LINUX.ORG.RU

Почему Apache под винду лучше не ставить?

0

2

Кто-то ставит на VirtualBox linux и туда все окружение, а кто-то работает только на линукс. Чем хуже это все поставить под винду и там вести разработку? Или почему под веб-проект нельзя взять VDS на винде и воткнуть туда apache?

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я посмотрел крысу, свежие кеды и гном3 - все не понравились. Ну и плюс cs go ТОРМОЗИЛ, несмотря на проприетарный драйвер (проверил 3xx ветку и 4xx). Потом понял, что мой энтузиазм угас и забил, благо винда установилась обратно за полчаса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я б накидал тебе ссылок на багрепорты, из-за которых я в свое время ушел с линукса на мак, но даже спорить не хочу и кого-то убеждать.

Относительно треда: я считаю что раз апач опенсурс, то почему нельзя обсуждать его запуск в винде?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут я заинтересовался
А тут искренне заржал.

Пока ты ржёшь, люди пилят проекты и зарабатывают на этом. Ржи дальше.

beaver
()

Мы сейчас про веб-разработку или про игрульки говорим? Очевидно, что Linux является нативной платформой для всех лидирующих Web технологий, и потому многие разработчики именно его и держат. WSL всё же тестовая технология, а CentOS и Ubuntu LTS — стандарт рынка.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Вот кто под это пишет, тот пусть этим и пользуется.

Дак я и не агитирую. Каждый строчит, что хочет.

beaver
()

Ну хз, у меня как раз сейчас перспектива работать на Mac Pro, но чот я не знаю, лучше попрошу заказать мне Thinkpad и поставлю убунту.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от beaver

Пилите дальше, а причем тут апач?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beaver

Пока они делают проекты и получают копейки, наши чиновники воруют 300 миллионов в секунду, вот они самые крутые, ведь чем больше денег тем круче, йоу!

vladimir_vist
()

А почему бы не поставить Ubuntu на Mac — если не считать последние редакции с чипом защиты, на которые его попросту не поставить, то ACPI там лучше для Linux.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

WSL всё же тестовая технология, а CentOS и Ubuntu LTS — стандарт рынка.

Вот на этом моменте ты должен сослаться на какой-нибудь серьезный или критичный баг ubuntu в wsl, который мешает разработчикам.

Самое смешное, что я не защищаю wsl, или винду - если они меня перестанут устраивать, я свалю на что-то другое (бегаю по кругу). Но вы, или например конкретно ты - делаете утверждения без и фактов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vladimir_vist

Пока они делают проекты и получают копейки, наши чиновники воруют 300 миллионов в секунду, вот они самые крутые, ведь чем больше денег тем круче, йоу!

Сводишь к абсурду. Зачем? Мы тут про разработку вроде, а не про воровство.

beaver
()

Мы сейчас про веб-разработку или про игрульки говорим?

Когда у тебя меню третьегнома выезжает за две секунды, тут уже ничего не хочется кстати, вообще.

Deleted
()

Про GNOME 3 я ничего не говорю — это и впрямь редкостное дерьмо. Но к счастью, совершенно не обязательное.

И он тормозит не из-за убожества графики в Linux, а из-за собственного говнокода.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

У меня если что то скачивается, пуск в десяточке столько же выезжает. А может и не выехать, видимо клик не засчитывается, или типо того.

vladimir_vist
()

И он тормозит не из-за убожества графики в Linux, а из-за собственного говнокода.

Ну а почему у меня древнючий «контерстрайк» тормозит на изкоробочной убунте лтс, который в тормозной вин10 летает на том же железе?

Deleted
()

Ну вот — потому Docker приходится запускать в виртуалке. А это лишняя прослойка.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

CS:GO использует эмуляцию DirectX поверх OpenGL

Вау, они и впрямь так через жопу сделали порт? Он же на Source, ЕМНИП, его же можно было пересобрать для натива, вместо нагружения проца трансляциями.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Драйвера плохие

проприетарные двух веток, и свободные нуво?

CS:GO использует эмуляцию DirectX поверх OpenGL

читал лор, говорили что наоборот в линукс быстрее будет работать, игру же выпустили нативно.

