LINUX.ORG.RU

Программа (сайт) для хранения рецептов

, ,

1

2

Поскольку программа является сайтом, то для её работы потребуется установить на ваш компьютер веб-сервер (apache, php и mysql), а использовать программу можно только через браузер.

Интерфейс:

1. На главной странице - список названий рецептов и ссылка «Добавить рецепт».

2. Рецепт состоит из названия, основной фотографии, ингредиентов и их количества, этапов приготовления и фото этапов.

Если кому-то нужна эта программа, пишите ваш e-mail, вышлю.

Последнее исправление: ByikovaAnisya70 (всего исправлений: 6)

Заливай на гидхаб и давай ссылку, еслм у тебя там гпл, конечно.

«Программа является сайтом» - шедевр, я даже записал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да давно нет почти веб-страничек же, одни веб-приложения, мать их за ногу. Хорошо что ТС по феншую сделал, а не закатал это поделие в хромого, как там его, забыл на вторые сутки без сна…

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это огромный минус на самом деле, придётся скачивать какие-то денверы и прочее вместо простого и понятного десктопного жс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой, LAMP в бубунтах одной командой ставится. Ну или если там даже хиспстерское говно какое – веб-сервер и на нём поднять не великая проблема.

mandala ★★★★★
()

А чем обычный WordPress не подходит?

PS Охренеть, вылетело название из головы. В гугле на «blog engine php» вообще на первой странице не упоминается.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Можно взять обычный питон и сделать это в 10 раз быстрее и проще без всяких там денверов, производительности хватит на тысячи юзеров даже из коробки.

anonymous
()

Ты изобрел поваренка?

Это же сайт про боевые отравляющие вещества.

gremlin_the_red ★★★★★
()

А чем оно лучше просто папки с офисными файлами, по рецепту в каждом? :) Их хоть перенести на другой компьютер проще, и ставить ничего не надо. Если подойти к делу с выдумкой, можно в той папке другие папки-категории создать и файлы по ним разбросать. :-P В общем, размести в Github, посмотрим.

Что касается Дзен, помнится, мне пару лет назад понадобился скрипт чтоб список новых фильмов с сайта забирать, ну, чтоб посмотреть, что интересного можно вечером глянуть. Подошел к делу серьезно - в своем VPS сделал cron, забирающий список 3 раза в день, анализ DOM структуры страницы, добавление новых записей в базу данных, создание из них RSS страницы, которую забирал через Thunderbird. Угробил на это 4-6 часов наверное. Пользовался, радовался, но один раз решил VPS переставить а вот скрипт перед этим забрать к себе забыл. :( Ну что, решил переписать. Следующая версия - простой командный PHP скрипт из 77 строк, который запускаю руками и смотрю результаты прямо в консоли домашнего компьютера. Закешированные старые данные и игнор лист сериалов хранится прямо в текстовых файлах. Написал, оттестировал за пол часа. И знаешь что - работает намного лучше и удобнее прежнего, с крутыми дополнительными фичами даже. :)

anonymous
()

Чем ваше приложение лучше MyTetra, например? Последняя под GPL, кстати.

anonymous
()

Чем ваше приложение лучше MyTetra, например? Последняя под GPL, кстати.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сегодня потыкал по меню этого сайта и понял, что лички здесь нет.

Исходники залил на гитхаб по совету пользователя Zhbert.

ByikovaAnisya70
() автор топика

В моём понимании слово «веб-приложение» больше подходит для программ, которые работают с сетью интернет. В данном случае сервер локальный на домашнем ПК пользователя.

ByikovaAnisya70
() автор топика

Чем лучше:
1. ты заходишь на сайт и у тебя вертикальный список рецептов, а если ты откроешь папку - он может быть горизонтальный
2. ты нажал на рецепт и видишь страницу с рецептом, есть кнопка «вернуться назад», а если хранишь рецепты в папке - будет открываться текстовый редактор, например джини или либреоофис
3. если нужно поменять шрифт - сделать это можно в css файле, изменения будут применены для всех рецептов, минус - необходимо знание css

ByikovaAnisya70
() автор топика
Ответ на: комментарий от ByikovaAnisya70

Дак, а чем оно лучше mytetra? И почему ник женский, а пишешь от мужского рода? Что по поводу лицензии?

anonymous
()

В данном случае сервер локальный на домашнем ПК пользователя.

Зачем использовать для локального пользования веб-инструменты?

anonymous
()

Ужс, и где лицензия?

GIT:

...Введите логин user, пароль root.

Выберите бд s1.

Импортируйте файл /var/www/s1.local/s1.sql

Дайте права на запись в директории, в которых хранятся фотографии

sudo chmod -R 777 /var/www/s1.local/etap_recept_pics

sudo chmod -R 777 /var/www/s1.local/main_recept_pics

Откройте сайт http://s1.local
anonymous
()

Я всё же подожду вразумительного ответа от автора приложения.

anonymous
()

я не пользовался программой майтетра, но пользовался похожей программой - черритрии

черритрии лучше тем, что можно делать бэкапы одним файлом, а сайт нужно бэкапить отдельно файлы и отдельно база данных

черритрии лучше тем, что есть поиск, но я храню всего 4 рецепта

сайт лучше тем, что нет лишних кнопок, на которые можно случайно нажать

ByikovaAnisya70
() автор топика

я не пользовался программой майтетра, но пользовался похожей программой - черритрии.

Ну дак кто мешает воспользоваться ей? Алгоритм написания приложений такой:

1. Бросить иваную готовку и начать работать, да так, чтобы кушать в кафе;

2. Если прям надо готовить, то надо выйти в свет и поспрашивать кто чем пользуется, и воспользоваться 3-4 приложениями для задачи.

