Наверное, это стоило разместить в толксах, но у меня шкворца не хватает. Потому, заранее прошу прощения, если что не так.
Я долгое время занимаюсь программированием, наверное, лет пятнадцать или чуть больше. И чем больше я им занимаюсь, тем больше я понимаю, какой я идиот. Но это мои половые проблемы, да. А суть вопроса вот в чём, есть ли какой-то ресурс, на котором можно не просто набраться знаний, а собрать всю разрозненную информацию в одну кучу и уже в ней копаться? Я ходил на википедию, выписывал слова, которых я не знаю, но которые постоянно на слуху, касательно технологий, которые меня интересуют, и когда их количество перевалило через все разумные пределы, я бросил эту затею.
Меня интересует веб. Администрирование линукса, программирование бэк/фронт, дизайн/вёрстка, весь этот фуллстэк. С одной стороны, я без проблем и заглядывания в гугль, могу поднять сервер, поставить апач, настроить https и прочие шняги, написать свой mvc на php, поднять ноду, сделать вёрстку на чистом html5 или взять бутстрап, прикрутить к нему какой-нибудь js-фреймворк. Так в начале этого года я за пару недель набросал форум russiancoders, который начал тонуть в срачах и я его грохнул... но чёрт с ним, дело в другом...
Дело в том, что меня не покидает ощущение, что я тупой и занимаюсь технологиями десятилетней давности, на которых, пусть и смогу что-то сварганить, но всё равно не знаю их на должном уровне. Вроде бы с одной стороны, мне доводилось с нуля подымать самому проекты и я бы мог себя позиционировать, как сеньёра, но с другой, читаю вакансии джуниоров и понимаю, что я, как уже писал, серьёзно отстал от мейнстрима и имею значительные пробелы в базисе... как на днях мне тут подробно объяснили, что я недалёкий, потому что вместо rsync написал свой велосипед на питоне, а я до этого момента и не знал, что такая шняга, как rsync существует.
Простро брать и читать всё подряд - никаких сил и времени не хватит. Хотелось бы пробежаться по какому-то чтиву, в котором бы было чёткое разделение на стеки разработки, а те в свою очередь перечисляли список необходимых знаний, а в разделе каждого знания - качественное описание и введение в тему стахановскими темпами.