LINUX.ORG.RU

Что вы выбираете pipenv vs venv?

,

0

1

Назрел такой вопрос? Что вы выбираете pipenv vs venv? Но есть же venv встроенный в дистрибутив питона. Зачем мне этот pipenv, в чём его преимущество в отличии онной? Чаще слышу и читаю в книгах, прям очень жестко форсят этот pipenv. Что в нем такого особенного? Достаточно же можно обойтись python -m venv name_env, не?

Последнее исправление: Hufoc (всего исправлений: 1)

Пользуюсь python -m venv, pipenv мне не особенно нужен, юзкейсы очень простые. Судя по обзорам, он удобнее, но доступность в stdlib для меня важнее

si0 ★★★
()

Пользуюсь pipenv, вернее, маленьким подмножеством его фич. Удобнее тем, что генерация имени virtualenv происходит сразу же, зависимости подтягиваются сами и ЕМНИП можно выбрать версию питона.

Deleted
()

Чаще слышу и читаю в книгах, прям очень жестко форсят этот pipenv

Читай нормальные книги, а не те которые хипстеры пишут

Siado ★★★★★
()

Что вы выбираете pipenv vs venv?

pyenv

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

А в чём хипсторство? Нормальную книгу я читаю https://www.amazon.com/Django-Beginners-Learn-web-development-ebook/dp/B079ZZ.... Там много чего по полочкам объясняет автор. Или тебе все книги кажется хипстотой? Обоснуй если ты так считаешь? Метлой все умают хаять.

Hufoc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hufoc

Стокгольмский синдром что ли? Только что кричал как жестко там хипстерскую поделку форсят, теперь автора книги защищаешь.

Siado ★★★★★
()

используй то что тебе больше нравится. Я обычно использую venv

q13
()
Ответ на: комментарий от Siado

«тупость» сразу... Нет ничего тупого в возможности хипсеров выражать свои мысли. Вполне возможно, что они помогут кому то. А вот то что тебя это так задело, гомофоб многоуважаемый, это печально.

q13
()

nix, все остальное - жалкие полумеры

t184256 ★★★★★
()

Pipenv прежде всего используют чтобы уйти от

requirements.txt
на нормальный
Pipfile

Вопрос странный изначально. Переход на Pipfile неизбежен поэтому Pipenv.

abc
()
Ответ на: комментарий от abc

Чтобы уйти от pip-specific ненужно на pepenv-specific Ненужно.

Йоу, бро. После принятия PEP 517 и PEP 518 единственное, что неизбежно — переход на pyproject.toml.

Begpoug
()

Пистонщики изобрели bundler? Быстрые ребята, не успел и 21-й век закончиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А руберойды уже изобрели «не жрать память хуже жабы»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

да я погуглил уже и понял, насколько отстал от жизни... я ставил virtualenv для третьего питона...

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.