Удалённый сервер может быть VDS, а может быть подкроватным локалхостом. Не важно. В случае локалхоста раньше было всё просто: он одновременно выполнял роль десктопа, так что ты просто запускал любимый vim и начинал творить. Забиндил Ctrl + S на сохранение, Alt + Tab'нулся, жмякнул Ctrl + R в браузере и сайт готов. Разработка идёт быстро не отвлекаясь на всякую ерунду лишний раз, не совершая лишних телодвижений.
Как же теперь быть, если мы имеем всё тот-же подкроватный локалхост (в лучшем случае, а то и вообще это скорее всего VDS), но теперь ещё и используем прошивку для игор вместо ОС?
Такой казалось бы простой вопрос, но даже просто добавляя git как прослойку, нам уже надо совершать лишние движения вроде постоянных коммитов в репозиторий на сервере. Уже нельзя просто сохранить файлик, альт-табнутся и обновить страничку, но в идеале хотелось бы именно этих трёх действий, и чтобы при том разработка велась в реальном времени, и все изменения сразу были доступны по URL адресу в интернете.
Вести локальную разработку на LAMP, а затем коммитить изменения не хочу, т.к. нужен постоянный доступ к живой БД на сервере, хочу видеть всегда актуальную и финальную версию проекта. Но видимо других вариантов попросту нету, ага?
Пытался гуглить истории успеха, но что-то никто не рассказывает как он ведёт разработку веб-приложений удалённо.
Дело даже не в том, что ОС — оффтопик, я просто ищу наилучший вариант вести удалённую разработку с отображением изменений в реальном времени, и не совершая лишних движений. Подскажите как.