LINUX.ORG.RU

Помогите придумать вопросы для собеседования для миддла фронтенда

,

0

2

Придумал пару десятков вопросов, но они не покрывают и 1% тех знаний, которые нужно применять при работе. У кого-нибудь есть какие-нибудь заковыристые вопросы (на наследование) и пр.

★★

Неправильный подход. Если тебя интересует, чтобы новый разработчик удовлеторял внутренним условиям, то тебе нужно подбирать вопросы внутри, а не снаружи от случайных прохожих.

Набросал (случайные) вопросы. Протерроризировал своих. Посмотрел как отвечают мидлы и немиддлы (классифицировать рабов можно случайно, или можно применить какую-нибудь более-менее математическую методику). Подкорректировал вопросы, добавил еще (случайных) вопросов. Еще раз потерроризировал, подкорректировал... И так далее, пока набор вопросов не стабилизирыется. После переходишь к собеседованиям на основе этих вопросов. А тебе придется переходить к собеседованиям, так как многие убегут от такого внуреннего террора, зато останутся самые лояльные. И набор вопросов постепенно эволюционирует вместе с командой на подбор таких же лояльных, как оставшаяся команда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не хочу собеседования проводить (поэтому там и указаны правильные ответы). меня попросили просто какие-то вопросы подобрать

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

я не хочу собеседования проводить

Зачем ты перешел на следствие? Я тебе описал метод подбора вопросов - внутренний террор. Внеший террор (собеседование кандидатов) - это следствие. Этим могут заниматься другие.

anonymous
()

Даже это не поможет. Внутри команды могут и скорее всего будут нужны специфичные знания и просто никого не найдёте.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Даже это не поможет. Внутри команды могут и скорее всего будут нужны специфичные знания и просто никого не найдёте.

Как еще специфичные знания?

Уникальные знания, которые никто не знает, тем более подбирающий вопросы для такого уникума? Тут внешние знания никак не помогут. Будет карго-культ с «круглыми люками», потому что это придумал авторитетный 5-звездочный гоголь

Или команда настолька уникальна, что никто не подходит под внутренние нормы? Тут думаю в любом случае не получишь приемлимый результат, кроме как поднятие чсв от террора внутреннего и внешнего.

anonymous
()

Вот именно

Что «вот именно»? И привел аргументы про «уникальные знания», которые не решаются никаким (мне известным) методом. Тем более экстраполяцией внутренних знаний на намного больший внешний мир. Хотя нет, знаю один метод - «метод научного тыка». Но в этом методе любой одинаково успешен, хоть одинокий китаец, хоть транснациональная корпорация.

anonymous
()

Проверять надо общие знания и способность думать/учиться, а не докапываться до мелочей в редкой сфере, хотя тут тоже нужен баланс, т.е. какие-то вещи знать надо, но без переусердствования. А выборка по команде, описанная выше анонимусом с этапами стабилизации по конкретной команде (особенно маленькой) приведёт именно к узким знаниям, которые характерны для команды. Если сфера очень широка, и таких команд много, то может и сработает. В противном случае будет очень плохо.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Проверять надо общие знания

Что такое «общие знания»? «Общие знания» команды, которые можно получить путем обследования (террора) команды? Или «общие знания» - это «научный тык», что-то вроде «допустим, теория групп - это общие знания для фронтенд-разработчика».

и способность думать/учиться

Наибольшей способностью учиться/думать обладает ребенок (до 25 лет). У взрослого с этим намного хуже.

anonymous
()

Что такое «общие знания»?

Вот то самое что ТС напридумывал +-.

Наибольшей способностью учиться/думать обладает ребенок (до 25 лет). У взрослого с этим намного хуже.

Поэтому, не любят когда люди увольняются и существует практика растить специалиста с нуля, еще с универа.

peregrine ★★★★★
()

Что такое «общие знания»?

Вот то самое что ТС напридумывал +-.

То есть поиск «методом научного тыка» на основании понапридуманных условий.

Поэтому, не любят когда люди увольняются и существует практика растить специалиста с нуля, еще с универа.

И как это помогает в обсуждаемой теме подбора?

anonymous
()

Обсуждаема тема вполне себе типовая и разжевана сотни раз. Рекомендую обратиться к классическим вариантам. Всё равно будут плюсы и минусы у разных подходов, весь вопрос в том, какие минусы и плюсы вам нужны.

peregrine ★★★★★
()

Обсуждаема тема вполне себе типовая и разжевана сотни раз

Если бы была «типовая», то была бы толпа «типовых» кандидаты, которые без проблем проходили бы такие «типовые» собеседования. Поэтому, чтобы отсеять «типовых» кандидатов приходится придумывать «какие-нибудь заковыристые вопросы». При этом как влияют на процесс отбора эти «заковыристые вопросы» никто не знает. Происходит случаный выбор на основе случайных фильтров. Метод научного тыка: поезет, не повезет - узнаем на испытательном сроке.

anonymous
()

Так ТС-у и нужен типовой разработчик, внезапно, даже если он считает что ему нужен особенный, потому как требования к особенному, кроме сделать мне хорошо и дать все утвердительные ответы из этого поста, он не в состоянии.

peregrine ★★★★★
()

Так ТС-у и нужен типовой разработчик.

Нет. ТС пишет юнит-тесты для класса/типа «разработчик».

anonymous
()

Зато есть объекты этого класса, которые можно подергать, и изучить реакцию.

anonymous
()
14 октября 2019 г.

Чушь

naked_joe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.