LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Как успеваете?

Насколько мне известно, что в этих двух областях разбираться одинаково хорошо невозможно. Слишком динамично развиваются. Или ваш случай исключение?

VolanQ
() автор топика

Не выбирал, зачем? Мне вообще неинтересна трудозатратная работа, поломать мозги я могу и в свободное время

anonymous
()

Выбрал бэкенд из-за более интересных задач. Различные языки программирования (не только js), есть хайлоад, есть базы данных и оптимизация sql-запросов, в большинстве случаев все можно покрыть тестами и спать относительно спокойно.

Из фронтенда я более-менее знаю js и React - для моих нужд (запилить админку какую-нибудь) этого вполне хватает. Верстаю плохо, всяких тонкостей js не знаю, но мне и не надо особо.

Как уже верно написали: и там, и там преуспеть невозможно, т.к. фронт в последнее время очень шустро развивается.

dimuska139 ★★
()
Последнее исправление: dimuska139 (всего исправлений: 1)

Делаю всё сам. Не хочу платить кому-то, хочу все деньги себе хапать. К тому же совместная разработка это общение, а я общаться не умею и не люблю, предпочитаю сам работать. На хорошо разбираться не претендую, мне достаточно разбираться на нужном для реализации функционала уровне.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

совместная разработка это общение, а я общаться не умею и не люблю

Прям с языка снял) Полагаю, скорее не любишь, чем не умеешь. Чего там уметь-то

предпочитаю сам работать

Фриланс или свои проекты?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аутисты вебельщики, прикольно. А с девочками-дизайнершами как взаимодействуете? А я устроился на подвал разгребание перл-легаси. Очень хорошая работа: некому даже ревью делать, можно творить любую дичь.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А с девочками-дизайнершами как взаимодействуете?

Создаю их цифровую копию и загружаю на личный виртуальный космический крейсер, где я царь и бог

Deleted
()

что конкретно непонятно?

anonymous
()

Фриланс или свои проекты?

Скооперировался с товарищами. Они находят проекты, решают все скучные вопросы с бумажками и прочим, я пишу код, деньги пополам. Хотя хочу на фриланс переползать, тут я привязан к месту, а мне хочется поездить куда-нибудь.

Legioner ★★★★★
()

Очень хорошая работа: некому даже ревью делать, можно творить любую дичь

У меня сейчас примрено то же самое. Ревью-то в принципе есть кому делать, но у меня проект такой, что никто не понимает, что я делаю. Я сам ничерта не понимаю, но аналитики говорят, что получается хорошо.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Создаю их цифровую копию и загружаю на личный виртуальный космический крейсер

Ага, я тоже парнушку кочаю.

bread
()

Гы-гы. Они тебя дурят. Беги от таких «товарищей».

anonymous
()

Так сказала волшебная шляпа.

dyb4hzvo
()

некому даже ревью делать, можно творить любую дичь

Умные люди только так и работают. Только дурак будет тратить тонны времени и нервов, изучая спортивное программирование, проходя олимпиадные интервью с вопросами со звездочкой и потом сидеть как на иголках когда его код ревьюит весь отдел (таких же макак).

Не не не, нормальный программист работает только там, где он один программист!

anonymous
()

Или вот, к примеру, фехтование на собаках?

anonymous
()

А потом бегать без штанов, обливать друг друга кофе, фехтовать на собаках, мешать колу с текилой и вот это всё, как у нормальных пацанов.

anonymous
()

Но если они напьются, то вызовут проститок. Надо быть реалистом.

anonymous
()

бегать без штанов … фехтовать на собаках

Да, примерно такое в коде на перловке и творится, ты верно уловил суть.

bread
()

олимпиадные интервью

Это еще что за херь?

Deleted
()

Бэк конечно, фронт уныл и однообразен.

no-such-file ★★★★★
()

Как же все эти истории про фриланс из тайланда? Я, правда, больше про Европу мечтаю…

думаешь они сами именно тайланд выбрали? просто на европу денег не хватит, да и визу не дадут длительную

moot ★★★★
()

больше про Европу мечтаю

Тогда нужно просто устраиваться там на работу.

фриланс из тайланда

Напомнило

Одно из таких явлений было проявившееся лет двадцать тому назад движение между крестьянами этой местности к переселению на какие-то теплые реки. Сотни крестьян, в том числе и богучаровские, стали вдруг распродавать свой скот и уезжать с семействами куда-то на юго-восток. Как птицы летят куда-то за моря, стремились эти люди с женами и детьми туда, на юго-восток, где никто из них не был. Они поднимались караванами, поодиночке выкупались, бежали, и ехали, и шли туда, на теплые реки. Многие были наказаны, сосланы в Сибирь, многие с холода и голода умерли по дороге, многие вернулись сами, и движение затихло само собой так же, как оно и началось без очевидной причины.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Люблю задачи на масштабирование, обработку больших обьемов данных, всякие распределенные алгоритмы.

Кроме того, когда я начинал во фронтенде был ужос и мрак. Сейчас вот Elm хоть есть, индустрия мало о нем знает, а для себя на нем все лучше, быстрее, качественнее, надежнее делается. Фронтенд внезапно приятно писать и нету ощущения что все сломано и отваливается. Наоборот, все крепко прикручено на века.

vertexua ★★★★★
()

Скооперировался с товарищами. Они находят проекты

Забугром?

