LINUX.ORG.RU

Какое самое дрвенючее железо поддерживает TLSv1.2 и/или TLSv1.3

, , ,

1

2

Сабж

SSL всё, TLS 1 и 1.1 тоже всё.
А что есть из самого-самого доисторического чтобы на нём можно было отправить безопасный HTTPS запрос и отрендерить HTML ответ?

Желательно не x86 (там-то проблем собрать какой-нибудь firefox 24 нет), а какие-нибудь артефакты типа телефонов, калькуляторов, умных кофеварок или в крайнем случае PDA.

★★★★★

Вопрос не про железо, а про софт же.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

И на каком железе мне это открыть?

Goury ★★★★★
() автор топика

а какие-нибудь артефакты типа телефонов, калькуляторов, умных кофеварок или в крайнем случае PDA.

Думаю, что на всём этом можно собрать последнюю OpenSSL. В качестве браузера можно использовать NetSurf.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

А пример какого-нибудь конкретного калькулятора (желательно из девяностых, а лучше вообще из восьмидесятых) есть?

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Не знаю, не пользовался программируемыми калькуляторами. Если под них есть компилятор Си и хватает памяти, то должно быть можно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Я знаю что можно.
Но я не знаю названия конкретного самого древнючего калькулятора с компилятором и достаточным объёмом памяти.
Потому и спросил тут.

Но тут такое ощущение что то ли я на русском языке писать разучился, то ли все остальные читать разучились.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

Музейный экспонат с подписью: «с этой древности можно безопасно ходить в интернет в 2020 году»

Goury ★★★★★
() автор топика

Есть WolfSSL, он вообще чуть ли не на микроконтроллеры затачивался, работает с минимумом памяти. Другое дело — как его внедрить на кофеварку вместо штатной реализации. Можно поглядеть на девайсы с winMobile — благо, там все компоненты системы на виду. Либо поковырять какую–нибудь N900.

anonymous
()

А TLSv1.2 не все? А то на IIS7.5 как-то cтремно отдавать, через годик похоже надо Win2008R2 закопать.

One ★★★★★
()

Затрудняюсь вспомнить кофеварку до 2000 года выпуска, которая штатно могла бы в интернеты, а уж тем более в HTTPS.

Если прям так хочется не-x86, можно посмотреть в сторону iMac/PowerMac/Powerbook G3 — выходили в конце дивиноустых, по мощам примерно похоже на PII. Либо на SPARC-овые железки от Sun.

anonymous
()

Я бы тогда посмотрел в сторону ipaq. На 3600 линейке ставился Linux. Можно попробовать собрать ядро поновее, я не в курсе дропнули ли поддержку XScale.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

нет не всё, стандарт актуален, но винду всё равно лучше закопать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Вот это уже больше похоже на правду.
Пойду выкопаю где-нибудь спектрум и буду ковырять.

Goury ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Компьютер с процессором Motorola 68000. Минуты 2 будешь ждать ссл своего

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.