LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

С чего бы это он из другой оперы?

Apple MacBook Air ― 1.25kg.

Dell XPS 13 ― 1.23 kg.

Thinkpad X1 Carbon ― 1.18 kg.

На данный момент это самый легкий ноутбук в мире из полноценных.

anonymous
()

Да и трекпоинта у !Thinkpad нет. А зачем нужен ноутбук без трекпоинта?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

раз такое дело, как в этом вашем osx в finder перейти на директорию вверх? не осилил

открой настройки панели инструментов и добавь себе кнопочку с лесенкой, она как раз открывает менюшку для хождения вверх-вниз.

Alve ★★★★★
()

Как тебе, понравилась дефолтная опция на маках «помоги мне найти потерявшийся курсор» с диким увеличением курсора мышки.

Когда у тебя ноут и два монитора подключены - то функция не так уж и бесполезна, глупыш анонимус.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Любитель жрать с лопаты вендора что-то прокукарекал. Ну жри неожиданные смены дефолтов и дальше, терятель мышей ты наш

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

раз такое дело, как в этом вашем osx в finder перейти на директорию вверх? не осилил

Cmd+стрелка вверх же

skyman ★★★
()

У него дизайн для бизнесменов из 90х

Ты очень плохо себе представляешь, какими устройствами пользуются бизнесмены из 90-х.

У него аккуратный и неброский дизайн, это фишка всей серии ― ноутбуки для тех людей, кто занимается делом.

и репутация устройства для гиков

Это большой плюс. Работодатели охотнее нанимают людей с Thinkpad. ТС’у, как студенту ― это будет полезным.

anonymous
()

Работодатели охотнее нанимают людей с Thinkpad

🤣

fornlr ★★★★★
()

Что удобного есть в макос, чего нет в Linux

Адекватная работа на ноутбуках. То есть и энергосбережение, и нормальные засыпания.

Более лучшая поддержка hiDPI разрешений и шрифтов.

Вменяемая работа при ситуациях перерасхода приложениями ОЗУ.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Вот и молодец

За весь пост написал что-то внятное.

VolanQ
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Адекватная работа на ноутбуках. То есть и энергосбережение, и нормальные засыпания.

Не сталкивался с проблемами под линукс. Ноутбук хлаоми 13.3 2017. Всё работает идеально. Я понимаю там про BSD какую нибудь ляпнуть. Но линукс то за что обидел? Он отлично ведёт себя на ноутбучном железе. Надо просто покупать совместимый.

Не знаю как там дела. Вроде в sway все должно быть ок с этим.

Вменяемая работа при ситуациях перерасхода приложениями ОЗУ.

А вот здесь уже полно решений. Оомкиллеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buratino

когда уже будут банить, задрало подобное. весь винфак и эплфак сюда переехали.

Критику макпука можно почитать только здесь. На эплфаке все спермой фанбоев залито, на винфаке макпуки видели только на картинках (но тоже подрачивают).

anonymous
()

Норм но клава ужасная, надо ждать когда выпустят с главой как на macbook pro 16

pawnhearts ★★★★★
()

энергосбережение

Это так, если говорить о настройках по умолчанию. После напильника в онтопике можно выиграть до нескольких часов автононой работы.

Про шрифты — чушь полная. Хуже, чем у macOS — только шрифты на Windows.

Рендеринг шрифтов на ЖМУ/Пингвикс давно впереди планеты всей.

anonymous
()

линукс круче всех!!!

Вот если бы не пользовался, то может быть поверил. А так просто причитания фанатика.

fornlr ★★★★★
()

Но реально умвр же. Не знаю зачем вы все время преодалеваете несуществующие проблемы)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ddark-il

Год сижу с хачра. Проблем никаких нет. Да и какие они могут быть? Баги Гнома - это баги Гнома и тп (как раз с ним у меня и были проблемы). Арч - это systemd и пакетный менеджер, остальное ставишь, что в больную голову придет.

tz4678 ★★
()

Так у меня как раз макбук есть. Последний.

И рядом ЖМУ/Пингвикс с калиброванным 4к экраном на 15".

И когда мне говорят про то, что на маке шрифты лучше ― я каждый раз проигрываю в голосину.

anonymous
()

На 4k любое ШГ будет норм. А вот до ретины там было просто эпичное мыльцо. Против убунтовских шрифтов тех лет это неиллюзорное днище. С другой стороны, ретина очень хорошо продавалась полуослепшим юзерам.

anonymous
()

Шрифты в системе выглядят хорошо(речь о ubuntu)

пока не откроешь несколько сайтов в браузере. На это невозможно смотреть. На Win шрифты в браузерах отличные. P.S. Full HD 24 дюйма

VolanQ
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

Кому что, я с маком 8 месяцев пітался дружить (про 17 года, 13").

