LINUX.ORG.RU

сделать/заказать веб-сайт. что? где? когда?

, ,

2

1

Нужен отосительно простой сайт:

1. до 10 статических страниц, картинки, текст, сверху меню выбора
2. страница а-ля магазин для оформления заказа (набрать в корзину товары/услуги), т.е. будет задействована база данных (маленькая) товаров (данные о товаре) и клиентов (данные о клиенте)
3. Смена языка сайта со всем содержимым.
4. Мобильная версия.
5. Современный вид (ну хотя бы не привет из прошлого века)

Выбор:

1. Делать самому без движка: (долго, т.к. я этим не занимаюсь регулярно)
2. использовать движок: (долго, хотя может есть легкие в освоении движки. какие?)
3. закзать: что мне надо знать для заказа и сколько потребуется сил для создания макета или что требуется нынче веб-разработчику.

★★★★★

Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gruy

вообще-то выше люди обозначили сроки и цену. Хотя бы по срокам мне интересн расклад.

покажи макеты страниц и как ты хочешь с ними работать.

И в чем будет заключаться работа веб-разраба? Накидать набор oв? С этим я и сам справлюсь. Тут скорее всего будет нахождения чужого сайта в интернете и указание: «в таком вот АКСЕПТЕ!»

futurama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dicos

Сайт – не магазин.

«а-ля магазин» – сформировать костяк заказа, который будет не оплачен онлайн, а скинут мне клиентом для взаимного согласование. Остальное – статика: визитка, пояснения, FAQ

futurama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

давай я тебе такое говно набросаю. 500р блок. срок до вечера.

anonymous
()

Ну так найди и покажи, аналог какого сайта хочешь.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Зачем мне https если нет полей ввода?

https://web.dev/why-https-matters/

А из конкретного, не считая защиты твоих юзеров (поскольку тебя это точно не волнует) — помешать провайдеру добавить рекламы на твой сайт. Ну и гугль любит https, например.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

в моей стране пока не слышал чтоб добавляли рекламу на сайт когда либо.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

@TheLinuxUser, ты, по-моему, что-то такое заказывал. Ориентируешься в ценах и прочем, о чём спрашивает ТС?

Привет. В ценах нет, я сам разворачивал на OpenCart, верстал и натягивал шаблон, покупал и адаптировал модули. Кстати самописный шаблон это я бы сказал минус, т.к. если человек не разбирается, это постоянные траты на программистов при любой доработке или правке :)

1. до 10 статических страниц, картинки, текст, сверху меню выбора 2. страница а-ля магазин для оформления заказа (набрать в корзину товары/услуги), т.е. будет задействована база данных (маленькая) товаров (данные о товаре) и клиентов (данные о клиенте) 3. Смена языка сайта со всем содержимым. 4. Мобильная версия. 5. Современный вид (ну хотя бы не привет из прошлого века)

В первую очередь тебе нужно продумать структуру сайта, посмотреть на другие, что где и как у тебя будет располагаться, какие действия будут выполнятся и что тебе нужно показать клиенту.

В целом подскажу из опыта что тебе будет дешевле/проще. Взять OpenCart который бесплатный, после купить/скачать шаблон который тебе понравится, из этого уже будет простой рабочий сайт - магазин. Дальше в зависимости для чего он тебе нужен ты закладываешь фундамент, добавляешь почтовые службы, настраиваешь категории, товары и так далее. Добавляешь функционал либо на заказ, либо покупаешь модули и устанавливаешь/заказываешь адаптацию.

1. Не важно сколько страниц, если движок они генерируются/настраиваются в зависимости от потребностей через панель управления.
  2. База и оформление в корзину = уже движок и БД MySQL где всё это будет хранится.
  3. Для OpenCart существуют готовые модули локализации, которые стоят не дорого, и позволяют детально настроить SEO - выделить отдельный sitemap со всеми переключателями.
  4. Зависит от дизайна который ты выберешь.
  5. Всё на твой вкус, как я уже сказал можно выбрать бесплатный, можно купить платный.

