных подход для решения этой проблемы.

А кроме твоего подхода, есть что-то распространенное и общепринятое?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

JavaScript был написан за 10 дней

И нормально для своего времени и своих задач написан. Просто на него забили лет на 15, пока остальные популярные ЯП развивались.

foror ★★★★★
()

За прошедший год в тренде закрепиля react, среди надстроек к которому победил redux.

html теперь принято запихивать непосредственно в js-исходник. Точнее, это не совсем html — это jsx, который выглядит как html и транслируется в javascript.

Опубликован GraphQL, как альтернатива устаревающему REST. Набирает силу Relay, как готовое решение для React + GraphQL.

Angular2, похоже, так и не смог стать трендом.

VladimirMalyk ★★★★★
()

после появления трансплитеров, уже не важно, как он был написан.

в других «околофронтендных» языках обновления ждут от некой core-team, которая зачаcтю пишет на другом языке. Например в php/python/ruby.

что касается мира js, то здеь пишут транслиптер/полифил всё на том же js и получают новые возможности тут же.

async/await в js завезли меньше чем за год. при том, что в php его не завезли до сих пор, а в python завезли после долгих шатаний.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.