LINUX.ORG.RU

сравнение текстов на совпадение Horde_Text_Diff

,

0

1

Задача - сравнить текста на совпадение в php. Не один к одному, а хитрее.

Нашел решение на https://pear.horde.org/, а именно Horde_Text_Diff. Установил без проблем (pear install horde/Horde_Text_Diff), теперь не могу никак понять как пользоваться этим делом(

При попытке создать объект Horde_Text_Diff (думаю так он должен называться) выдает ошибку, что класс не обнаружен.

phpinfo() выдает что horde_lz4 подключен. Курение мануала не принесло плодов, может кто то юзал это расширение и подскажет что к чему?

Последнее исправление: la_boum (всего исправлений: 1)

//$origText
//$change1
//$change2
$tdc = new Text_Diff3($orig, $change1, $change2);
echo $tdc -> mergedOutput(«your changes», «other's changes»);
В $origText - первончалаьный многострочный текст
В $change1 - редакция одного человека
В $change2 - редакция второго человека
Выводится результат слияния редакций с пометками, где затронуты общие участки текста

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да я видел этот топик) только не совсем понимаю что нужно сделать чтобы все заработало) класс Horde_Autoloader тоже не находится(

la_boum
() автор топика

Ну, я вот устанавливал пакет Text_Diff, а не Horde_Text_Diff, но, вероятно, разница небольшая.
Он установился в /usr/share/pear
Для использования файлов, достаточно включить их, в моём случае:
require_once 'Text/Diff3.php';
это если я хочу включить конкретно файл /usr/share/pear/Text/Diff3.php
На странице http://pear.php.net/manual/en/installation.checking.php, в разделе Verifying the include path описано, как сделать, чтобы установленные файлы можно было подключить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну допустим есть 2 текста: 1) «aaaaa» 2) «aabaa»

кидаю оба на вход функции/метода и мне выдается коэффициент схождения (тут 80% т.е. отличается одним символом и еще какая то инфа)

la_boum
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.