К тому же совместная разработка это общение, а я общаться не умею и не люблю

Удалёнка же

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

Забугром?

Нет, местные. В основном тендеры. Но выходит неплохо, в разы больше, чем когда я в офисе работал. По сути я когда в офисе работал, я то же самое и делал, только тогда мне доставалось процентов 10.

Удалёнка же

Может быть, пока не было случая попробовать. Фриланс привлекает тем, что там проекты небольшие. Я не люблю долго работать, хочется иметь определённую свободу, забить на всё на полгода, если захотелось.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

сталкиваться с убогим жабоскриптом

просто любопытно, а в чем его убогость лично для тебя заключается?

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

У нас как-то была задача: поменять id неких объектов с числовых на строковые.

В скальном бэкенде это оказалась задача, ну, на час. Просто потому что их там очень много.

В жабоскриптовом фронтенде эту задачу не сделали. Потому что, как мне сказал ведущий фронтенда, на эту задачу нужно выделить отдельного человека, чтобы он недели две больше ничем не занимался. И всё равно наверняка что-то сломается.

И вот всё у них так.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Жопэс это жопа со слабой типизацией. А это значит, что никакие тесты тебя не спасут от факапа, можешь даже не тратить на них время. Язык задизайнен для наноскриптов встроенных в гипертекст, что-то большее на нем делать - преступление перед здравым смыслом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Какой-то не очень пример и вывод соответствующий. Наплести можно что угодно, когда не хочешь работать, а ты уже выводы делаешь.

CryNet ★★★★★
()

Ну я предполагаю зарабатывать чуть больше, чем только на еду, чтобы оставалось. Не хочу хвастаться, но с моими текущими расходами и запасами я года три могу сидеть дома ничего не делая, а если начать хорошо экономить, то лет 10. Как-то привык откладывать процентов 70 с зарплаты.

Legioner ★★★★★
()

Да нет, я как раз отлично понимаю, почему так происходит. Типизация неимоверно упрощает рефакторинг. Именно поэтому фронтендеры потихоньку вкорячивают туда Typescript и Flow. Но всё это идёт под тяжкий скрип костылей.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Как у него с размером бандла

https://elm-lang.org/news/small-assets-without-the-headache

и скоростью работы?

Они вроде гордятся что быстрее React/Angular. Но бенч что я нашел с 2016го.

Но короче работает очень хорошо

Вот два TodoMVC

http://todomvc.com/examples/elm/

http://todomvc.com/examples/react/

Реакт жирнее, хотя оба вроде не оч минифицированы

Ну вот смотри, Elm через все дерево зависимостей - чистый Elm, сколько туда зависимостей не добавить. Он ничего динамически не умеет, никаких тебе составить имя поля из динамической строки. Ничто внезапно ниоткуда не берется, он видит весь код и знает что есть только он. Отсюда возможности по минификации

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vertexua

Просто сейчас я использую svelte 3, он очень быстрый и маленький, но конечно elm намного интереснее нежели js, всё руки не дойдут вживую его пощупать.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Жаль что работы на нём не найдёшь, только для своих проектов. Очень инертная сфера. Я вот хотел на elixir/erlang пойти - вакансий считай что нет, хотя технологии вполне зрелые, грусть-печаль.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

cкорее не любишь, чем не умеешь. Чего там уметь-то

ну да, ну да, действительно, чего там уметь-то :) навык общения с людьми – один из важнейших навыков в жизни. Связи – так же важно для продвижения в жизни, как и прф. качества. Даже, пожалуй, важнее. Умение связи налаживать, умение связи поддерживать, умение добиваться от людей того что тебе нужно – все это даст тебе такие возможности, которые в одиночку недостижимы принципиально.

pihter ★★★★★
()

А с девочками-дизайнершами как взаимодействуете?

Создаю их цифровую копию и загружаю на личный виртуальный космический крейсер, где я царь и бог

а взаимодействуете-то как? ;)

pihter ★★★★★
()

А потом бегать без штанов, обливать друг друга кофе, фехтовать на собаках, мешать колу с текилой и вот это всё, как у нормальных пацанов.

Делать – так по-большому: не дочитывать лицензии, сразу жать «далее», встречать новый год без оливье (не проводив старый!), не пить чай в 5 часов будучи в Британии!!

pihter ★★★★★
()

в разы больше, чем когда я в офисе работал

и вот что ты, сидишь дома, один, без людей? неделями-месяцами?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

навык общения с людьми – один из важнейших навыков в жизни

Ну вот ты сейчас с людьми общаешься. Сложно? Важнейшие минуты в твоей жизни?

Связи – так же важно для продвижения в жизни, как и прф. качества

Только нафиг ты никому не сдался, если ничего не умеешь кроме виртуозного общения. Для секса и попоек разве что

Умение связи налаживать, умение связи поддерживать

называется популизаторство, если не преследует цели взаимовыгодного сотрудничества, а делается просто «чтобы было». Деловые люди желают общаться с тобой не для того, чтобы ты заполнил их душевный вакуум

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.