LINUX.ORG.RU

Помогите собрать в кучку мысли о браузерах

0

1

Насколько я понимаю (посмотрев разные статистики), сейчас есть хром (включая edge, яндексбраузер), сафари, фф. И что-то там около 0 с оперой (причем ее 2-3 вида?). На этом все под десктоп?

(https://gs.statcounter.com/browser-market-share/desktop/worldwide даже знать не хочу, что такое «360 Safe»)

У ФФ фатальные проблемы с производительностью 360 видео (типа 15фпс на лоурезе, там где, в хроме 60фпс на 8к), поэтому я выношу его в черный список.

И вот думаю как лучше поступить. «Разрешить» просмотр на хроме\сафари или «запретить» его на фф. Склоняюсь ко второму. В условной опере я не тестирую, но раньше работало и ок.

С мобилками (https://gs.statcounter.com/browser-market-share/mobile/worldwide) ситуация сложнее. Сильно гадит «Samsung Internet», и у него проблемы (ну, точнее, у меня с ним проблемы).

Иногда на сайтах я вижу как при открытии ссылки на мобиле вылазит попап (системный) с предложением открыть сайт в другом (браузере или приложении). А можно сделать так, чтоб при просмотре моего продукта в «самсунг интернет» вылазило предложение открыть его в хроме? Если да, то что мне надо гуглить?

Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Для iOS

Падажжи, так эпл таки прогнулся? Вроде они раньше запрещали все браузеры, кроме собственного (а те, что разрешены - нескучные обертки над системным движком).
Или «гуглхром для иос» это такая же нескучная обёртка?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Через general.useragent.override обозвал ФФ хромом (скопировал из лога веб сервера UA реального хрома). Конечно же, не прокатило. Фпс пониженный и сильно. Подлагивает.

Печаль, конечно. Но и наивно было полагать, что авторы плеера специально как-то испортили все для лисы.

dk__
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

В этом плане с иосью проще, да. Все стандартное.

Примеры выше буду пробовать для андроида. Будет суперкруто, если получится. Всеж будет удобнее, чем «не работает, пошел вон».

dk__
() автор топика

У ФФ фатальные проблемы с производительностью 360 видео (типа 15фпс на лоурезе, там где, в хроме 60фпс на 8к), поэтому я выношу его в черный список.

Вот это у меня идет на фф лучше, чем на хроме (жрет меньше cpu). Уверен, что проблема в лисе? https://www.youtube.com/watch?v=hNw4g7r_WSw

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тут очередное просирание лисой полимеров.

Это они вообще этот стандарт вебвр придумали. Но… сейчас под них разрабатывать это пытка. Оно плохо работает под ними. И опять же тормозит :) Прям обидно.

А было бы очень круто, если нормально бы работало. Ведь ФФ реалити есть под разные ВР очки.

dk__
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk__

Старая не поддерживается, давай ещё файерфоксы и мозилу вспомним. Хм, может для ios какая-то?

Если 1/2 доли фф это около нуля, то ок.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Сказать, что проблема на 100% в лисе - некорректно. Может быть и правда, разработчики того плеера, на основе которого я делаю свои штуки, где-то не учитывают особенности лисы. Но в явном говнокоде или багах замечены не были ни разу за более чем 10 лет. А под лисой даже фототуры тормозят.

Для обычной жизни без всей этой 360 хрени с лисой все нормально. Я и пользовался ею лет 15 точно.

Но сейчас ситуация такова, что фототуры под ней тормозят, но это приемлемо. А видеотуры тормозят настолько, что мне надо выбирать между двумя неудобствами для пользователя: не давать ему смотреть в фф, или у него все будет адски тормозить и он будет плеваться на меня.

На меня плеваться будет в обоих случаях, но во втором точно больше.

dk__
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

https://gs.statcounter.com/browser-market-share/desktop/russian-federation

Для меня практическая разница с «по миру» в одном процентном пункте у агонизирующего огнелиса.

Просто смущает качество выборки по одной стране.

Яндекс крутые :) Пощипали хром. С помощью его же кода. Вообще я тут потыкал яндекс-браузер. Да отличный он! Я им не пользуюсь только из-за снобизма какого-то.

dk__
() автор топика
Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk__

Ну это я к тому, что может действительно из-за огнелиса не париться особо и сообщать, что просмотр официально не поддерживается.

А поддержку яндекса для галочки проверять, так как там и так должно работать скорее всего, раз уж это хромоборазный.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У аффтора бизнес на демонстрации интерьеров. Это не то видео, о котором ты думаешь.

А вот такого видео, о котором он думает, я еще не видел. Чтоб на 360 градусов и туда-сюда ходить можно было.

Nervous ★★★★★
()