LINUX.ORG.RU

сделать/заказать веб-сайт. что? где? когда?

, ,

2

1

Нужен отосительно простой сайт:

1. до 10 статических страниц, картинки, текст, сверху меню выбора
2. страница а-ля магазин для оформления заказа (набрать в корзину товары/услуги), т.е. будет задействована база данных (маленькая) товаров (данные о товаре) и клиентов (данные о клиенте)
3. Смена языка сайта со всем содержимым.
4. Мобильная версия.
5. Современный вид (ну хотя бы не привет из прошлого века)

Выбор:

1. Делать самому без движка: (долго, т.к. я этим не занимаюсь регулярно)
2. использовать движок: (долго, хотя может есть легкие в освоении движки. какие?)
3. закзать: что мне надо знать для заказа и сколько потребуется сил для создания макета или что требуется нынче веб-разработчику.

★★★★★

Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

или отдается студенту за копейки

И получить результат на уровне студенческой лабы. Который потом проще будет переделать с нуля. Отличный совет, если цель - про###ть бизнес.

anonymous8 ★★
()

я написал что не против cms, но я не знаю каков порог вхождения. и если цена когда за меня сделают меня не устроит – сделаю сам. Я не такой уж безрукий, 20 лет unix/линукс админю и веб приложения писать приходилось, но это даже не раз в месяц, поэтому не w краткосрочной памяти и даже зная как и что делать приходится писать очень долго постояно заглядывая в справочник и писать тестовые версия чтобы убедиться что правильно понял материал. Это просто, банально долго.

futurama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous8

Ну так ты же за исполнителя тут цену и срок назвал. Уточни у него как будут распределены рабочие дни/часы.

futurama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

если цена когда за меня сделают меня не устроит – сделаю сам

я например цену озвучил

но если будешь делать сам, то wordpress+opencart наверное лучший выбор

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Это не важно, когда люди заявляют о стоимости 2 недель работы исходя из месячной зарплаты, то говорят о полной занятости, т.е. порядка 160 часов в месяц. Вот я и спросил о часах. Сколько на что потратят.

futurama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Типичная дилемма между заказчиками и исполнителями.

Моё мнение со стороны - да неважно, стоит оно того или нет, имеет смысл стоимость твоего рабочего времени.

Например, чуваки, которые ориентируются на рыночные цены востребованых специалистов, не хотят работать дешевле, чем несколько десятков баксов в час.

В то же время есть ребята, которые соглашаются работать две недели за 120-160 долларов (не в час, а вообще!).

anonymous8 ★★
()

надо брать в расчет стоимость жизни в регионе разработчика, а не оперировать абсолютными величинами.

futurama ★★★★★
() автор топика

Но ты же можешь и не согласиться. И предложить оплату по среднему часу по отрасли. $2 тыс. это не сверхценник за полноценный фронт, но точно не за две календарные недели, если это не студия, которая силит без работы.

vvn_black ★★★★★
()

Я просто озвучил мнение спеца. Если он заинтересуется - он напишет в job, но, видимо, вряд ли здесь готовы всерьёз обсуждать такой бюджет.

anonymous8 ★★
()

я на данный момент не говорю о ценах. я спросил раскладку по часам. может я трудоемкие вещи отдам другому разработчику или мне самому будет интересно настроить «магазин», а веб-разраб пусть занимается красивым шаблоном. Кто знает что я решу, увидев раскладку.

futurama ★★★★★
() автор топика

Хостинг то есть? а то у меня на beget нет места. Я мог бы у себя сделать и показать, но увы...

XoFfiCEr ★★☆☆
()

В то же время есть ребята, которые соглашаются работать две недели за 120-160 долларов (не в час, а вообще!).

futurama ★★★★★
() автор топика

О, ты почти повторил слова директора с одной из прошлых работ. Когда зашла речь о повышении - он сказал, что я и так получаю много для региона. Аргумент, что з/п удаленщика не привязывается к региону, не показался ему серьёзным.

Через 3 месяца я получил оффер от другой компании с з/п, которая превышала желаемое повышение, да ещё с перспективами роста.

anonymous8 ★★
()

я как python-девелопер просил от 2 до 7$ в час в зависимости от сложности проекта и настроения.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

вопрос же не в том что ты нашел лучше, а в том почему соглашаются на «что ты там озвучил?» – так как пока не нашли лучше и в то же время это не гроши в их регионе.

futurama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Напиши сам на PHP, делов-то.

Legioner ★★★★★
()

Да. Если тебе кто-то скажет, что кодит по 10-12 часов в день - не верь. 5-6, иначе свихнёшься.

4 - это макс, потом только видосики и статейки. А если телефон…

anonymous
()

я на данный момент не говорю о ценах. я спросил раскладку по часам.

Ну лови, чё. Паршивец средней руки годный бэк лабает за 3 недели плюс неделя для доводки. Паршивец средней руки фронт лабает за 3 недели плюс неделя доводки. Если есть желание на бумаге, чтобы паршивцы могли в архитектуру хоть немного. После этого масштабируй, как пожелаешь: админки, добавление товара секретаршей и так далее.

anonymous
()

может я трудоемкие вещи отдам другому разработчику или мне самому будет интересно настроить «магазин», а веб-разраб пусть занимается красивым шаблоном. Кто знает что я решу, увидев раскладку.

