LINUX.ORG.RU

Что нового в PHP?

1

2

Решил я опять вайти в айти, поэтому надо наверстывать упущенное за пару лет.

Есть какой-нибудь дайджест изменений в пыхе по версиям? Что добавили, что убрали. Нормальным языком, а не чейнджлоги с фикседбагами. Чем подробнее, тем лучше. Больше всего интересуют версии 7-8, их я в работе не застал.

Заранее спасибо.

★★★

Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Я не уверен что буду в будущем использовать beget. И мне нужен все таки vps с python и кучей python библиотек. Для серьезной работы. Да и vpn надо будет сделать... че уж там И я понимаю что simple бегетовского мне может и не хватит.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Не мой путь. Еще AppServ в винде помню устанавливал

Не знаю как там в винде, но в любом пакетном дистрибутиве нет никаких проблем поставить себе nginx, mariadb и php c fpm рядом с десктопом и поднимать одной командой в консоли при необходимости. Без каких-то особенных телодвижений вообще.

Точно так же можно поставить и libvirt, можно даже с какой-нибудь гуёвиной по вкусу, создать себе виртуальную машину и установить всё это в неё. И не изобретать себе проблемы на ровном месте.

Любой браузер сожрёт больше ресурсов, чем такая виртуалка.

ivanov17
()

Раз не ушел на линукс или мак, то твой путь страдать. Denwer, боже. Это еще существует. Помню в те времена еще была дельфи подобная ide, в которой можно было накидать мышью контролов, а логику писать на пхп. Небойсь тоже где-то существует до сих пор, в парралельной безумной вселенной

kijllfatncdaplp
()
Ответ на: комментарий от kijllfatncdaplp

Что значит не ушел? 13 лет как ушел навсегда.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

я не очень верю что оно будет работать

Зато на бегетовском хостинге, наверное, запляшет и затанцует.

На домашней машине с линуксом можно заниматься разработкой почти на чём угодно, и в каждом случае иметь для этого комфортную рабочую среду.

Нужны какие-то библиотеки в системе — ставишь их в систему, нужно виртуальное окружение для того же проекта на питоне — создаёшь виртуальное окружение и работаешь с ним. Нужен вебсервер — поднимаешь вебсервер, нужно работать с базами данных — ставишь движок баз данных.

Непонятно, чем вообще можно заниматься, сидя 13 лет на линуксе, если по этому поводу возникают какие-то вопросы. Не рабочий же стол себе десятилетиями полировать.

ivanov17
()
Ответ на: комментарий от ivanov17

Оно даже на десктопе не работает у меня.

Но техподдержку бегета я спрошу.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

докер решает все эти проблемы

Тут человек не может с похапе на своей собственной машине разобраться, ему для этого хостинг нужен. Какой ему докер, он вообще всё проклянёт.

ivanov17
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На php ужасно работать.

Особенно на дядю.

Это кто сказал? Не скажу как у всех, но в Европе пару-тройку часов поработал, и едешь на озере на лодке кататься. Или в горы.

Igron ★★★★★
()
25 сентября 2021 г.
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

beget пишут что использование ноды возможно только в docker.

Я хз но это накладывает какие то ограничения? Сам не в теме.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.