В итоге отдал тот кусок дизайнерского говна :)

PunkoIvan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Всякие ssh, zsh и т.д. из коробки есть.

Поправил, не благодари

cipher ★★★★★
()

смотря что за универ. технический или художественный, например

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Хотя, надо признать, пилил я диплом в LibreOffice (этим летом закрыл), потом сконвертировал в doc и проверили в MS Office перед сдачей. Вроде только содержание немного поехало и всё. Остальное всё в порядке было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Питере в ЛЭТИ doc. Хз, перестраховываются на нормоконтроле или как, но doc и всё тут.

Как вариант: антиплагиат умеет только doc.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

потому что продали майкрософту россиюшку супостаты и всем плевать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cipher

Как вариант: антиплагиат умеет только doc.

У меня диплом был в LaTeX. На антиплагиат отдал pdf и никаких проблем не было.

anonymous
()

Так мы о текущем моменте ведь говорим, а не о том, что было десять лет назад, так?

На 4k любое ШГ будет норм.

Вот хз. У маков с DPI все тоже хорошо, а шрифты выглядят хуже в итоге.

anonymous
()

Против убунтовских шрифтов тех лет это неиллюзорное днище

Не понял про те лета и какие именно.

Но какая разница, если сейчас в той же ubuntu - это срам с шрифтами. Причём каждые два года то ломают, то чинят что-то.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Там разный процент получается при передаче в DOC и PDF (даже если он создан из этого doc). Как я помню - разница порядка 3-5%.

Deleted
()

Ты уже не помнишь макпуки без ретины? Адское говнище с зеркальными TN-дисплеями и лютейшим мылом вместо шрифтов. Года нулевые.

anonymous
()

Мне, как пользователю, плевать как они решили проблему, ретиной или софтом. Вот мне подогнали ноутбук с линуксом, там ШГ что в дефолтном экране, что в 4к мониторе. Я даже сперва думал, может сами шрифты поганые, но нет: поставил яблочные шрифты, то же ШГ.

Штука в том, что я могу работать за маком больше десяти часов, даже за 13’’ монитором. Из-за линукса мне приходится каждые полчаса вставать от экрана, т.к. глаза устают. Само по себе это конечно полезно, но блин.

filosofia
()

Ты уже не помнишь макпуки без ретины?

У меня до 2017 года был Macbook Air без ретины.

Да так себе, но это легко решается апгрейдом ноутбука. С линуксом даже тупо на десктопе нет такого выхода «купить такой монитор и будет отлично»

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

Catalina тоже допиливается, но это уже далеко не включил и работаешь(как и арч).

ddark-il
()

Вы просто какие-то суперглазастые инопланетяне. Шрифты это вообще последняя вещь на свете, которая меня беспокоит. Я не в типографии работаю и не в дизайне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Штука в том, что я могу работать за маком больше десяти часов, даже за 13’’ монитором. Из-за линукса мне приходится каждые полчаса вставать от экрана, т.к. глаза устают.

Дело наверно не в линуксе, а в железе. Просто из-за ШГ глаза не должны так уставать, это дефекты дисплея (мерцания разной природы в первую очередь).

anonymous
()

Но какая разница, если сейчас в той же ubuntu - это срам с шрифтами

Странно, я накатил дебиан 10, и впервые за 15 лет возни с линуксом получил безупречное сглаживание шрифтов из коробки. Вот правда непонятно, что там тебе режет глаз, если сейчас все возможные улучшения во фритайпе уже сделаны благодаря протухшим патентам. В принципе лучше уже не сделаешь, только сам шрифт подобрать.

anonymous
()

ну за такую цену конечно комфортно - по другому уже не ответишь, а то получается выложил кучу бабла за лажу это как то совсем звучит не пристижно...

amd_amd ★★★★★
()

Да так себе, но это легко решается апгрейдом ноутбука. С линуксом даже тупо на десктопе нет такого выхода «купить такой монитор и будет отлично»

Вытащи зонд, у тебя маневры со стороны начали выглядить еще более глупо, чем обычно. С 4к мониторами на линуксе проблем со шрифтами нет, как бы эппл-фанбоям не хотелось.

Ах да, у них же все «просто работает» ― https://www.theverge.com/2019/12/5/20997727/apple-macbook-pro-16-inch-complaints-speaker-popping-sound-display-ghosting-keyboard.

anonymous
()

Вот правда непонятно, что там тебе режет глаз

Ничего ему глаз не режет, просто он стереотипный любитель техники Apple.

anonymous
()

С 4к мониторами на линуксе проблем со шрифтами нет

Зато с другим есть… Одно хорошо на FullHD, другое хорошо на 4К. Ты на море 🌊, я на суше — мы не встретимся никак.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.