Да хер бы с ним, с контерстрайком, просто я последний раз перед этим использовал ubuntu 10.04 lts, и все относительно устраивало. Свалил из-за мелких багов, которые годами не фиксили в мейнстриме. Посмотрел сейчас - это нечто. Гуй тормозит так, как будто я этот гном в квм под квм под квм запустил.

Deleted
()

Меня спросили норм ли мне мак как у всех, я сказал, что хз, если что накачу линукс, мне в ответ сказали, что идея так себе. Там ещё и тач-панель, которая станет мёртвым грузом. А закажут, естественно, новый.

WitcherGeralt ★★
()

Ну и раньше мне было интересно ковырять что-то там и тестировать, а тут поставил лтс дистрибутив, увидел что все плохо и даже желание пропало.

Deleted
()

Причем на серверах у меня та же убунта лтс, и т.к. там нет гуя, то все отлично работает (кроме древнего дебианобага с tmux)

Deleted
()

проприетарные двух веток, и свободные нуво?

Все.

читал лор, говорили что наоборот в линукс быстрее будет работать, игру же выпустили нативно.

Ну она может работать и быстрее, от драйверов по большей части зависит. У многих чисто OpenGL приложения быстрее работают, Minecraft например.

Посмотрел сейчас - это нечто.

Они же разорились или типо того, всех уволили.

vladimir_vist
()

Хз, у меня тормозит только Ведьмак 3 на околомаксималках на 2K, из-за прослоек и убогого проца, который с этим не справляется. Юзаю, кстати, гном. Он меня не устраивает только бажностью, а тормозов я при этом не наблюдаю.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

а тормозов я при этом не наблюдаю.

Даже при нажатии на эту менюшку, где список приложений?

Кстати (это не в твою сторону подкол, если что), еще во времена альфы кде4 все кдеюзеры кричали что плазма не падает, а «вы все врети». Посмотрел тут кде5 - все еще виджеты крашатся :)

Deleted
()

Это все понятно, ответь пожалуйста на конкретный вопрос: что плохого в том, чтобы обсуждать работу открытого софта (в данном случае апача) на винде? Тред ведь об этом.

P.S. пишу отдельными комментами, т.к. скора на редактирование нет.

Deleted
()

Даже при нажатии на эту менюшку, где список приложений?

Вроде нет, хотя у меня всё на панели и я её очень юзаю, мб и заметил бы, если бы юзал.

На счёт пятой плазмы тру, по крайней мере под убунтой. А четвёртые кеды под опенсьюзом у меня работали прекрасно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

веб-серверы, могут использовать Bash для обработки некоторых запросов, например при исполнении CGI-скриптов

ССЗБ. Вы б там ещё на сишечке CGI писали. Как Эдик и та забаненная каша из символов, на u0.

xvostostrel
()

Плохо только то, что малограмотный утёнок — ТС — сейчас зря потратит время, борясь с виндой, вместо того, чтобы обживаться в линуксах. Рано или поздно он свой прокол осознает, но время будет уже не вернуть. Да, это я на себя проецирую.

WitcherGeralt ★★
()

Раз про свободный софт решил не отвечать, помоги с этой проблемой (ей лет 5 или 10 уже).

for i in $(cat ТУТ_ЖМУ_ТАБ_ДЛЯ_АВТОКОМПЛИТА_ -bash: unexpected EOF while looking for matching `)'
-bash: syntax error: unexpected end of file
^C

В центос, рхел и федоре такого нет, но и автокомплит внутри скобок не работает. Ссылку на баг искать лень, но как считаешь, возможно ли это пофиксить?

Deleted
()

Плохо только то, что малограмотный утёнок — ТС — сейчас зря потратит время, борясь с виндой, вместо того, чтобы обживаться в линуксах.

Да хз, я сейчас сижу на винде, скачал СБОРОЧКУ, скомпилял под тамошний апач пару модулей для приятеля, попутно посмотрел - ну работает все в пару кликов. Конечно под серьезные вещи ты эту винду с этой СБОРОЧКОЙ не поставишь, но ведь если честно оно и не надо таким людям. Нахера ему в твоем линуксе обживаться, если и так все работает на его масштабах.

Deleted
()

Я просто опрометчиво запостил, забыл что редактировать нельзя. Это баг в tmux, конечно же.

Deleted
()

Это убунта 18.04, мне лень дебиан поднимать сейчас, но там так же и фиксить никто не хочет.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.