LINUX.ORG.RU

Как развернуть Web Server на Linux Embedded

, ,

0

3

Я разрабатываю развернутый веб-интерфейс для устройства(как например на Frtz!Box) на Linux Embedded:

Как получить первую HTML-страницу веб-интерфейса при доступе к устройству по его IP через браузер
Как эта страница может взаимодействовать с другими страницами, css-стилями и JS-скриптами, расположенными на устройстве (при отсутствии подключения к Интернету)?
если первая загруженная страница открывает соединение с WebSocket, как остальные страницы могут использовать это соединение?
Как это может быть построено в виде Web-сервера, который может работать без подключения к Интернету и будет поддерживать соединение нескольких клиентов.

Где почитать по подробнее об этом. Опыт с Linux минимальный, т.к. от «кости мамонта».

Где почитать по подробнее об этом.

Доцент не выдал список литературы?

anonymous
()

если опыт минимальный то врятли получится. apache2 надо установить.

jura12 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотелось бы понять, с какой стороны начинать копать. Вообще-то Гуглем я пользоваться умею, только вот информации в сети я не нашел, либо очень старая с CGI и PHP. А доцент - это мой работодатель, который знает что хочет, но так-же как и я не знает как. Т.ч. обращаусь за помощью клуба.

VladBraz
() автор топика

Где почитать по подробнее об этом.

LuCI on uHTTPd

vvn_black ★★★★★
()

Как эта страница может взаимодействовать с другими страницами, css-стилями и JS-скриптами, расположенными на устройстве (при отсутствии подключения к Интернету)?

если первая загруженная страница открывает соединение с WebSocket, как остальные страницы могут использовать это соединение?

Не страницы «открывают соединения», а браузер. С азов, получается, надо начинать.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Всем спасибо. Все свободны. Было очень приятно познакомиться.

VladBraz
() автор топика

по отдельности слова понятны, а вместе херня какая-то.

Как развернуть Web Server на Linux Embedded

собираешь сервер под архитектуру своего embedded, заливаешь на плату и настраиваешь запуск в что-у-тебя-там

Куча вопросов, которые джунам на собеседовании задают

какое это вообще имеет отношение к embedded?

xavaco5033
()
Ответ на: комментарий от VladBraz

мой работодатель, который знает что хочет, но так-же как и я не знает как

тут одно из двух: либо он пока не твой работодатель, либо он пока ещё твой работодатель

xavaco5033
()
Ответ на: комментарий от xavaco5033

Обычно на форумы обращаются за помощью и для обмена опытом. Желающие помочь, помогают. Их к сожалению меньшенство. Фирмы, не делают все время одно и тоже, а иногда заглядывают в смежные области. Наша фирма не имела дело с Linux-ом и его Embedded частью, но я имею представление о том, как сделать Web приложение которое по WebSockret общается с железом. Также я имею представление, о том как это разместить на Cloud. В этом случае все, что нужно приложению, расположено в файловой системе Cloud и доступен Интернет. Мне нужно было от форума ответа на вопрос, как примерно тоже самое размесить на самом железе, чтобы это работало без интернета. К сожалению, желающих помочь реальными советами или направить к правильным источникам был только один vvn_black, за что ему и спасибо.

VladBraz
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladBraz

Используй просто nodejs, там и будет тебе и вебсервер и вебсокет сервер в одном флаконе. Не нужно все эти nginx, а тем более апачи собирать для таких простых задач как у тебя

gobot ★★★★
()

Как получить первую HTML-страницу веб-интерфейса при доступе к устройству по его IP через браузер

Для этого на вашем устройстве должен быть запущен http-сервер. Какой именно - выбирать вам по имеющимся ресурсам на устройстве. Например, nginx, mongoose (civetweb), libmicrohttpd

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.