Тупой лох. Иди займись. Там такого наворотили, что год изучать будешь (ну, или говно родишь). Троллит, блядь, он. Иди, блядь, открой сука Angular и заебень, чтобы блядь, не текло и шустро.

anonymous
()

Я подобный сайтик сейчас пилю за 25к, что в принципе ценник весьма низкий, но это без жёсткого дедлайна, по-знакомству, не особо богатому бизнесу в не особо богатом регионе.

Потыкал палочкой опенкарт и woocommerce. Опенкарт что-то вообще не вдохновил, woocommerce с чисто мышевозной точки зрения понравился больше. Но в них куча возможностей которые не нужны, и наоборот некоторые хотелки не было сразу очевидно как реализовывать.

А раз дело шло к ковырянию кишок пхп-шных движков то, чтобы этого избежать, взял старую добрую джангу и на ней в итоге делаю. Проще с нуля сразу наваять то что надо, чем пытаться где-то посередине соотнести желаемый результат с возможностями чужого полуфабриката.

PolarFox ★★★★★
()

Только если тебе очень-очень нужно купить говна подешевле.
Потому что если разработчик не совсем полное говно, которое вообще никуда даже даром брать не хотят — он найдёт себе удалёнку хотя бы за минимальный оклад какой-нибудь СШ или Европы и на предложения с поправкой на «уровень жизни в регионе» даже смотреть не будет.

Если тебе какая-то крыса предлагает сделать то, что на рынке оценивается в два месяца и $10000 за неделю и «от 2 до 7$ в час в зависимости от сложности проекта и настроения» — то это только потому, что ни в каких реальных проектах он никогда не участвовал и как это делается на самом деле — понятия не имеет.
Тем более что ни один питонист в здравом уме пыху предлагать не будет.

Не говоря уже о том, что он даже HTTPS не осилил (и сейчас с некоторой вероятностью начнёт нести эту чушь про ненужность и тайный заговор, которой пытаются утешить себя криворукие мамкины хакиры, которые не знают как сертификат на сервер залить).

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

вот это наезд!

будет предлагать php это нормально и если я сделал программу для вас на python бесплатно хотя код пока не публиковал, ибо это бессмысленно без остальных файлов.

Зачем мне https если нет полей ввода?

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты потому за 25к и пилишь, потому что опыта у тебя нет и ты на этом проекте учишься.
И в результате у тебя получится неизвестно что и неизвестно когда.
Я, конечно, желаю успехов и надеюсь что ты сделаешь всё как надо, даже если и не с первой попытки.

А тем временем в некоторых регионах за такое сами девелоперы ещё доплачивают.
Я в таком регионе живу, но независимо от этого пилю подобные «сайтики» за «от $5000, каждому» и не один, а в команде с крутым дизайнером и с нинзей-верстальщиком. И заказов валом, приходится цены поднимать чтобы времени на всех желающих хватало.
Ну вот и зачем я или любой из тех, кому я часто сливаю подобные заказы, будем даже смотреть в сторону такого мусора уровня региональных бомжей?

А начинал я с проектов за $100 и зарплаты в $1000, но это было очень-очень давно.

Goury ★★★★★
()

Ага, никому даром не нужный говнокод под форточку который ты пилил в одно рыло.
И при этом не знаешь зачем нужен HTTPS, хотя на самом деле у тебя просто мозгов не хватает чтобы его настроить.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

не на одно рыло дорогой ее используют в дистанциях пути

мне просто не нужен там https

Ты работающий код не видел чтобы бросаться своими продуктами жизнедеятельности, ага

XoFfiCEr ★★☆☆
()

К сведению, доказательства ненужности HTTPS — это примерно то же самое что доказательства плоскости земли.
Вроде всем давно уже понятно что плоскозёмы — просто толпа тупых клоунов, но всё-равно откуда-то регулярно появляются новые и некоторые из них даже не толстые тролли, а искренне верят в эту чушь.
Но нанимать на работу, на которой нужно мозгами в голове чего-нибудь думать, я бы такого не стал.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 2)

Однако… А на хрена HTTPS на сайте? С магазином? Действительно.

Ну чё, корм, как он есть. ИМХО, похрен на программку, не на электроне!

anonymous
()

смотрю 5-8к отменяется. крысу начали душить. рад, что тут еще есть люди с мозгами.

зы крыса, я все еще жду код таймера.

anonymous
()

«не надо ничего делать, я почти закончил писать таймер»

спустя 2 месяца (или больше) появляется говнотема, в которой типа готов таймер. крыса, где код???

я тебя буду душить пока не увижу код. или твой таймер работает также криво как и твой сайт??? хм, а сколько ты заплатил за свой сайт? 5-8к?

anonymous
()

Так вот и начни сам с этого - опиши детально ТЗ, покажи макеты страниц и как ты хочешь с ними работать.

gruy ★★★★★
()
  1. Я рекомендую если нет опыта создания интернет-магазинов сначала арендовать уже готовый интернет-магазин. И год-два поторговать на нем.

2. Если хочется самому и мало денег, то проще взять джумлу + поэксперементировать с модулями и готовыми шаблонами. Или друпал, вроде то же что-то было готовое поискать.

3. Стоимость разработки на стороне будет от 100 000 рублей.

dicos ★★
()

и вообще, откуда крыса берет 5-8к если это «что то» должно как то выглядеть?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.