Итог: Арендуем хостинг, устанавливаем движок OpenCart (инструкций полно), выбираем и скачиваем/покупаем дизайн, настраиваем сайт. Далее при помощи модулей (расширений) допиливаем сайт либо готовыми, либо на заказ. Рекомендую ни в коем случае не допиливать сам движок, все изменения через модули.

С 0 сделать тебе сайт будет дороже, чем найти фрилансера который тебе это сделает. Также ты можешь попытаться сделать это сам (инструкцию +- я выше написал) бесплатно. Или же если ты ФОП/организация дешевле найти человека (админа) на ставку, который создаст, настроит и будет допиливать тебе.

Как вариант, ещё можно WordPress, но как по мне там больше заморочек (может я привык просто к OpenCart).

Также будь готов, что тебе могут озвучивать цены как за «сбитый самолёт» :)

Если же деньги позволяют, проработай полное ТЗ для программиста, как будет выглядеть твой сайт. Распиши все бизнес-процессы которые будут происходить, вплоть до текста, который будет показываться клиенту после оформления заказа.

TheLinuxUser ★★
()

С этого можно только сделать выводы что ты не знаешь как вообще делаются сайты и тем более магазины и начинать надо с двух недель на начальное планирование, от $3000, много часов.
Если очень хочется именно ко мне записаться — вставай в очередь, у меня до конца апреля всё забито.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Так это ж крыса за пару дней за $50 сделать может, зачем на это своё время-то тратить серьёзному бизнесмену?

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

Буду делать сам! За 20 лет ЛОР не изменился как была одна школота так и осталась. Для меня эта тема закрыта.

futurama ★★★★★
() автор топика

тебе назвали реальные цены и сроки… так х@#!и ты ноешь?

anonymous
()

Буду делать сам! За 20 лет ЛОР не изменился как была одна школота так и осталась. Для меня эта тема закрыта.

Успехов) Я уже прошел по большей части этот нелёгкий путь начинания, но результат оправдывает средства)

TheLinuxUser ★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

да могу, я вон для общества программу бесплатно написал, что это в первый раз что ли? Я не крыса. И вообще когда я обдумывал цену я думал в украинских наших гривнах, в рублях конечно будет больше. Хоть я потом и написал о 5-8 kрублей, но думал не о рублях. Но за 8k рублей я все равно мог бы сделать, но пускай топикстартер сам делает.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

делаешь на opencart, покупаешь красивый шаблон и нужные модули оплаты.

все.

✔ мультязычность ✔ мобильная версия

если нужны комментарии то их можно прикрутить сторонней системой.

у тебя никакой гарантии что местный лоровец не оставит в твоей системе бекдоров.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

нет никакой гарантии что их не будет (и других уязвимостей) даже если он сам будет делать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

так где сука код твоей программы для общества? я не про твое говно для железной дороги которой нет, а про лучший в мире таймер! где он, крыса?

anonymous
()

while True: time.sleep(x)

где код, крыса? Украина еще ни одной железной дороги не построила, чтоб для нее что то писать, держу в курсе. хочу видеть таймер.

anonymous
()

Нет, это такие клиенты как ты мне не интересны.
Так что не льсти себе и смирись с тем что ни один нормальный исполнитель с тобой дел иметь не будет.
И я, скорее всего, даже если ты ко мне с деньгами придёшь, тоже тебя лесом пошлю.

Goury ★★★★★
()
  1. База и оформление в корзину = уже движок и БД MySQL где всё это будет хранится.

Вставлю только своё сугубо личное ИМХО: в долгосрочной перспективе лучше выбирать PostgreSQL: он надёжнее, производительнее, поддерживает большее число одновременных запросов и большие объёмы БД, но и с маленькими БД нормально работает.

