LINUX.ORG.RU

Настройка Ubuntu server на виртуальной машине

,

0

1

Доброе утро. Меня заинтересовала веб-разработка. Ею я занимался прямо со своего компьютера. То есть, запускал php-файлы, используя ПО вроде OpenServer (то было ещё на окошках). До создания (почти) полноценного сервера у меня не дошло. Я пытался, но не смог и забил. Сейчас, будучи на Убунте я сделал виртуальную машину, загрузил туда сервер, создал профиль, загрузил расширения вроде Апач, PHP, OpenSSH. Но. Когда дело доходит до управления гостевой системой с хост-системы, у меня не получается подключиться. А во многих статьях по настройке сервера это как бы такой отдельный пункт. То есть, я, используя, OpenSSH с терминала пытаюсь войти, используя IP (но я не уверен в том, что это публичный IP), который я получаю командой ifconfig, но у меня всё кончается тем, что истекает время подключения. С PuTTY то же самое. Также я пытался вводить свой IP в адресную строку сначала с ПК (появлялся тестовый экран Убунту), также пробовал с других устройств, но там просто ничего не грузилось. Я в тупике. И посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать на эту тему, чтобы освоить хотя бы основы. Надеюсь, не ошибся с разделом.

Последнее исправление: Diphenylamin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slowpony

Я прошу прощения за такой идиотский вопрос, но как запустить SSH-сервер? Нигде ничего не было сказано. Про адрес я дописал только что.

Также я пытался вводить свой IP в адресную строку сначала с ПК (появлялся тестовый экран Убунту), также пробовал с других устройств, но там просто ничего не грузилось. Если я правильно понял, конечно.

Diphenylamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от slowpony

SSH запущен на сервере, всё как надо. Подключаюсь через терминал на хосте, как в инструкции. Но у меня никак не реагирует сервер, а терминал хоста через какое-то время пишет, что время истекло.

Diphenylamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Diphenylamin

разобраться как сделано подключение виртуалки к сети хоста. может быть и bridge, может быть и nat и плюс еще варианты. в случае nat придется пробрасывать порты через nat.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Diphenylamin

смотри настройки NAT, документацию на виртуалку, икать «проброс порта %имя системы виртуализации%»…
посоветую переделать на bridge. виртуалка будет «прозрачно торчать» в сети хоста - удобнее.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

Bridge это сетевой мост? Просто в настройках сети ВМ выбрать его? Что-то ещё нужно делать?

Diphenylamin
() автор топика

будучи на Убунте я сделал виртуальную машину

Зачем?

загрузил расширения вроде Апач, PHP, OpenSSH

Это не расширения, это пакеты. И зря ты апач установил, он устарел 15 лет назад уже. Ставь nginx.

Установи nginx + php-fpm на свой обычный компьютер, там настрой и пользуйся. Эта возня с виртуалками это в чистом виде бесполезная работа.

firkax ★★★★★
()

Проброс портов в виртуалке сделал? Ты к хосту должен коннектиться, а проброс должен быть на гостя.

ЗЫ

Порты гостя и хоста не должны совпадать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.