LINUX.ORG.RU

PrestaShop убог или только так кажется?

,

0

2

Наконец появилось время открыть интернет-магазин, всё готово кроме самого интернет-магазина, выбор пал на PrestaShop.

Смотрю темы (только платные), начинаются от 59 евро. Выбрать нечего и не из чего, 95% тем не указывают сумму добавленных в корзину товаров, 50% тем заметно тормозят на предтоповом железе, большая часть тем для интернет-магазинов сделана людьми, которые интернет-магазинами не пользуются и никогда их не видели.

Получается, открыть магазин на престашопе, это: бесплатный престашоп + модули оплаты (~$100) + виндовая программка для заполнения магаза, если там товаров больше 10 (=$350) + плюс тема и оплата допила темы (?$250), плюс что еще?

Я как-то по-другому себе представлял «легкое, оставляющее конкурентов далеко позади» открытие интернет-магазина на престашопе.

Реальные пользователи престашопа, вы страдаете?

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

Что еще заметил когда выбирал темы, это вообще нормально, что на главной престашопа (работает на нём же?) такая дичь творится: фильтры выбора тем сбрасываются рандомно и все фильтры приходится выбирать заново (версия тем, категория, сколько отображать и т.п.).

А если такое же будет в магазине?

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Реальные пользователи престашопа, вы страдаете?

Ага. Но альтернатвы хуже :)

Примерно как с баннерными системами. Только там ещё хуже, кроме phpAd/OpenX/Revive больше вообще ничего нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gobot

Суть в том, что я хотел:

• установить престашоп
  • купить тему и модули оплаты (до $150 всё)
  • начать работать

А получается, мне нужно кроме этого к кому-то обращаться, еще что-то допиливать. Кроме того покупать Store Manager for PrestaShop за 350 баксов. И это только начало, еще не вылезли проблемы.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ясно, я тут узнал, что на themeforrest и templatemonster есть темы, которых нет на оф.маркете тем prestashop, кое чего даже подобрал.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Я на Laravel магазин за пару дней делал ) Понятно, что там нет всяких отчетов, резервирований, счетов, складов, валют, но основную функцию выполняет: добавление в корзину + оплата + получение товара. Затраты 0$, зато очень гибко и ничего лишнего(все необходимое можно допиливать по мере нужности)

gobot ★★★★
()

Только там ещё хуже, кроме phpAd/OpenX/Revive больше вообще ничего нет.

Я что-то не понял. Это системы, которые позволяют крутить баннеры на сайте? Народ вручную создает баннер, ставит количество откруток... Зачем? Это для таких больших сайтов, которые сами являются рекламной площадкой и не пользуются рекламными сетями?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Зачем? Это для таких больших сайтов, которые сами являются рекламной площадкой и не пользуются рекламными сетями?

Большой сайт — это десятки рекламных зон, десятки и сотни баннеров, десятки и сотни рекламных кампаний. Всё это должно управляться менеджерами, не имеющими доступа к коду сайта, должно вести статистику, гибко рулить показами и т.п. :)

Пользоваться одной сторонней сетью, типа Гугла или Яндекса — это терять кучу денег :)

KRoN73 ★★★★★
()

Большой сайт

А что ты имеешь в виду под большим сайтом? Озвучь плиз количество посетителей в сутки и количество страниц. А то у меня в последнее время в этой сфере трудности с пониманием «большой». «маленький».

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Озвучь плиз количество посетителей в сутки и количество страниц.

Количество страниц в контексте баннерной рекламы вообще не при чём :) И я явно указал объёмы — когда у тебя одновременно крутится хотя бы десяток-другой баннеров и рекламных кампаний. И когда у тебя кроме программиста с сайтом работает хотя бы один менеджер.

KRoN73 ★★★★★
()

ИМХО, все интернет-магазины на php в чем-то да убоги.

А на Питоне/Жабе/Го их таки массово никто не пишет ;-)

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Чем тебе opencart не угодил?

Просмотрел тем штук 20, ни в одной нет фильтра по всем товарам и категориям, с мультивыбором и т.п., он что, так не умеет?

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

получается, мне нужно кроме этого к кому-то обращаться, еще что-то допиливать

А по-другому в принципе не бывает.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

ИМХО, все интернет-магазины на php в чем-то да убоги

Просто не нужно ожидать от магазина, что он заменит 1С, CRM, Trello/Podio/Asana, системы биллинга и рекламы. И всё это из каробки, просто нажав кнопку «сделать заипись».

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.