LINUX.ORG.RU

Существуют живые ресурсы с обсуждением современной веб-разработки на русском языке?

0

1

Современной - это с использованием последних хипсторских достижений, а не клепающие CGI на баше, как тут.

Живые - это где есть хотя бы 100 постов в сутки, а не полумертвые форумы, как тут.

А то мне даже вопрос по Жумле задать негде.

А что за вопрос? Но жумла - это почти ровесник CGI.

Shadow ★★★★★
()

Современной
вопрос по Жумле

веб-разработки
с использованием последних хипсторских достижений

с использованием последних хипсторских достижений
вопрос по Жумле

Я даже не буду спрашивать что ты куришь. Я сразу перейду к главному - вот эти законы последних лет - тоже твоих рук дело?

Suntechnic ★★★★★
()

использованием последних хипсторских достижений

вопрос по Жумле

Проиграл. Про Joomla все забыли, ещё лет 7 назад. Да и вообще, php для веб-разработки не модно давно. Тем более у хипстеров. Сейчас в мейнстриме: node.js, vue.js, etc.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ага. Наговнокодил он его более 10 лет назад. Технологии уже давно ушли вперёд, а им всё с его иентепрайзом на php мучаться. Сейчас уже 2017 год, а facebook как был тормозным, так и остался.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sholom

А жумла это разве последнее хипстерское достижение?

Не знаю, потому и обращаюсь. Я очень далек от мира веба, с каждым годом понимаю все эти модные рюшечки все меньше. Вот и ищу людей, которые купаются в этом говне круглосуточно.

Жумла вспомнилась потому, что ориентирована на совершенно неподготовленных пользователей. Эдакий конструктор без нужды программирования вообще.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Сообщество политической партии «пехапешники» меня не интересует. Слишком много политики и мало пользы.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

Хипстерское - это ReactJS+Redux|Flux, vue и что-то из этого рода.

И где форумы по этому?

Я вообще ищу конструктор, чтобы без написания кода все было. И все пердело, шипело и все такое.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

Ну вот я и занимался «вебом» последний раз лет 7 назад наверное. Совершенно не в курсе как нынче в этом обстоят дела и что там модно. Вот и ищу сообщество.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Согласен. Но я родился не в той стране. С радостью бы ее поменял, но это сложно, а в рамках задачи разворачивания говносайта - тем более оверкилл.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

Эдакий конструктор без нужды программирования вообще.

Почему еще никто не посоветовал ucoz этому толстяку?

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Жумла будет побогаче, а ее я уже знаю. Только поговорить о ней не с кем. Да и вообще, толщина постов тут завышена явно не с моей стороны.

ruzisufaka
() автор топика

как уже сказали тут сотню разков - Жумла это не хипсторское новое. Это технология которой сто лет в обед и новинкой она не считается ни в каком своём виде. Я не обсуждаю здесь её актуальность и технические преимущества/недостатки: вполне возможно джумла - лучшее что есть у человечества. Но «последние хипсторские достижения» - это точно не о жумле. Хипсторы любят реакт, ангуляр, ноду, питон.. много что входит в этот список, но жумла нет, не входит.

AndreyKl ★★★★★
()

И где форумы по этому?

stackoverflow по делу, reactiflux менее формально.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Со, ай маст лёрн енглиш, вайл ай нид онли нью вебсайт? Ай финк ит ту костли фор ми. Энд бикоз ай вонт эназер форум ор веб-ресурсес, вхере ай кен спик эбаут вебсайтс, нот май эдукейшен.

ruzisufaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Да и вообще, php для веб-разработки не модно давно

Осталось Цукербергу про веяния моды рассказать.

Ну ты же понимаешь, что твое выссказывание достаточно бессмыссленно, да?

sphericalhorse ★★★★★
()

Выше про Хабр писали.
Может на javascript.ru еще что-то живое осталось.

А по факту, большая часть русскоязычных разработчиков наверное таки на StackOverflow тусуются.

Обычно после некоторого времени работы в IT, хочешь не хочешь, а английский подтянеться до уровня достаточного для StackOverflow.

Англоязычных ресурстов больше, и они обчно качественнее русскоязычных, и данные там свежее.

По-этому все «там», и никому не интересно развивать русскоязычные ресурсы (учитывая что развивать толком то и нечего).

sphericalhorse ★★★★★
()

Я на джумле делал сайты. И что там обсуждать, не знаю, так как все равно все сводилось к извращенной верстке шаблона и переделке готовых модулей. А значит, php и css надо знать.

Shadow ★★★★★
()

Нет, учи языки.
Ни один адекватный разработчик ни на чём кроме английского никакие профессиональные обсуждения не ведёт.

Goury ★★★★★
()

Это к разработке имеет меньше отношения чем вообще нисколько.
И русскоязычных коммунити жумлы официально не существует.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

ок, пусть будет инструмент, если тебе удобно, не переживай.

AndreyKl ★★★★★
()

Я вообще ищу конструктор, чтобы без написания кода все было. И все пердело, шипело и все такое.

Всякие укозы и иже с ними поделки для школоло-сайтов.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем?
Жумла без гугла ставится прекрасно, там в комплекте подробный мануал и куча инструментов для настройки и проверки всего что только можно.
Разве что надо уметь читать.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ни один адекватный разработчик ни на чём кроме английского никакие профессиональные обсуждения не ведёт.

Пришел главный гуру и сказал как отрезал. Все, закрываем LOR и расходимся.

dexpl ★★★★★
()

Вы, конечно, в чем-то правы, однако Цукерберга стоит осуждать, если добился чего-то хотя бы рядом стоящего с ним. Он увидел идею, как облегчить многим жизнь, он это сделал. Вряд ли студентов интересовало, насколько чист его код. Им нравилось пользоваться Фейсбуком и нравится пользоваться сейчас.

sudoLife
()
Ответ на: комментарий от sudoLife

Он ничего особенного и не сделал. Это просто веб-сайт. Украл идею и реализовал прототип. Ему просто повезло.

th3m3 ★★★★★
()

насчет кражи идеи точно не известно. К тому же, в мире витает куча идей, и если кто-то решился одну реализовать, это не значит, что он ее украл.

Впрочем, у каждого свое мнение)

sudoLife
()
Ответ на: комментарий от sudoLife

Сужу только по фильму. Да мы и не узнаем точно, какая история верна. Каждая из сторон будет уверять, что это была их идея. Может он и не крал ничего. Врятли можно будет узнать это достоверно. Поэтому, конечно, я могу ошибаться.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.