LINUX.ORG.RU

Потому, что привычка. Зачастую с тех пор, когда юзали тёмную тему ночью без освещения (ужас). Ну и жирный белый шрифт на тёмном фоне просто хорошо выглядит.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

хорошо, есть текстовый редактор, под который светлых тем больше, чем темных? Я на примере Sublime Text скажу, что темных подавляющее большинство.

jurgens
() автор топика

Я недавно на светлую переключил, причём везде, включая тему де. Захотелось чего-то нового в жизни.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jurgens

Ага Шуре, а как же чтение перед сном чтобы быстрее заснуть?

pingvinek
()

ты глянь, глянь сначала, не уходи от темы

Это ты должен доказывать свое утверждение голыми фактами, а не «Я – художник, я так вижу», пока этого не случится, будешь прозябать на этом форуме с гордым звание балабола-философа.

anonymous
()

Это дань моде и своеобразный карго-культ. Хипстеры думают, что так круче.

Раньше, вообще в Turbo C/Pascal писали с серым/жёлтым текстом на синем фоне и не жужжали. А сейчас у них глазки болят.

cocucka ★★★★☆
()

В емаксе есть плагин который меняет тему с дневной на ночную и обратно в зависимости от времени захода солнца/зари.

anonymous
()

Дурачок, глупость написал ты когда создал эту тему, поэтому забанься дебил, это - раз. Во вторых, писал я это сообщения не для одного тебя единстенного, долобеба философа, это - два. То что от времения захода солнца зависит кол-во света, это - три.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я когда писал на Turbo Pascal не переключался туда-сюда в браузер, а использовал встроенный HELP.

Когда же пишешь на темном фоне, а потом переключаешься в браузер на светлый (актуально для веб), то глазам некомфортно. Как разработчики это могут объяснить?

jurgens
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Подумай еще разок. Не надо сидеть за монитором без норм освещения, глаза пожалей. Не важно - день там или ночь за окном

jurgens
() автор топика

У дурачка есть личность на которую можно переходить? Не думаю.

А теперь бегом отвечай за «глупость».

anonymous
()

Зачем? Во славу Сатане, конечно!

KillTheCat ★★★★★
()

Какая разница когда заход солнца/зари?

Ты в подвале живёшь?

vvn_black ★★★★★
()

Быку понятно что у кого константный уровень света круглые сутки - это не касается. И этому же быку будет ясно, что таких людей наверняка не существует, и вечером многие переходят на тему потемнее, именно что бы пожалеть глаза.

anonymous
()

Светлая выжигает глаза. Тёмная тоже может выжигать, если сделана криво. Например чисто белые буквы на чисто чёрном фоне. Это ещё хуже, чем светлая тема. Отворачиваешься от монитора, а буквы всё ещё видны перед глазами.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Контраст - то самое слово которое ты ищещь. Есть специальные низкоконтрастные темы.

anonymous
()

С чего ты взял что мне может быть важно, интересен я для дурачка или нет? Забанься, маня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eternellement

ну значит ты такой же недалекий =)

jurgens
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Настоящие программисты не светлые и не тёмные, а голубые?

Binkledum
()

Что-то тебя раздалбливают с сухим счетом пока, судя по комментам. Ты там забей хоть гол престижа что ли.

anonymous
()

Так удобнее

anonymous
()

Юзаю светлую тему

Еще двое коллег которые были в офисе на прошлой работе тоже использовали светлые темы

reprimand ★★★★★
()

Как разработчики это могут объяснить?

Я хз. Никогда не пользовался тёмной темой именно по этой причине. Единственное объяснение, которое у меня есть: это модно. Как терминал с зелёными буквами на черном фоне.

cocucka ★★★★☆
()

Не знаю, использую и те и те под настроение или в зависимости от того что приятнее глазам в данный момент. А так… Ну на тёмной подсветка красивее )) Опять же не путай тёмную и неяркую. Часто у многих не тёмная, не белая, а просто мягкие цвета.

anonymous
()

Красноглазики. Чорная консоль.

anon1984
()

про это есть один очень дельный коммент от какого-то чувака местного, который на форуме почти не светился, но из вредности я вам ссылку на тот коммент не дам.

ах ха ха. хуй.

anonymous
()

Раньше, вообще в Turbo C/Pascal писали с серым/жёлтым текстом на синем фоне и не жужжали. А сейчас у них глазки болят.

У меня реально голова от этого болела. Особенно на уроках информатики с интерфейсом на весь экран и ЭЛТ монитором.

X512 ★★★★★
()

Нельзя работать без освещения.

Они создают образ крутых хакеров. Проблемы со здоровьем от отсутствия освещения их не волнуют. Эргономика для офисного планктона.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Возможно, по той же причине, почему предложение белых клавиатур, мышей, корпусов соотносятся с черными примерно 1/20.
Возможно, с темной темой меньше видно грязь и говнокод.

wxw ★★★★★
()

Как терминал с зелёными буквами на черном фоне.

Нет, это наркомания, а не модно. Юзаю тёмный терминал с приглушенной палитрой. Потому как смотреть на белое долго глаза сильнее устают. Те у кого не устают счастливчики и не пялятся в монитор по 10+ часов в сутки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Проблемы со здоровьем

Держу в курсе, но ты сжигаешь своё здоровье в обмен на деньги, которые тратишь на удовлетворение минимальных потребностей + покрытие каких-то хотелок. Т.е. ты платишь абсолютно за всё своим здоровьем и временем. И да, если хочешь сохранить здоровье, единственный твой выход снижать хотелки.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Например, хотят быть мамкиными кулхацкерами.

Например, сейчас у меня несколько разных тем, в том числе и темных, что бы различать окна редакторов. Ибо все заголовки и тулбары убраны, конечно. Мне уютно, я знаю что проект А у меня с такой темой, проект Б - с другой, а конфиги - с третьей.

Например, некоторые темные темы в некоторых редакторах лучше проработаны, чем светлые, поэтому отдается предпочтение.

Удивлён шизой веб-разработчиков, которые используют темные и\или неконтрастные темы в редакторах, но продолжают клепать вырвиглазные сайты.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

Потому что SATA кабели чаще красные или синие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Например, сейчас у меня несколько разных тем, в том числе и темных, что бы различать окна редакторов.

Ну и тормоз.

white_bull
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.