Я бегло посмотрел информацию об OpenCart. Вроде как изначально она ориентирована на мускул, но, как пишут на форумах, при небольшом допиливании её легко переориентировать на постгрес. Если есть время, квалификация и ресурсы для этого, я бы допилил: в неопределённом будущем оно может окупиться, а менять уже существующую БД сложнее. Но это так, небольшая ремарка мимокрокодила.

aureliano15 ★★
()

По риторике ясно, что ты ещё незрелый заказчик, не осознающий ценность времени нанятого профессионала, так сказать, ещё шишек не набил на дешёвых фрилансерах. Это чревато проблемами, когда тебе придётся платить за дополнительные хотелки сверх ТЗ, или даже за само ТЗ.

И да, вот на счёт детализированного расписания, сколько времени нужно на каждую задачу, - чтобы так детально прикинуть, сколько нужно в часах на каждый чих - нужно детальное ТЗ, где каждый чих будет расписан, а у тебя его нет, и делать ты его, видимо, не хочешь.

Создание и согласование детального ТЗ, включая макеты, занимает время, которое тоже оплачивается. Грубо говоря, если удастся написать и согласовать за 3 дня, то это обойдётся тебе в ~$600, если обсуждения и ожидание ответов от тебя затянется на неделю - это уже от $1000.

И только после этого делается детальная оценка проекта по времени и деньгам.

Причём оплатить потраченое время девелопера на ТЗ нужно будет в любом случае, даже если тебя не устроит его оценка стоимости и он не напишет ни строчки кода.

Но придумывание ТЗ за заказчика - дело неблагодарное, и девы предпочитают не связываться с проектами без внятного ТЗ. Конечно, есть чуваки с железным терпением, снимаю шляпу перед ними.

anonymous8 ★★
()

«а-ля магазин» – сформировать костяк заказа, который будет не оплачен онлайн, а скинут мне клиентом для взаимного согласование. Остальное – статика: визитка, пояснения, FAQ

Вот примерные расходы, если сайт с адаптивной версткой:

Дизайнер нарисует за:

1. Главная страница – 20000
  2. Еще 4 страницы – 4000 за страницу Примерные расходы: 36000 рублей

Верстальщик возьмет:

1. Главная страница: 10000-20000 2 Остальные 5000-10000 Примерные расходы 35000

Программист (бекэнд): 30000

Менеджер проекта 10000

Без менеджера проекта можно обойтись, но тогда будь готов к тому, что придется самому разруливать всякую фигню и погружаться на уровень «кто за что овтечает».

Если делать дешевле, то нужно будет понимать, что качество будет ниже. Это как с автомобилями: если денег хватает только на жигуль, а хочется мерседес новый, то отдавая деньги можно рассчитывать только на жигуль.

dicos ★★
()

Я ни разу не просил считать деньги, только раскладку по времени. Я могу заплатить не торгуясь, но если я должен сделать 75% работы (макет, данные, бизнес-логика сайта, …), то почему бы не сделать и остальные 25% самому, мне так проще чем общаться с самодовольными индюками веб-макаками.

Да я плохой заказчик, т.к. всегда находился с другой стороны – я предоставляю услуги в области автоматизации производства и в день могу легко поднять 2000$ и когда я спрашиваю о времени разработки шаблона под статическую страницу, которую я заполняю контентом, я хочу услышать о времени, а не о деньгах

futurama ★★★★★
() автор топика

html + php + js

Ты хотел сказать Markdown + Python + JavaScript. ☺

mord0d ★★★★★
()

Я ни разу не просил считать деньги, только раскладку по времени.

Тогда вот в днях:

1. Дизайнер: 5-14 дней
  2. Верстальщик 5-14 дней
  3. Программист 6-8 дней
  4. 1-4 дня на окончательную доводку + установку на твой хостинг.

Разница по срокам зависит от пожеланий. При разговоре с дизайнером все-таки хорошо будет привести ему примеры сайтов, которые по дизайну нравятся тебе. Это значительно ускорит процесс.

