LINUX.ORG.RU

ЯДеньги refused платежи мои

,

0

1

Занялся тем, о чем спрашивал в своем последнем треде - прикручиваю ЯДеньги к веб-приложению. Использую не ЯКассу, а Application в ЯДеньгах.

Итак, я уже сделал:

1) редирект на ЯДеньги для оплаты (оно там оплачивается пользователем)

2) слушать статус платежа, проверять в цикле состояние.

так вот, платеж я с карты делаю, деньги уходят, статус платежа success, через несколько секунд статус меняется на refused, а деньги возвращаются. В описании ошибки - payment_refused. И все дела.

Куда копать? В техподдержку написал - молчат.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bvn13

Ну мобуть платят с краденой кредитки, кто их разберёт
Саппорт ЯДа отвечает туго, но, как правило, по делу
Ещё можно к ним в Москве в гости зайти в рабочее время, помогает

Goury ★★★★★
()

С SSL сертификатом все нормально? Требования к нему, емнип, длина ключа >2048b, поддержка сервером протоколов SSLv3, TLSv1.2. А, еще сертификат без SNI.

Полови пакеты на 443 порт к приложению, погляди фейлится ли на установке SSL соединения.

anonymous
()

С ЯДеньги нужно быть осторожным, я несколько месяцев не заходил в кошелёк, а потом обнаружил, что денег там больше нет.
Оказалось, что деньги неактивных пользователей автоматически уходят яндексу.

Xunnu ★★
()
Ответ на: комментарий от Xunnu

да, я читал, но пока буду пробовать так

bvn13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

на 443 порту само приложение не слушает. nginx молчит. в доках к api ни про какой ssl сертификат речи не было. что я пропустил?

bvn13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

ой, да ладно. 1 копейку не дает перевести. и вообще, какое там отмывание, если я с не привязанной к яденьгам карты плачу на за свое приложение деньги? они еще и комиссию сдирают.

bvn13 ★★★★★
() автор топика

О! Провалились!

путем проб и ошибок - минимальная сумма должна быть 1 рубль. Меньше - они возвращают (можно для теста использовать)

bvn13 ★★★★★
() автор топика

несколько месяцев не заходил в кошелёк, а потом обнаружил, что денег там больше нет. Оказалось, что деньги неактивных пользователей автоматически уходят яндексу

Несколько месяцев, это примерно так 24 месяца да, зелёненький?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

несколько месяцев не заходил в кошелёк, а потом обнаружил, что денег там больше нет.
Оказалось, что деньги неактивных пользователей автоматически уходят яндексу.

Два года бездействия. Несколько месяцев (6) - это у Киви. Вот у них я дважды деньги терял и отныне зарёкся :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, киви мой кошелек вообще удалили :(

bvn13 ★★★★★
() автор топика

Пользоваться платёжными системами, которые в любой момент могут менять договор по своему усмотрению вообще не лучшая идея.

Xunnu ★★
()

По этому только реальные банковские системы, а не лохотроны я юзаю. Мне кажется что подобные отъем денежных средств является каким-то видом мошенничества.

deterok ★★★★★
()

это не повод отжимать деньги

Попробуй в банк положить деньги на расчётный счёт и 2 года ничего не делать. Твой счёт закроют, а твои три рубля спишут на обслуживание счёта, инфа 146%. Ещё и должен останешься.

no-such-file ★★★★★
()

которые в любой момент могут менять договор по своему усмотрению

Ну так у них договор в виде оферты - пользуешься, значит согласен. Изменение договора было публично озвучено, деньги ты не снял, значит опять же согласился на новые условия. Кто виноват, что ты такой валенок?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Изменение договора было публично озвучено

Не отслеживаю их заявления

значит опять же согласился на новые условия

Неприятная практика. На мой взгляд, что бы согласиться, нужно совершить действие, если я их не совершал, то о каком согласии речь?
Я вообще не знал о изменениях.

Xunnu ★★
()

Вселенная несовершенна, но других популярных систем нет :) PayPal тоже постоянно что-то меняет в условиях. Вот, теперь нельзя выбрать конвертацию по курсу банка...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

У Альфа-Банка сейчас за каждый счёт, на котором хранится меньше определённой суммы стали драть сумасшедшую комиссию, рублей 500 в месяц, что ли... Надо линять от них. Вот только куда? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Пора делать свой банкинг, с блекджеком и шлюхами

Xunnu ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.