касательно собеседований на программиста\разраба php. надеюсь выбрал правильную ветку.
у меня несколько широкий профиль по IT и мне сложно отвечать на вопросы на интервью типа чем php 5 отличается от php 7, или вот еще любят задавать вопросы по SQL типа JOIN'ы чем отличаются и еще какие то вопросы из гугла типа как поменять значения в двух переменных местами без использования каких либо других переменных. также часто дают писать код на бумажке, это у всех? Возможно вы дополните этот список, что спрашивали у вас чаще всего?
То есть команда на собеседовании пытается упаковать мой широкий опыт в опыт только касательно php притом как будто я знаю хоть какие то тонкости языка.
К слову, незнание этих тонкостей не мешает мне писать код и реализовывать достаточно сложные проекты.
Еще одной особенностью, что я даже на javascript пишу нативный код, то есть framework'и не использую и не работал с ними, при этом я здраво понимаю, что если где-то заказчик захочет тот же вуй, то сяду разберусь и на вуе ему и сделаю или там Laravel какой нибудь, и т.п.
То есть выходит так, что работник в этой должности продает свое знание не того как писать (нативный) код, и понимать как все на самом деле, а то, что он знает как быстро быстро фигачить на всякого рода уже за него написанных framework'ах.
Вот такие люди которые пишут нативный код, где могли бы пригодиться?
Мне очевидно, что люди собеседующие меня не имеют, к примеру, опыта в других языках в которых я имею опыт, но это в учет не берется, раз пришел на обычного программиста PHP - отвечай.
Сразу скажу, опыт большой, это не поверхностное знание всего на свсете, а вполне позволят реализовывать проекты на тех языках с которыми я имел опыт, и по всему есть реализованные вещи.
Взяли бы вы меня? И если да - то почему, если нет, тоже почему?
Сразу оговорюсь, что работу не ищу, эта тема для того чтобы услышать ваши мнения.
То есть надеюсь вы откроете мне глаза на что-то.