LINUX.ORG.RU

Вопрос по тегам

0

2

Доброго времени суток.

Осваиваю HTML, пробую свой сайт с CMS самому написать. Возник такой вопрос. Как я знаю, тег H1 должен быть только один. Но у меня на сайте несколько блоков и каждый из них отображается на разных экранах. Соответственно, один с названием отображается на десктопе, другой скрыт, а второй, с более коротким названием, на мобильниках. Будет ли правильно, если реализовать два тега H1, но под разные медиа запросы?

Последнее исправление: asid (всего исправлений: 1)

Сначала надо освоить просто русский. свой сайт с CMS самому написать - это и CMS написать тоже ? один с названием отображается на десктопе, другой скрыт, а второй, с более коротким названием — другой это третий или какой ? А то первый со вторым уже есть.

symon2014 ★★
()
Ответ на: комментарий от symon2014

Извиняюсь, попробую пояснить. Два блока H1. Первый отображается на десктопе и планшетах, но не отображается на мобилках. Второй наоборот, отображается на мобилках, но не отображается на десктопах и планшетах. Такое допускается с точки зрения верстки, правильной индексации роботами поисковых систем?

asid
() автор топика
Ответ на: комментарий от asid

Мне кажется, ты пытаешься внедрить что-то странное. Лучше начни с того какую задачу ты пытаешься решить. Вместо того, чтобы спрашивать как воплотить странное решение.

urxvt ★★★★★
()

с более коротким названием, на мобильниках

Кажись я понял. Я не версткохакер, но, мне кажется, Гугл такое не любит, когда разный текст пытаются показать разным клиентам.

Обычно такое делается во время генерации HTML. На условном PHP это выглядит так:

<h1><? if ($clientType == "mobile") echo "short title" else echo "loooong title"; ?></h1>

urxvt ★★★★★
()

Как я знаю, тег H1 должен быть только один.

Тебя обманули. Их может быть сколько угодно в любых местах, это просто один из стилей форматирования текста (большой шрифт и отдельный абзац).

Но что ты пытаешься сделать я не понял.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Доброе утро. Да название сайта у меня длинное. Визуально не эстетично. Вот и хочу сделать, чтобы на мобилках было коротким, а на таблетках и компах - как есть.

asid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Это делается иначе и гораздо проще.

Видимо, именно потому что это «просто», ни на одном сколько-нибудь серьёзном сайте никогда не работает адаптивная вёрстка. На каком-нибудь размере экрана обязательно что-нибудь вообще исчезнет с экрана, или будет выглядеть криво.

emorozov
()

Такое допускается с точки зрения верстки, правильной индексации роботами поисковых систем?

В верстке можно, но вот SEO-шники будут ругаться.

gruy ★★★★★
()