3. Если не подошли они, то пилить своё приложение с корректно подобранными инструментами.

Видим пункт 2? Следует вернуться к нему, очевидно.

черритрии лучше тем, что можно делать бэкапы одним файлом, а сайт нужно бэкапить отдельно файлы и отдельно база данных

Как относится функция бекапа к готовке? Мне, как пользователю, плевать на это. Если приложение пролюбит мои данные, я просто пошлю приложение, и ещё друзьям об этом расскажу. Бэкапы должны быть в фоне для пользователя и включены по умолчанию. Однако, рассуждать про бекап при четырех рецептах _очень_ странно. Что за блюда там у вас?

сайт лучше тем, что нет лишних кнопок, на которые можно случайно нажать

Вы разрабатываете программу с нуля для локального использования. Для себя. Дак почему вообще возник вопрос о «лишних кнопках»? Или речь о других программах? Если даже так, то я открою вам секрет, у некоторых приложений меню настраивается, и можно управлять видимыми «кнопками», вплоть до кнопок оконного менеджера, раз прям это считается проблемой. Какие ещё плюсы у приложения?

anonymous
()

1. Бросить иваную готовку и начать работать, да так, чтобы кушать в кафе;

что такое иваная готовка?

ByikovaAnisya70
() автор топика

ник женский, но мне по-барабану

:)

у программы нет лицензии

:D

Но, а как же соглашение с гитхаб ...

anonymous
()

Программа минимум:

1. Прочитать о лицензиях, в том числе на гитхаб;

2. Поиграться с mytetra.

П С Тетра с исходным кодом доступна.

anonymous
()

Ну дак кто мешает воспользоваться ей?

меня вполне устраивает написанная мной программа-сайт

начать работать, да так, чтобы кушать в кафе

нет сил работать

выйти в свет и поспрашивать кто чем пользуется

я урод и люди когда на меня смотрят, отворачиваются, в таких условиях тяжело спрашивать

пилить своё приложение с корректно подобранными инструментами

слово пилить не применимо к слову программа, пилят доски и другие плотные материалы, программы пишут

Как относится функция бекапа к готовке? Мне, как пользователю, плевать на это

а мне не безразлично, так как раз в полгода или год я люблю устанавливать новую сборку линукс и мне нужно перенести данные со старой ос в новую

почему вообще возник вопрос о «лишних кнопках»? у некоторых приложений меню настраивается, и можно управлять видимыми «кнопками»

в моей программе-сайте меня устраивает меню

Какие ещё плюсы у приложения?

программа-сайт не является приложением, приложением является бесплатный чехол к смартфону

ByikovaAnisya70
() автор топика

К сожалению, ваш гит-хостинг не одобрен свободным линукс-прайд сообществом, ибо принадлежит он злобной корпорации, спонсирующей опенсорс. Не могли бы вы залить исходники на гитлаб?

Deleted
()

Хорошая идея, но подумай сам: те кому нужно хранить рецепты скорее всего не станут самостоятельно ставить веб сервер и прочее. Это система должна быть вдоль и поперек не сложнее тетрадки с ручкой. Я бы такое реализовывал бы в виде приложения для андроид с сохранением рецептов в облаке.

rumgot ★★★★★
()

гитхаб

Ой... Как PHPчник 80 уровня, 20 лет в отрасли, говорю тебе, не, это все не так делается. Ну совсем не так. Думал посмотрю, конструктивно покритикую юное дарование, но тут такое поле не пашенное, мама дорогая... Советую начать вот с этого https://en.wikipedia.org/wiki/Separation_of_concerns , плавно двигаясь к https://en.wikipedia.org/wiki/Model–view–controller и https://en.wikipedia.org/wiki/SOLID, потом хорошо ознакомится с https://en.wikipedia.org/wiki/Software_design_pattern и потом разобраться (сколько терпения хватит) как работает фреймворк https://symfony.com/ и почему он именно такую структуру аппликации предлагает. Это так, для начала, чтоб хорошие идеи появились, что и как можно улучить.

anonymous
()

гитлаб ... RusovaAdelaida250 ...
гитхаб ... ByikovaAnisya70/Povarennaya_Kniga ...

«Поваренная книга тролля», уровень стопятьсотпервый.

anonymous
()

Не-не, как то не правильно понимаешь. Щас попробую на примере: есть иксы, например. Они же клинт-серверные? Ну и пусть что 20 лет с лишним ни кто практически не использует клиент и сервер на различных физических хостах. Так и с веб-приложениями: любое из них (практически) можно запустить и использовать на оной физической машине, суть от этого не меняется.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

LAMP в бубунтах одной командой ставится

Непонятно, зачем LAMP, если можно взять SQLite и сервер из стандартной библиотеки и облегчить жизнь пользователю. Раз это позиционируется, как однопользовательское приложение, то какой там хайлоад? В том же python это в минимальном виде можно взять из коробки, как анон говорит, в PHP тоже должно быть нечто встроенное (не знаю, как с многопоточным сервером и составом стандартной библиотеки).

WDWTFWW
()
Ответ на: комментарий от WDWTFWW

Я говорил не про стек для кодера наиболее оптимальный, а про то что юзеру развернуть простой веб-сервер не составляет особого труда.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: Это троллинг такой? от theNamelessOne

Это троллинг такой?

Да куда там. Ты код посмотри - похоже, кто то только что пересилил скрипты из одного файла и написал свой Первый Большой Работающий Сайт. :) Скорее всего, несколько дней потратил. Мило, только учится парню еще до фига.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.