Программист и верстальщик могут работать параллельно, но не все время.

Я могу заплатить не торгуясь, но если я должен сделать 75% работы

Если не хочешь париться, могу посоветовать фирму, в которой я программистом тружусь. Все процессы отлажены, работаем и работаем :-)

dicos ★★
()
Последнее исправление: dicos (всего исправлений: 1)

Если не хочешь париться, могу посоветовать фирму, в которой я программистом тружусь. Все процессы отлажены, работаем и работаем :-)

ОК, я запомню. пока осваиваю opencart

futurama ★★★★★
() автор топика

Я ни разу не просил считать деньги, только раскладку по времени. Я могу заплатить не торгуясь, но если я должен сделать 75% работы (макет, данные, бизнес-логика сайта, …),

Просто остановись и задумайся. Я тебе на опыте скажу с 2х сторон, как разработчик сайта, и как предприниматель. Разработчик сайта - это человек которому нужно тыкнуть пальцем и сказать делай вот так. Это сравнимо с тем что ты приезжаешь на СТО и говоришь, мне поменяйте шаровые, и тебе меняют. Им не нужно думать как создать тебе структуру, они просто исполнители. Также и с дизайнерами, нужно составить структуру, размещение и подумать о цветовой палитре. Если ты ещё не знаешь какой у тебя будет стиль твоего бренда, ты идёшь и заказываешь разработку брендбука/гайдлайна где будешь описывать цели проекта и так далее. Если разработчик говорит мне нужен макет - идёшь к дизайнеру. Если дизайнер говорит в каком стиле а ты не знаешь - идёшь пилить брендбук. С доходом в 2000$ в день это позволительно.

Так или иначе тебе нужно внятное техническое задание для каждого твоего исполнителя (помощника), что ему делать и какой должен получится результат. Хочешь ты этого или нет.

Поэтому смотри что прийдёться сделать тебе лично, а что и кому ты сможешь делегировать.

TheLinuxUser ★★
()

Это сравнимо с тем что ты приезжаешь на СТО и говоришь, мне поменяйте шаровые, и тебе меняют

Здесь мне предлагали разработать двигатель за 2к$ или распилить и украсть, а саму работу делигировать студенту за 150$

futurama ★★★★★
() автор топика

Фирму, в которой программист получает 30тыр за 6-8 дней, лучше обходить стороной.
И HTTPS ты, как и крыса, не осилил.
Хотя чего уж там врать, ты и сайт не осилил.

Goury ★★★★★
()

зачем ты вообще пишешь и пытаешься кого-то в что-то тыкать, если до сих пор не показал код? тебе следует только молчать, за 5-8к. иди баги на своем унылом сайте поправь, «программист»…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

да даже для этого 5-8к мало. а еще можно в веб 1.0 вернуться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А потом через sql инъекции конкуренты кладут базу данных/делают заказы в обход кассы. Во бизнесс план.

anonymous
()

Раскладку по времени есть смысл обсуждать только после полного ТЗ. Потому что понимания того где узкое место у заказчика нет.

anonymous
()

Здесь мне предлагали разработать двигатель за 2к$ или распилить и украсть, а саму работу делигировать студенту за 150$

Ну тогда тут весь выбор за тобой, и не стоит реагировать на провокации диванных воинов или мошенников. «Да да, подумаю», и пошел делать как сам себе задумал) Здесь очень много провокаторов на срач)) Главное спокойствие и рассудительность )

TheLinuxUser ★★
()
  1. закзать: что мне надо знать для заказа и сколько потребуется сил для создания макета или что требуется нынче веб-разработчику.
  1. Работа дизайнера

2. Работа верстальщика

3. Работа программиста (монтаж)

Всем им потребуется техническое задание, дизайнеру в идеале дать прототип.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust
  1. крыса и 5-8к

2. крыса и 5-8к

3. крыса и 5-8к

ему и задание не надо. а прототип? не, не слышал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.